Панорамный ресторан «Чайка» расположился в центре набережной им. Ленина. Черно-белый потолок, подсвеченный встроенными лампами, кирпичная кладка на стенах, колонны в виде стволов деревьев, многочисленные зеленые растения в напольных горшках, бархатные диванчики — все это делает заведение очень уютным. Панорамные окна позволяют посетителям любоваться морскими пейзажами. Кроме вкусной еды, гости здесь могут насладиться ароматными кальянами.
В меню заведения собраны блюда европейской, русской, японской кухни. Посетителям подают тар-тар из лосося, салат «Цезарь» с креветками, кастрюльку черноморских мидий, уху «Удел рыбака», филе скумбрии на гриле, стейк из лосося с соусом «Эстрагон», шашлык из свинины с соусом «Сацибели», запеченные суши с угрем, спагетти «Алла Китара». В ресторане представлен большой ассортимент безалкогольных и спиртных напитков.
Панорамный ресторан на втором этаже здания центрального гастронома уже давно занял важное место в жизни города. Сюда приходят на свидания и девичники, побаловать детей десертами и себя авторской кухней или крымскими устрицами.
В Ялте можно выбрать кафе или ресторан для ужина на любой вкус: с открытой площадкой и теплыми пледами или с уютным залом внутри. Для осеннего ужина идеально подойдет панорамный ресторан «Чайка», который находится в центре Набережной. Здесь предлагают грузинскую и японскую кухню, вкуснейшие коктейли и дымные кальяны. Отдыхая, наслаждайтесь видом из просторных окон на вечернюю улицу, яхты, маяк и прохожих.
У многих после ужина хватает энергии на дополнительную дозу вечерних развлечений. В Ялте после 21 часа можно поиграть в боулинг или посмотреть кино.
Несомненно, одно из самых модных заведений Ялты — это панорамный ресторан на Набережной. Он незаслуженно отпугивает некоторых посетителей излишним пафосом, но совершенно зря: внутри просторно, приятно, и никто и не кусается, даже цены. Среди позиций меню есть и салаты, и традиционные грузинские блюда, курица и рыба. Самой интересной позицией можно назвать рапаны по-строгановски (460 рублей), они подаются с картофельным пюре и арбузной редькой — очень удачное сочетание местных продуктов и принципов авторской кухни «Чайки». Порцией на 300 грамм вполне можно наесться, ведь рапана — это плотная белковая пища. Куриные котлеты с картофельным пюре и малосольными огурчиками за 370 рублей подойдут тем, кто не любит слишком вычурных кулинарных экспериментов, также, как и шашлык из курицы с соусом айоли, к которому можно взять еще и хлебную корзину, общая стоимость лишь немного перешагнет за указанный нами барьер: 510 рублей. Большинство супов и салатов также вписываются в указанный лимит, даже если к ним заказать лаваш или хлебную корзину. Ялтинский борщ с телячьим языком, крем-капучино из белых грибов и крымский салат на греческий лад — все за 380 рублей. Куриный темный бульон с фрикадельками и овощами в азиатском стиле, сациви из курици и деревенский салат с вешенками, фенхелем, картофелем и ялтинским луком и того дешевле: 310, 360 и 370 рублей соответственно.
Порадовать себя кофе с классическим десертом, но с авторским подходом можно одновременно наслаждаясь прекрасным видом на Набережную в ресторане «Чайка». Нежный, хорошо пропитанный Наполеон с хрустящей крошкой — неожиданный и приятный контраст. Фондан с дрессингом из банана, приготовленный в сувиде — хорош, правильно вытекает и чудно сочетается с новомодным дрессингом. Здесь также прекрасный no-эстерхази с бисквитом «Дакуаз» в который вмешан грецкий орех, со сливочно-заварным кремом и гляссажем из белого шоколада.
Ресторан «Чайка» обращает на себя внимание благодаря стилизованной под советский шрифт вывеске и огромным панорамным окнам, сияющим чистотой в любую погоду. Ресторан занимает половину второго этажа здания, надстроенного в советское время над торговыми рядами Н.Д. Стахеева. Вход в ресторан — с торца здания по стилизованной лестнице, являющейся продолжением ресторана и популярным бэкдропом для многих завзятых инстаграммщиков. Дизайн заведения разработан при участии бюро из Санкт-Петербурга. Бренд-шеф, Ашер Комаев, всегда следит за трендами в гастрономии и мастерски сочетает модные веяния с реалиями сезона и доступностью местных продуктов. Сюда приходят за впечатлениями и удовольствием. Во вторник — фиксированная цена на кальяны, а в среду — устричный день. Чтобы быть уверенным, что вам достанется столик у окна, стоит заранее позвонить по телефону и забронировать вид у отзывчивого администратора.