Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Волгоград
Это ваш город?
Другие гиды
главных кинопремьер весны-2019
30 главных кинопремьер весны-2019
главных достопримечательностей Волгограда за один день
16 главных достопримечательностей Волгограда за один день
отличных ресторанов рядом со стадионом «Волгоград Арена»
7 отличных ресторанов рядом со стадионом «Волгоград Арена»
отличных вариантов отдыха на воде в Волгограде
10 отличных вариантов отдыха на воде в Волгограде
прекрасных мест для семейного отдыха в Волгограде
5 прекрасных мест для семейного отдыха в Волгограде
отличных фитнес-клубов Волгограда для эффективных тренировок
7 отличных фитнес-клубов Волгограда для эффективных тренировок
лучших йога-студий Волгограда
5 лучших йога-студий Волгограда
знаковых мест Мамаева кургана
10 знаковых мест Мамаева кургана
лучших парков Волгограда
8 лучших парков Волгограда
мест для велопрогулок в Волгограде
5 мест для велопрогулок в Волгограде
отличных вариантов активного отдыха в Волгограде
8 отличных вариантов активного отдыха в Волгограде
места для конных прогулок в Волгограде
4 места для конных прогулок в Волгограде
главных кинопремьер декабря
15 главных кинопремьер декабря
главных кинопремьер ноября
14 главных кинопремьер ноября
лучших горнолыжных курортов России
7 лучших горнолыжных курортов России
вариантов зимнего активного отдыха в Волгограде
5 вариантов зимнего активного отдыха в Волгограде
интересных музеев Волгограда
12 интересных музеев Волгограда
мест донского казачества в Волгоградской области
14 мест донского казачества в Волгоградской области
лучших коктейлей Волгограда
7 лучших коктейлей Волгограда
самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
20 самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
Смотреть ещё

10 отменных мясных блюд в заведениях Волгограда

Рестораны
3011
10 авторов

Какие бы новомодные тренды не появлялись на российском гастрономическом горизонте, в меню ресторанов мясные блюда, как показывает практика, остаются вне конкуренции. В этом гиде шеф-повара и руководители популярных волгоградских заведений расскажут о своих лучших и фирменных кушаньях: что заказывать, где и почему.

Поделиться

Denver steak в Bar & Grill

Ресторан, Стейк-хаус
Denver steak в Bar & Grill
Александр Акимов
Шеф-повар стейк-хауса Bar&Grill. Занял второе место во всероссийском командном чемпионате среди шеф-поваров Chef a la Russe-2015












Кто пробовал, тот знает: однажды поэкспериментировав с альтернативными стейками, уже не остановишься, настолько интересны их самобытные, характерные вкусовые нюансы. Денвер — сравнительный новичок на столе, уже успевший завоевать популярность. С удовольствием сообщаем, что теперь его можно заказать и в стейк-хаусе Bar&Grill.

Денвер — это внутренняя часть лопатки мраморного бычка. Повышенная мраморность обеспечивает его необыкновенную сочность. Эксперты отмечают идеальное сочетание выраженного вкуса и удивительной нежности. Кроме того, прямые поставки от российского производителя обеспечивает его вполне демократичную стоимость.

Стоит попробовать:

Denver steak — 480 рублей

Читать полностью Свернуть

Барашка «По-баварски» в ресторане «Бамберг»

Пивной ресторан, Ресторан
Барашка «По-баварски» в ресторане «Бамберг»
Валерий Владимиров
Управляющий рестораном-пивоварней «Бамберг»












Баварская кухня обильна и вкусна. Хотя в ней нет французской изысканности или экзотики китайских блюд, эта кухня очень близка русскому столу. Также как и в России, баварцы любят зелень, овощи, особенно корнеплоды. Из мяса предпочитают свинину и баранину, а говядина и курица у них отходят на второй план.

Ценителям сытных мясных блюд немецкий ресторан-пивоварня «Бамберг» рекомендует попробовать барашка «По-баварски» — невероятно вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять! Это цельная баранья лопатка, нашпигованная чесноком и запеченная со специями, которая подаётся с овощами гриль и пикантным соусом. Порция рассчитана на две персоны.

Все наши блюда приготовлены по традиционным рецептам шеф-повара из Германии — Адольфа Беккера, который как никто другой знает все о баварских традициях.

Стоит попробовать:

Барашка «По-баварски» — 1970 рублей

Читать полностью Свернуть

Стейк Ти-Бон в ресторане «Княгининский Двор»

Ресторан
Стейк Ти-Бон в ресторане «Княгининский Двор»
Роман Руденко
Директор ресторана «Княгининский Двор»












Если вы настоящий ценитель мяса и уже попробовали различные виды стейков, рекомендуем остановить свой выбор на эксклюзивном фирменном Стейке Ти-Бон в ресторане «Княгининский Двор». Это блюдо с мужским характером получило свое название за Т-образную косточку, которая разделяет в нем два различных вида мяса. С одной стороны располагается филе тонкого края (стриплойна), обладающее самым выраженным «говяжьим» вкусом. А с другой — нежнейшее и самое изысканное мясо средней части вырезки — «Нью-Йорк». А чтобы ничего не отвлекало от истинного вкуса мяса, при приготовлении используются только традиционные специи. Кстати, уровень прожарки вы можете выбрать сами.

Стоит попробовать:

Стейк Ти-Бон — 1500 рублей (за 380 гр)

Читать полностью Свернуть

Стейк «Эдинбург» в ресторане «СлиFFки Общества»

Ресторан
Стейк «Эдинбург» в ресторане «СлиFFки Общества»
Илья Воронцов
Владелец ресторана «Cлиffки Общества». Новичок в ресторанном бизнесе, но умеющий и очень любящий готовить












Ресторация «Cлиffки Общества» — единственное место в Волгограде, где можно попробовать стейки из экзотических видов мяса и рыбы, а также насладиться экстравагантными авторскими блюдами и современным взглядом на кулинарию. Абсолютным хитом нашего меню является стейк «Эдинбург». Это аппетитный стейк из вырезки полярного оленя, приготовленный на гриле с аккомпанементом соуса из лесных грибов. Оленину мы предварительно маринуем в красном вине и пряных травах, чтобы раскрыть и подчеркнуть благородный вкус дичи. Оленина отличается ярким насыщенным вкусом и является экологически чистым и безопасным для употребления мясом, так как разводится только в диких условиях Крайнего севера. Кроме того, мясо северного оленя очень полезно — в нем содержится больше белка, чем в говядине — только 8 гр жира и всего 160 ккал.

Стоит попробовать:

Стейк «Эдинбург» — 775 рублей

Читать полностью Свернуть

Стейк «Чак Ролл» в «МамаНоркаПапаБобер»

Бар
Стейк «Чак Ролл» в «МамаНоркаПапаБобер»
Олег Четверяков
Шеф-повар рестобара «МамаНоркаПапаБобер»












Во время продуктового эмбарго большое распространение получили стейки из альтернативных отрубов мраморной говядины. В меню у нас представлены и стейк Мясника (диафрагма), и Фланк стейк (покромка), и стейк из говяжьей грудинки, но самым любимым, пожалуй, является стейк Чак Ролл!

Чак Ролл — это уходящее в шею продолжение мышцы, составляющей отруб Рибай. Оно настолько же сочное, как и сам Рибай, но постепенно сужается к одному из краев с включениями соединительной ткани. Часть стейков Чак Ролл с одной из сторон содержат много жил, не стоит сильно переживать по этому поводу и думать, что вам приготовили некачественное мясо! Низкая цена на этот стейк оправдывает все, недаром его называют «бюджетный Рибай».

Одно замечание: поскольку это альтернативный отруб, а не премиальный, и в нем есть соединительная ткань между мышцами, мы рекомендуем подержать его на огне подольше, до прожарки Medium — Medium Well. Вес готового стейка зависит от выбранной вами прожарки.

Стоит попробовать:

Стейк «Чак Ролл» — 240 рублей за 100 гр. сырого мяса

Читать полностью Свернуть

Телятина с печеной тыквой в кафе Nosorog

Кафе
Телятина с печеной тыквой в кафе Nosorog
Ирина Стольникова
Член национальной гильдии шеф поваров России, управляющая кафе Nosorog












Вы не сможете отказать себе в порции изысканного стейка из телятины, выдержанного в маринаде с букетом трав и специй, а после «отдохнувшего» в горчичном дипе. Стейк подается с красавицей тыквой и фирменном соусом «Песто», слегка прохладным в своем послевкусии.

Чтобы насладиться всеми оттенками вкуса, рекомендуем прожарку Medium.

Стоит пробовать:

Телятина с печеной тыквой и соусом «Песто» — 690 рублей

Читать полностью Свернуть

Свиные ребра в ресторане SVEJK

Пивной ресторан, Ресторан
Свиные ребра в ресторане SVEJK
Владимир Скуратов
Шеф-повар ресторана SVEJK, обладатель золотой медали международного фестиваля содружества, активный участник PIR expo












Свиные ребрышки — традиционное блюдо чешской кухни и фирменное в нашем ресторане. Мясо тает во рту, так как готовится при низких температурах, чтобы не нарушать структуру. Предварительно ребрышки маринуются в течение шести часов в домашней аджике, горчице и специях, с добавлением меда. Подаются с аджикой и печной картошкой. Блюдо отлично пойдет в сочетании с нашим фирменным пивом.

Стоит попробовать:

Ребрышки свиные — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

Классический стейк в Steak House

Кафе, Стейк-хаус
Классический стейк в Steak House
Мария Крюкова
Управляющая Wok cafe и Steak House












Для приготовления этого стейка используется охлажденная отборная говяжья вырезка определенного калибра отечественного производства. Мясо предварительно маринуется в оригинальном маринаде на основе красного вина, что придает блюду сочность. Стейк жарится исключительно на гриле до нужной степени прожарки. В дополнение к этому вида стейка мы подаем дольки картофеля, обжаренного с чесноком и тмином, запеченные перцы и собственно приготовленный белый соус айоли с добавлением чеснока и зелени.

Также в ассортименте Стейк Хауса есть и другие стейки: Дор Блю, Бальзамико, Чили, Рибай и натуральный стейк. К каждому виду стейка мы предлагаем свой индивидуальный гарнир, который уже включен в стоимость блюда.

Стоит попробовать:

Классический стейк — 880 рублей

Читать полностью Свернуть

Казан кабоб (каре ягненка) в «Зарафшане»

Ресторан
Казан кабоб (каре ягненка) в «Зарафшане»
Денис Красноусов
Директор чайханы «Зарафшан» и ресторана «Сити Клаб»












Каре готовят из ягнятины — молодой баранины, мягкое и сочное мясо которой прекрасно подходит для этого блюда. Ягненком, к слову, считается животное в возрасте не старше одного года. Потом мясо молодого барашка становится менее нежным и более плотным. Блюдо из ребрышек никогда не готовят из задней части животного, только из передней, где мясо к тому же более «чистое» и нежное.

Мясо маринуется несколько часов, затем обжаривается в казане. Подается с золотым картофелем и соусом «Кайла».

Стоит попробовать:

Казан кабоб — 790 рублей

Читать полностью Свернуть

Молочный поросенок в «Сосновом бору»

База отдыха
Молочный поросенок в «Сосновом бору»
Светлана Ивендикова
Директор базы «Сосновый бор»












Ресторан «Сосновый бор» — настоящее раздолье для любителей традиционной русской кухни. В меню представлено множество блюд из разнообразных видов мяса. Также наши повара всегда готовы порадовать гостей большими праздничными кушаньями, каждое из которых сделает торжество по-настоящему царским. Ну и, конечно же, какое застолье без цельного поросенка?! В нашем ресторане молочного поросенка фаршируют гречкой и долго, в течение четырёх-шести часов запекают в печи, затем его наряжают в рукодельные украшения из хлебного теста, после чего он в сопровождении различных пирожков отправляется прямо на ваш праздничный стол. Заказ на большие праздничные кушанья принимается заранее (минимум за 6 часов до подачи). Стоимость пяти-шести килограммового молочного поросёнка фаршированного гречкой — 10 тыс. рублей.

Стоит попробовать:

Молочный фаршированный поросенок — 10000 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды