Shonkel & Co
Кафе
Еще пару-тройку лет назад вам вряд ли бы удалось попробовать владивостокские крафтовые бургеры прямо на улице, а уже сегодня подобный формат городского общепита набирает сумасшедшую популярность. У его истоков стоят сооснователи гастрономического проекта Shönkel Игорь Шейнфельд и Анна Якель. Ребята колесят по городу на ретротрейлере из восьмидесятых и кормят всех желающих оригинальной едой, приготовленной по авторским рецептам.
Надо отдать должное, к делу тут подход более чем серьезный, начиная от брендового логотипа и заканчивая поварскими фантазиями, воплощенными, например, в фирменном розовом бургере с рубленным мясом. Кроме того, Игорь и Анна — приверженцы здорового питания, и всячески стараются воплотить экоидею в формате своего проекта. Домашнее мясо, которое потом готовят на открытом огне, яйца и мед организаторы покупают у деревенских фермеров, а овощи и ягоды выращивают на своем загородном участке.
Также ребята занимаются выпечкой булочек для бургеров, колдуют над заправками и соусами, варят компоты и морсы и делают домашние карамельные усы. Пожалуй, Shönkel — это, своего рода, философия «эко-фастфуда» — вы получите свежую и вкусную еду, подождав всего пару минут.
Небольшой ресторанчик в «Старом дворике ГУМа», что на Светланской 33, стал логичным продолжением проекта Shönkel. Теперь у его почитателей есть выбор — по-быстрому перекусить на ходу или же провести вечер в уютной, дружеской обстановке.
Стоит попробовать:
Shonkel Corn (поджаристая кукуруза на гриле с чесночной солью, ароматным маслом и медом) — 150 рублей
Hash Brown Burger (бургер из картофельных драников, огурца, редиса, красной рыбы холодного копчения и сметанного соуса) — 300 рублей