Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Владивосток
Это ваш город?
Другие гиды
главных площадок фестиваля «Рестопарк»
6 главных площадок фестиваля «Рестопарк»
причин приехать на Селигер
7 причин приехать на Селигер
причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
5 причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля во Владивостоке
11 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля во Владивостоке
главных кинопремьер весны-2019
30 главных кинопремьер весны-2019
главных кинопремьер декабря
15 главных кинопремьер декабря
главных кинопремьер ноября
14 главных кинопремьер ноября
лучших горнолыжных курортов России
7 лучших горнолыжных курортов России
лучших хостелов Владивостока
5 лучших хостелов Владивостока
самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
20 самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
интересных музеев Владивостока
9 интересных музеев Владивостока
главных достопримечательностей Владивостока за один день
15 главных достопримечательностей Владивостока за один день
гастрольных маршрутов российских театров в 2016 году
13 гастрольных маршрутов российских театров в 2016 году
фестивалей лета-2016 в России
9 фестивалей лета-2016 в России
литературных мест России
10 литературных мест России
самых ожидаемых кинопремьер лета-2016
20 самых ожидаемых кинопремьер лета-2016
лучших танцевально-музыкальных фестивалей России лета-2016
10 лучших танцевально-музыкальных фестивалей России лета-2016
лучших ресторанов России по версии критиков
13 лучших ресторанов России по версии критиков
необычных достопримечательностей Владивостока
10 необычных достопримечательностей Владивостока
самые ожидаемые кинопремьеры весны-2016
22 самые ожидаемые кинопремьеры весны-2016
Смотреть ещё

6 оригинальных гастрономических проектов Владивостока

Рестораны
1613

Будучи в одном городе, попробовать бургер из картофельных драников, найти скоблянку из кукумарии, отведать тушеную оленину с папоротником, искандер с говядиной, пельмени с лососем и стрит-кесадию — разве это возможно? ДА!

В нашем гиде — 6 интересных заведений Владивостока с оригинальной кухней и необычный концепцией.

Поделиться

Shonkel & Co

Кафе
Shonkel & Co












Еще пару-тройку лет назад вам вряд ли бы удалось попробовать владивостокские крафтовые бургеры прямо на улице, а уже сегодня подобный формат городского общепита набирает сумасшедшую популярность. У его истоков стоят сооснователи гастрономического проекта Shönkel Игорь Шейнфельд и Анна Якель. Ребята колесят по городу на ретротрейлере из восьмидесятых и кормят всех желающих оригинальной едой, приготовленной по авторским рецептам.

Надо отдать должное, к делу тут подход более чем серьезный, начиная от брендового логотипа и заканчивая поварскими фантазиями, воплощенными, например, в фирменном розовом бургере с рубленным мясом. Кроме того, Игорь и Анна — приверженцы здорового питания, и всячески стараются воплотить экоидею в формате своего проекта. Домашнее мясо, которое потом готовят на открытом огне, яйца и мед организаторы покупают у деревенских фермеров, а овощи и ягоды выращивают на своем загородном участке.

Также ребята занимаются выпечкой булочек для бургеров, колдуют над заправками и соусами, варят компоты и морсы и делают домашние карамельные усы. Пожалуй, Shönkel — это, своего рода, философия «эко-фастфуда» — вы получите свежую и вкусную еду, подождав всего пару минут.

Небольшой ресторанчик в «Старом дворике ГУМа», что на Светланской 33, стал логичным продолжением проекта Shönkel. Теперь у его почитателей есть выбор — по-быстрому перекусить на ходу или же провести вечер в уютной, дружеской обстановке.

Стоит попробовать:

Shonkel Corn (поджаристая кукуруза на гриле с чесночной солью, ароматным маслом и медом) — 150 рублей

Hash Brown Burger (бургер из картофельных драников, огурца, редиса, красной рыбы холодного копчения и сметанного соуса) — 300 рублей

Читать полностью Свернуть

Ogonёk

Ресторан
Ogonёk












Фермерский ресторан OGONЁK, открывшийся на первом этаже гостиничного комплекса «Астория» в начале 2015 года, заслуживает особого внимания.

За гастрономическое удовольствие всех посетителей отвечает шеф-повар Евгений Березнюк, обучавшийся кулинарному искусству в Италии, и несколько лет проработавший в московском ресторане Уильяма Ламберти.

Надо отметить, что концепция «фермерского» ресторана продумана до мелочей. Все продукты: от багетов и сливочного масла до морепродуктов и мяса — закупаются у отечественных поставщиков. Главная изюминка OGONька — меню с указанием фермерских хозяйств, а также имен фермеров, сотрудничающих с рестораном. Гости могут попробовать бефстроганов из телячьей вырезки от Вадима Козина (Хорольское хозяйство) с белыми грибами от Елены Русановой (Анучинское лесничество), черные равиоли с красной икрой и палтусом из Хасанского района от Игоря Шпорта или же салат с приморским кальмаром в ореховом соусе и свежей морской ламинарией от Игоря Шпорта (Хасанский район). Даже пармезан и моцарелла в ресторане домашние, изготовленные по итальянским технологиям в Уссурийске.

Большинство блюд готовят в хоспере — гриль-печи на древесных углях. Мясо и рыба, запеченные таким способом, сохраняют свою сочность и неповторимый вкус.

OGONЁK имеет два яруса, на первом расположилась открытая кухня, поэтому каждый гость сможет понаблюдать за процессом приготовления своего заказа. Самобытным интерьером заведения в стиле «лофт» занимался местный дизайнер. Получилось модно и со вкусом.

Стоит попробовать:

Дальневосточная скоблянка из кукумарии от Игоря Шпорта и свинины от Сергея Волковинского (Тунгусское хозяйство) — 420 рублей

Салат с осьминогом из Японского моря от Игоря Шпорта на подушке из баклажан и жареного картофеля от фермера Валентины Крикун (Надеждинское хозяйство) — 590 рублей

Читать полностью Свернуть

Novik Country Club

Ресторан
Novik Country Club












Проникнуться атмосферой дальневосточного города и ощутить все очарование Приморья можно посетив остров Русский. Бухта Новик, расположенная у его берегов, привлекает жителей и гостей города не только своей красотой, но и потрясающей кухней ресторана Novik Country Club. Он входит в состав гостиничного комплекса с одноименным названием, поэтому здесь стоит остановиться на пару дней, чтобы успеть продегустировать все позиции ресторанной карты.

Если говорить о гастрономической тенденции Novik Country Club — это, несомненно, натурализм в еде и серьезное внимание к выбору продуктов и способам их приготовления. Меню ресторана подчиняется принципам сезонности. Благодаря такому использованию, блюда сохраняют максимум витаминов и микроэлементов.

Весной гостям предлагают блюда из камбалы, зимой — из симы и корюшки. Шеф-повар Novik Country Club категорически против замораживания рыбы, поэтому на столе у посетителей она всегда свежая и вкусная. В охотничий сезон меню изобилует блюдами из дичи, а осенью вы можете насладиться — из тыквы. Летом на кухню, непременно, попадают свежие овощи и ягоды.

Ресторан занимает большой светлый зал, который обставлен деревянной мебелью в духе финского дома. Природный натуральный интерьер привлекает своей простотой и, в тоже время, оригинальными акцентами.

Зимой в Novik Country Club открывается бесплатный каток, а летом можно прокатиться на лодке или катамаране.

Стоит попробовать:

Копченый угорь с рулетиками из форели и обжаренной икрой морского гребешка — 590 рублей

Тушеная оленина с папоротником — 740 рублей

Читать полностью Свернуть

Pita Grill

Кафе, Фастфуд
Pita Grill












Фаст-фуд заведение со средиземноморским акцентом. Владелец Pita Grill — Илья Потапенко — постигал азы ресторанного бизнеса в Канаде. Как раз в Северной Америке он впервые узнал о гастрономических традициях средиземноморской кухни и решил разнообразить привычки владивостокцев. Разработкой основного меню, разумеется, занимался сам же.

Карта Pita Grill включает две основные позиции — пита, несколько интерпретированная в лепешку в виде кармана, и комбо-тарелка. Классическое блюдо — пита с курицей, заправленная миксом из болгарского перца, помидоров, огурцов, сладкого лучка, пекинской капусты и салата «Табуле». Комбо-тарелку можно заказать на свой вкус: со свининой, курицей или фалафелем (нут с петрушкой и кинзой, приготовленными во фритюре) — и дополнить ее хумусом, рисом или салатом.

Небольшой светлый зал с преобладанием бирюзовых, белых и бежевых тонов создают приятную и гостеприимную атмосферу. Стены украшены плиткой с национальными узорами, а настроение поднимает приятная средиземноморская музыка.

Стоит попробовать:

Искандер с говядиной — 280 рублей

Гирос с курицей — 220 рублей

Читать полностью Свернуть

Мо-Мо

Пельменная
Мо-Мо












Это место, в первую очередь, привлекает креативным меню. Любители настоящих пельменей — ликуйте! «МО-МО» действительно заслуживает внимания тех, кто не может жить без хинкали и мантов, сделанных по-домашнему.

Название заведения отнюдь не случайно — «момо» в непальском языке обозначает «стряпня из теста с начинкой». Создателем и духовных вдохновителем пельменной стала Светлана Токуренова. Ее детство прошло в Бурятии, и про национальное блюдо «буузы» она знает не понаслышке.

Согласно концепции — это гастрономическое пространство, в котором сконцентрированы самые уникальные рецепты пельменей разных народов мира. Кстати, заведение популярно не только у ценителей подобной кухни, но и у вегетарианцев, желающих разнообразить свой рацион.

Выбор тут и правда впечатляет: сибирские пельмени со свининой и говядиной, восточные с бараниной, корейские манду с тофу и кимчи, пельмени с креветкой, грузинские с сулугуни, татарские манты с бараниной, пельмени с овощами, вареники с картошкой и даже вареники со смородиной. Еще гости могут попробовать супы, салатики и выпечку. Меню постоянно обновляется сезонными предложениями. Хозяйка «МО-МО» с удовольствием взаимодействует с посетителями, собирая интересные семейные рецепты. Плюс ко всему, в кафе можно приобрести замороженные пельмени и приготовить дома.

Стоит попробовать:

Пельмени с лососем — 230 рублей

Мо-мо со свининой и креветкой — 300 рублей

Читать полностью Свернуть

Лима

Кафе
Лима












Это кафе отличается от других заведений Владивостока своим нетривиальным меню. Оно настолько оригинально и разнообразно, что хочется возвращаться сюда снова и снова. Карта представлена чилийскими, перуанскими и мексиканскими блюдами. Что до объёма порций и цен на них, то первые довольно внушительные, а вторые очень демократичные.

Если говорить о кухне инков, она представлена такими блюдами, как севиче (маринованный гребешок с салатом из картофеля, лука и сельдерея), ахи де гаина (куриная грудка в перечно-орехово-сливочный соусе с рисом и салатом). Для любителей ацтекского меню в Lima всегда есть буррито (пшеничная лепешка с рисом, чёрная фасолью, соусами из запечённых помидор и перцев, сыром) и энчиладас (кукурузная тортия + мясная начинка). Помимо традиционных чая и кофе, в Lima наливают мексиканские и перуанские напитки — чича мораду и орчату. Опять же акцент сделан на экологичность всех ингредиентов.

Аутентичность места подчеркивает крайне сдержанный интерьер с некоторыми экзотическими деталями, навевающими мысли об авантюризме путешествий по странам Майя.

Стоит попробовать:

Свинина Барбакоа — 288 рублей

Стрит-кесадия с кальмаром гриль в соусе адобе — 150 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды