Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Суздаль
Это ваш город?
Рекомендуем
Трактир на Васильевской
Трактир на Васильевской
Ресторан
Улей
Улей
Ресторан
Харчевня
Харчевня
Кафе
Трапезная
Трапезная
Ресторан
Пушкарь
Пушкарь
Ресторан
Русская трапеза
Русская трапеза
Ресторан
На яру
На яру
Кафе
Дегустационный зал суздальской медовухи
Дегустационный зал суздальской медовухи
Кафе
Русская чайная
Русская чайная
Кафе
Квасная изба
Квасная изба
Кафе
5

Le Bazar

Ресторан
Le Bazar
Посмотреть 8 фото







Ресторан Le Bazar расположен на улице Ленина, в трех минутах ходьбы от Суздальского Кремля. Заведение находится в отреставрированном особняке XVIII века при бутик-отеле «Велий». В зале расставлено пять компактных столиков и два больших стола, за которыми проводятся совместные дегустации. Также в ресторане есть контактная барная стойка, переходящая в шефский стол, а по центру расположился большой стеклянный винный шкаф.

В Le Bazar подают блюда русской кухни в современной интерпретации известного шефа Анатолия Комма. Гостям предлагают отведать жаркое из сморчков со спаржей и перепелиным яйцом, ассорти пирожков, бургеры с говяжьей или рыбной котлетой, крабовое «мороженое» с пшеном и овощами и лосося на шпинате с ветчиной и оливками.

Имеются и демократичные вина, и те, что будут интересны знатокам.

Читать полностью Свернуть

Ресторан Le Bazar находится в

Отзывы о Le Bazar 30

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Борис
Ресторанный критик (borisstars.ru, allcafe.ru, радио Business FM 107,4)
5







Да, уже после визита случился «традиционный скандал» — очередной в карьере Комма. И ресторан потерял вторую половину названия. Но поскольку более трех месяцев (на момент визита) уже находился в «самостоятельном плавании», без визитов именного бренд-шефа, а шеф-повар Антон Тихий остался в проекте, могу смело рекомендовать. Ресторан с блюдами Комма или без них, уровень кухни на три головы выше большинства заведений и столиц, и провинций. Приотельник, но совершенно самостоятельный, дорогой, но, думаю, сейчас произойдет хорошее такое обновление в меню. Раз с борщом за 800 придется расстаться. Мы будем по вам скучать. Борщ и Анатоль Анатолич. Но верить в лучшее!

Дата посещения: июль 2016

Читать полностью Свернуть
30.08.2016
Гид: 13 лучших ресторанов России по версии критика
Понравилось?
0
0







14:00–15:00

На обед мы приглашаем Вас в гастробар Le Bazar. Здесь, в Суздале, в самом сердце «лубочной» Руси, совершенно неожиданно открываются двери в современную Европу — причем, не только интерьер здесь разительно отличается от всех ресторанов Суздаля, стилизованных под старину, но и меню сможет порадовать даже самых взыскательных гурманов. Принадлежит гастробар знаменитому шеф-повару Анатолию Комму — единственному русскому «шефу», упоминаемому в международном гиде «Мишлен». Блюда, подаваемые в Le Bazar действительно смогут удивить — созданные на основе традиционной русской кухни, они поражают необычными авторскими дополнениями и оригинальной подачей, которую смело можно назвать настоящим произведением искусства. Даже описание блюд вызывает интерес, наверняка, будет любопытно попробовать, к примеру, сельдь под шубой в роллах, борщ со сферой из сметаны и сердцем индейки или мороженое из осетрины или винегрета.

Читать полностью Свернуть
26.08.2016
Гид: 16 главных достопримечательностей Суздаля за один день
Понравилось?
0
0
Insider.Moscow
11 отзывов
5







Есть ли жизнь на Марсе?

Когда в первый раз проскочила новость, что Анатолий Комм собирается открывать ресторан в Суздале, мы машинально проверили дату публикации: обычно такие вот «новости» появляются 1 апреля. При этом новости из разряда «маэстро открыл ресторан с воинственным названием „Komm à la Guerre“ под Ниццей» или «Алексей Зимин запустил рюмочную „Zima“ в Лондоне» считаются чем-то само собой разумеющимся. Впору грустно пробурчать: «Нет пророка в своем отечестве».

На момент выпуска этого материала про ресторан «Le Bazar» вышло около семи публикаций. Скромно. К примеру, про открытие «Heineken Bar Moscow» вышло около сотни. Притом во вполне «взрослых» медиа. А ведь в случае с «Le Bazar» речь идет о беспрецедентном для России событии — открытии гастрономического ресторана в городе с населением 10 000 человек. Но нет. Лучше хипстерскую фигню в центре осветим со всех возможных ракурсов. А ресторан ведь находится всего-навсего в Суздале. Добраться до «Le Bazar» из Москвы можно примерно за два часа. С Курского вокзала до Владимира «Стриж» идет один час сорок минут, и до Суздаля ехать еще минут двадцать.

Беря в руки меню «Le Bazar», ты фактически ощущаешь телепортацию. Практически вся еда портирована из московского ресторана «Anatoly Komm for Raff House». По версии i.m, этот ресторан является одним из трех в Москве, которые способны продемонстрировать высокую кухню. Собственно, именно ее «Le Bazar» и предлагает.

Можем еще раз перечислить наиболее интересные блюда: хулиганская сельдь под шубой в роллах, шикарная черная треска с тремя видами капусты, пастернаком и соусом из черных бобов. Согласитесь, не похоже на ресторан в провинции?

Попробуйте классический борщ Анатолия, который, правда, уже не с фуа-гра, а с сердцем индейки, но, кажется, стал от этого только лучше. А утиную печень лучше возьмите с гребешком. И, конечно, два вида моркови с черной щучьей икрой и кремом из брокколи. Снимите это блюдо для инстаграма и смело чекиньтесь в любом мишленовском ресторане. Вам поверят.

Ресторан, кстати, не пытается быть настолько продвинутым, чтобы отпугивать посетителей. Ортодоксы медведей, водки и Владимирского централа (будете его, кстати, проезжать по дороге) смогут найти себе отдушину в виде пельменей с уткой, бифбургера или каре ягненка с куриными потрошками. И, мы уверены, останутся довольны.

Приготовлено все под руководством шефа Антона Тихого, который работает с маэстро уже много лет. Сейчас для него явно наступил звездный час. Не каждому парню из провинции достается шанс кормить привередливых японцев, которые тут могут десантироваться в приличном количестве. Притом через день. Так что относительно качества всего приготовленного можно не волноваться вообще. Туристическая «подушка безопасности» работает прекрасно и не дает расслабиться ни поварам, ни персоналу.

Когда потягиваешь хорошее красное вино (в «Le Bazar», наверное, лучшая винная карта во Владимирской области), в голову начинают лезть фантастические мысли. Вот если представить себе, что такие вот рестораны будут вкопаны по всему Золотому кольцу: что было бы тогда? Может быть, наконец местный бомонд и русские туристы осознали бы, что кроме суши, бургеров и кальянов есть нечто выходящее за рамки их понимания еды в ресторане как таковой?

Ведь переступание порога из «Le Bazar» обратно в Суздаль, равнозначно выходу в открытый космос. И глобальные проблемы с общепитом в этом космосе очевидны. Молчим про чучела медведей, балалайки и прочий лубок. Когда заходишь практически в любой ресторан на Золотом кольце, так и тянет спросить: а где веники и кадку брать? Потому что все они убийственно похожи на бани. И скорее даже не по дизайну, а именно что по подходу к еде. Сейчас «Le Bazar» производит впечатление ресторана, который находится на Марсе.

Для i.m важность таких ресторанов для России в разы больше, чем любое место в конкурсе Сан-Пеллегрино, который уже давно пал жертвой региональных пиар-мафий и, кроме удовлетворения тщеславия людей, в это дело инвестирующих, ничего глобально для ресторанной России не принесет. Анатолий Комм первым пробрался в заветный Топ-50 — с «Варварами» еще в 2011 году, — хотя и понимал, что опережает время. Ну вот ресторан «Чайка» на улице Марксисткой тоже был в сотне лучших — и что, Таганка резко стала гастрономическим кластером?

Очень хочется верить, что вытаскивание высокой кухни с Садового на Золотое кольцо в итоге и сделает новый виток гастрономической революции. В последнее время часто задают вопрос: могли бы быть у нас мишленовские рестораны? Вопрос сам по себе абсурдный, но, исходя из принципов Мишлен, мы бы ответили так: могли бы. Но лишь в том случае, если вы готовы предпринять путешествие не только ради осмотра золотых куполов, но и ради ресторана.

Читать полностью Свернуть
20.06.2016
Понравилось?
0
0







Русская кухня в современном прочтении.Очень уютно,девушки официанты учтивы и готовы помочь с выбором блюд.Рекомендую взять бутылку любого вина и к ней дадут тарелку мясных закусок с сыром и соусом.

Читать полностью Свернуть
11.11.2018
Понравилось?
0
0







Не ходите сюда !!!Идите в соседние обычные места, мы ждали блюда по 45-50 минут. Официанты дилетанты, ресторан с претензией, но полная хрень. Суздаль не дотягивает

Читать полностью Свернуть
04.11.2018
Понравилось?
0
0
Кухня
Русская
До закрытия 5 ч 45 мин
Пн-Вс
12:00 – 00:00
Средний счет от 1 500 руб.

Суздаль,
Ленина, 82

+7 (492) 312-38-80
Ресторан Le Bazar в соцсетях
Ресторан Le Bazar на карте
Гиды

упоминается в 2 гидах

Похожие заведения