Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Сочи
Это ваш город?
5

Баран Рапан

Ресторан
Баран Рапан
Посмотреть 7 фото







Ресторан «Баран-Рапан» находится в Центральном районе Сочи недалеко от Зимнего театра и Приморского парка. Интерьер заведения выполнен в приятных тонах и располагает к комфортному отдыху. Два зала ресторана, находящиеся на двух этажах, соединяет между собой винтовая лестница в виде раковины рапана. Потолок зала на первом этаже оформлен оригинальной плиткой в голубых и кремовых цветах, с него спускаются лампы в больших тканевых абажурах. Дополнительный уют помещению придают шкафы с милыми «средиземноморскими» безделушками и зеленые цветы, размещенные на мини-перегородках в зале. Здесь гостям предлагают расположиться за небольшими столиками из светлого дерева на мягких креслицах и диванчиках, обитых тканью пастельных тонов.

На втором этаже ресторана зал оформлен в более темных тонах. Светлый потолок декорирован коричневыми деревянными балками и светильниками в черных металлических абажурах. Дополнительное освещение в зале обеспечивают большие настольные лампы, установленные на небольших перегородках, разделяющих столы. Колорит помещению придают специальные подставки с множеством раковин. Здесь гостям предлагают расположиться за небольшими деревянными столиками на уютных диванчиках.

В меню заведения представлены разнообразные блюда, в том числе закуски, салаты, супы, горячие вторые блюда, гарниры, десерты. Особой популярностью у гостей пользуется теплый салат из телятины с карамельным баклажаном, кубанский борщ, томленая баранья корейка, лазанья из барабульки. На открытом мангале на глазах у посетителей второго зала готовятся шашлыки из различного мяса и рыбы. А гости, разместившиеся в первом зале, могут увидеть, как на открытой кухне готовят рапан со свежими томатами и остальные блюда из меню.

В ресторане «Баран-Рапан» гостям скучать не дают — для них выступают музыканты, проводятся презентации и вечеринки, организуются гастроужины.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Баран Рапан 86

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Очень вкусно и очень красиво! Посещались друзьями на прошлой неделе

Читать полностью Свернуть
25.03.2018
Понравилось?
0
0
Борис
Ресторанный критик (borisstars.ru, allcafe.ru, радио Business FM 107,4)
5







Так же выдвинут мной на «мишлен». По причине уникальности. В масштабах страны, не города, уникальности. Дорого (средний чек 3000), солидно, возможно, кого-то отпугнет — в Сочи полно мест с веселыми шашлыками и хинкали. Но, тут все оправдано. И антураж, уровень повара, и местные специалитеты, когда все делается не просто как «модно» и «эксперимент», тут понимают и любят эти продукты. Ресторан, визит в который заслуживает отдельного посещения городка. Работают с двух — не подойдёт для визита «прямо из аэропорта». Хотя, я ж про рейсы из Петербурга только, читатели засели в разных регионах! Говорят, после визита моего, убрали из меню конфеты из кролика — отнять звездочку, что ли…

Дата посещения: март 2016

Читать полностью Свернуть
30.08.2016
Гид: 13 лучших ресторанов России по версии критика
Понравилось?
0
0
Борис
Ресторанный критик (borisstars.ru, allcafe.ru, радио Business FM 107,4)
5







Twins

Во-первых, пару «нот протеста». Расскажу, как я понимаю Мишлен, и это не каноническое определение «Википедии». Это, прежде всего, путеводитель, а не рейтинг. И отмечает места, которые надо посетить. «Находясь в Париже, посмотрите на Эйфелеву Башню». Почему ее надо посмотреть, а не «она красивая такая и железная еще». Находясь в Москве, посетите ресторан Twins. Не потому что он лучший, а потому что в данном городе или на трассе Ницца-Краснодар, это место, на которое необходимо обратить внимание. Чем он уникален? Также как самая большая в мире пещера или ресторан, построенный рядом с фермой по выращиванию уток. Ресторан сосредоточен вокруг фигур двух поваров, братьев-близнецов Березуцких, молодых, но с десятилетним опытом работы в лучших ресторанах и с лучшими поварами, — что само по себе, уже уникальное явление в мировом масштабе. Ресторан довольно приватный, не оглушает сотней посадок в каждом зале. Заведению скоро исполнится полтора года — как раз срок для гида Мишлен, который редко включает заведения моложе. Ресторан имеет авторское меню: ленивая рыбная лазанья или десерт, где сорбет завернут в виноградные листья, на манер долмы и многое другое. Уникальное оформление и посуда, сделанная для ресторана — еще одно «мишленовское». Есть шеф-стол, где раз в день подаются сеты из рук самих братьев. Есть еще много таких «причин», «заслуживающих отдельного посещения».

Mitrich

Прошел почти год с визита в Нижний Новгород, а я до сих пор прекрасно помню этот ресторан. Не это ли есть важная черта «мишленовского» заведения? Событие, а не просто еще один проходной ресторан. Большой, но уютно разделенный. Взрослое окружение, но без скуки традиционного стейк-хауса. Солидное место, куда не стыдно пригласить любого гостя города Нижнего. Меню лаконичное — одно из лучших, что видел. Хочется все и сильно. Первое, что пришло в голову после «своровать его», это купить билеты в Нижний ещё раз. Кухня удивляет почти в каждом блюде! Дело не в подачах, эффектных как банановое мороженое с брауни или утиная ножка с картофельным гратеном, пряной свеклой и тартаром лесных грибов. Паузы между переменами, спектакль на кухне, персонал, даже сайт, который интересно читать. Поэтому в моем воображаемом Гиде, Mitrich обязателен к ознакомлению в Нижнем Новгороде. Понравится или нет, кто знает, но «заслуживает отдельного посещения».

«Баран Рапан»

Посмотрел в Сочи более десяти ресторанов и выбрал один — лучший или уникальный, или оба определения вместе, решайте сами. Но то, что это обязательная программа для человека, хоть как-то интересующегося гастрономией, факт. Высококлассный ресторан, от встречи и сервиса, наверное, самого высококлассного за год, до уникального меню. Использование локальных продуктов — важнейшая вещь для гида Мишлена — здесь закон, а не просто «декламация» на сайте. Реальность в тарелках. Когда название рыбки встречаешь впервые, как в пасте с черноморскими водорослями, мидиями, сарганом. Уникальность — еще одна важная примета. Конфеты из кролика, даже если едите каждый день паштет, все равно, запомните навсегда. Особенно, как разворачивали фантики и руками ели, под недоуменные взгляды соседей по залу. И тогда по фото блюда, будете узнавать ресторан. Дорого, но все оправдано высоким классом. Можно еще много повторять про класс, поскольку это стойкое впечатление осталось, даже спустя какое-то время.

«Заслуживает отдельного посещения».

Читать полностью Свернуть
04.04.2016
Гид: 13 лучших ресторанов России по версии критиков
Понравилось?
0
0







Необычная подача, интересные сочетания, красивый интерьер, очень атмосферно

Читать полностью Свернуть
09.11.2018
Понравилось?
0
0







Сервис и подача 👍🏼

Читать полностью Свернуть
06.11.2018
Понравилось?
0
0
Кухня
Авторская
Откроется через 13 ч 45 мин
Пн-Вс
14:00 – 00:00

Сочи,
Театральная, 11

м. Верхняя станция
м. Нижняя станция
+7 (862) 225-50-25
Ресторан Баран Рапан в соцсетях
Ресторан Баран Рапан на карте
Гиды

упоминается в 2 гидах

Похожие заведения