Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Сочи
Это ваш город?
Рекомендуем
Хуторок Тары-Бары
Хуторок Тары-Бары
Кафе
Бригантина
Бригантина
Ресторан
Cafe Del Mar
Cafe Del Mar
Кафе
La Terrazza
La Terrazza
Ресторан
Double coffee
Double coffee
Кофейня
Гости
Гости
Кафе
Royal Fish
Royal Fish
Ресторан
Чайхана Торне
Чайхана Торне
Ресторан
La Strada
La Strada
Пиццерия
Прованс
Прованс
Кафе
Иверия
Иверия
Ресторан
5

Баран Рапан

Ресторан
Баран Рапан
Посмотреть 7 фото







Ресторан «Баран-Рапан» находится в Центральном районе Сочи недалеко от Зимнего театра и Приморского парка. Интерьер заведения выполнен в приятных тонах и располагает к комфортному отдыху. Два зала ресторана, находящиеся на двух этажах, соединяет между собой винтовая лестница в виде раковины рапана. Потолок зала на первом этаже оформлен оригинальной плиткой в голубых и кремовых цветах, с него спускаются лампы в больших тканевых абажурах. Дополнительный уют помещению придают шкафы с милыми «средиземноморскими» безделушками и зеленые цветы, размещенные на мини-перегородках в зале. Здесь гостям предлагают расположиться за небольшими столиками из светлого дерева на мягких креслицах и диванчиках, обитых тканью пастельных тонов.

На втором этаже ресторана зал оформлен в более темных тонах. Светлый потолок декорирован коричневыми деревянными балками и светильниками в черных металлических абажурах. Дополнительное освещение в зале обеспечивают большие настольные лампы, установленные на небольших перегородках, разделяющих столы. Колорит помещению придают специальные подставки с множеством раковин. Здесь гостям предлагают расположиться за небольшими деревянными столиками на уютных диванчиках.

В меню заведения представлены разнообразные блюда, в том числе закуски, салаты, супы, горячие вторые блюда, гарниры, десерты. Особой популярностью у гостей пользуется теплый салат из телятины с карамельным баклажаном, кубанский борщ, томленая баранья корейка, лазанья из барабульки. На открытом мангале на глазах у посетителей второго зала готовятся шашлыки из различного мяса и рыбы. А гости, разместившиеся в первом зале, могут увидеть, как на открытой кухне готовят рапан со свежими томатами и остальные блюда из меню.

В ресторане «Баран-Рапан» гостям скучать не дают — для них выступают музыканты, проводятся презентации и вечеринки, организуются гастроужины.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Баран Рапан 93

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Гастрономический ресторан авторской кухни «Баран-Рапан» — концептуальное место премиум-класса в самом сердце Сочи. Его кухня сочетает в себе две культурные и гастрономические традиции: кавказскую (мясо и ароматные травы) и черноморскую (свежая рыба и морепродукты). Все продукты для ресторана поставляют исключительно локальные фермерские хозяйства. Сочное кавказское мясо и черноморская рыба, краснополянские высокогорные травы, абхазские пряности, фрукты и овощи умело сочетаются в смелых кулинарных экспериментах нового шеф-повара ресторана Валерия Порядина. Интерьер 2-х уровнего ресторана, созданный известным столичным архитектором Марией Жуковой, основан на эклектике гор и моря, с элементами камней, дерева и металла. Связующим элементом интерьера является винтовая лестница в виде раковины рапана. Винная карта ресторана — увлекательный гид по Старому и Новому Свету, предлагающий эксклюзивные марки вина, попробовать которые невозможно ни в одном другом заведении Сочи. Посещение гастрономического ресторана “Баран-Рапан” — интересный опыт для тех, кто интересуется новшествами в гастрономии и готов к экспериментам. Приятным бонусом для гостей будет мягкий сочинский климат, насыщенный морскими солями и лесными ароматами.

Фестивальный сет (990 руб.):

Зеленый салат со спаржей в соусе из зелёных помидоров

Свекольные спагетти с пикантным кокосовым соусом

Мороженое из домашнего мацони с фейхоа

Сет действует ежедневно с 14:00 до 17:00

Десертный сет Cafe Courvoisier (390 руб.):

Шоколадный финансьер со взбитой банановой карамелью и хрустящим крамбалом

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть
26.04.2019
Гид: 18 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля в Сочи
Понравилось?
0
0







Очень вкусно и очень красиво! Посещались друзьями на прошлой неделе

Читать полностью Свернуть
25.03.2018
Понравилось?
0
0
Борис
Ресторанный критик (borisstars.ru, allcafe.ru, радио Business FM 107,4)
5







Так же выдвинут мной на «мишлен». По причине уникальности. В масштабах страны, не города, уникальности. Дорого (средний чек 3000), солидно, возможно, кого-то отпугнет — в Сочи полно мест с веселыми шашлыками и хинкали. Но, тут все оправдано. И антураж, уровень повара, и местные специалитеты, когда все делается не просто как «модно» и «эксперимент», тут понимают и любят эти продукты. Ресторан, визит в который заслуживает отдельного посещения городка. Работают с двух — не подойдёт для визита «прямо из аэропорта». Хотя, я ж про рейсы из Петербурга только, читатели засели в разных регионах! Говорят, после визита моего, убрали из меню конфеты из кролика — отнять звездочку, что ли…

Дата посещения: март 2016

Читать полностью Свернуть
30.08.2016
Гид: 13 лучших ресторанов России по версии критика
Понравилось?
0
0
Борис
Ресторанный критик (borisstars.ru, allcafe.ru, радио Business FM 107,4)
5







Twins

Во-первых, пару «нот протеста». Расскажу, как я понимаю Мишлен, и это не каноническое определение «Википедии». Это, прежде всего, путеводитель, а не рейтинг. И отмечает места, которые надо посетить. «Находясь в Париже, посмотрите на Эйфелеву Башню». Почему ее надо посмотреть, а не «она красивая такая и железная еще». Находясь в Москве, посетите ресторан Twins. Не потому что он лучший, а потому что в данном городе или на трассе Ницца-Краснодар, это место, на которое необходимо обратить внимание. Чем он уникален? Также как самая большая в мире пещера или ресторан, построенный рядом с фермой по выращиванию уток. Ресторан сосредоточен вокруг фигур двух поваров, братьев-близнецов Березуцких, молодых, но с десятилетним опытом работы в лучших ресторанах и с лучшими поварами, — что само по себе, уже уникальное явление в мировом масштабе. Ресторан довольно приватный, не оглушает сотней посадок в каждом зале. Заведению скоро исполнится полтора года — как раз срок для гида Мишлен, который редко включает заведения моложе. Ресторан имеет авторское меню: ленивая рыбная лазанья или десерт, где сорбет завернут в виноградные листья, на манер долмы и многое другое. Уникальное оформление и посуда, сделанная для ресторана — еще одно «мишленовское». Есть шеф-стол, где раз в день подаются сеты из рук самих братьев. Есть еще много таких «причин», «заслуживающих отдельного посещения».

Mitrich

Прошел почти год с визита в Нижний Новгород, а я до сих пор прекрасно помню этот ресторан. Не это ли есть важная черта «мишленовского» заведения? Событие, а не просто еще один проходной ресторан. Большой, но уютно разделенный. Взрослое окружение, но без скуки традиционного стейк-хауса. Солидное место, куда не стыдно пригласить любого гостя города Нижнего. Меню лаконичное — одно из лучших, что видел. Хочется все и сильно. Первое, что пришло в голову после «своровать его», это купить билеты в Нижний ещё раз. Кухня удивляет почти в каждом блюде! Дело не в подачах, эффектных как банановое мороженое с брауни или утиная ножка с картофельным гратеном, пряной свеклой и тартаром лесных грибов. Паузы между переменами, спектакль на кухне, персонал, даже сайт, который интересно читать. Поэтому в моем воображаемом Гиде, Mitrich обязателен к ознакомлению в Нижнем Новгороде. Понравится или нет, кто знает, но «заслуживает отдельного посещения».

«Баран Рапан»

Посмотрел в Сочи более десяти ресторанов и выбрал один — лучший или уникальный, или оба определения вместе, решайте сами. Но то, что это обязательная программа для человека, хоть как-то интересующегося гастрономией, факт. Высококлассный ресторан, от встречи и сервиса, наверное, самого высококлассного за год, до уникального меню. Использование локальных продуктов — важнейшая вещь для гида Мишлена — здесь закон, а не просто «декламация» на сайте. Реальность в тарелках. Когда название рыбки встречаешь впервые, как в пасте с черноморскими водорослями, мидиями, сарганом. Уникальность — еще одна важная примета. Конфеты из кролика, даже если едите каждый день паштет, все равно, запомните навсегда. Особенно, как разворачивали фантики и руками ели, под недоуменные взгляды соседей по залу. И тогда по фото блюда, будете узнавать ресторан. Дорого, но все оправдано высоким классом. Можно еще много повторять про класс, поскольку это стойкое впечатление осталось, даже спустя какое-то время.

«Заслуживает отдельного посещения».

Читать полностью Свернуть
04.04.2016
Гид: 13 лучших ресторанов России по версии критиков
Понравилось?
0
0







По рекомендации зашли в этот ресторан. Порадовала большая винная карта, да и вообще заведение потрясающее по части кухни и сервиса.

Читать полностью Свернуть
01.11.2019
Понравилось?
0
0
Кухня
Авторская
До закрытия 5 ч
Пн-Вс
14:00 – 00:00

Сочи,
Театральная, 11

м. Верхняя станция
м. Нижняя станция
+7 (862) 225-50-25
Ресторан Баран Рапан в соцсетях
Ресторан Баран Рапан на карте
Гиды

упоминается в 3 гидах

Похожие заведения