Идея кафе Wong Kar Wine находится на стыке гастрономических традиций Запада и Востока и заключается в сочетании блюд паназиатской кухни с европейскими винами. Помещение кафе, окна которого выходят на Фонтанку и Михайловский замок, невелико, но при этом выглядит просторным. Светлые и яркие цвета, простая мебель, отсутствие излишеств декора, геометрическое панно на одной из стен придают интерьеру свежий и современный вид.
В меню блюда паназиатской кухни: пад тай с курицей, свекольно-нутовая паста с горячей лепешкой, жареный тофу с овощами, бургер с бататом и многие другие, — прекрасно сочетаются с недорогими итальянскими испанскими, французскими винами. Впрочем, винная карта и меню периодически пополняются. Среди алкогольных напитков, в частности, есть домашние настойки.
В меню Wong Kar Wine замиксована паназиатская классика — том-ям с морепродуктами, суп фо с говядиной, пад-тай или гречневая лапша с овощами — и блюда с легкими авторскими модификациями: шоколадный торт с кремом из вьетнамской робусты или тартар из тунца с соусом из лемонграсса. Запивать еду вином здесь не только можно, но и стратегически необходимо: ни одна позиция винной карты не попала в нее из прихоти или по случайности, поэтому необычные по сочетанию блюда и напитки составляют идеальный вкусовой тандем. Много интересного и в безалкогольном разделе — есть ледяной апельсиновый эспрессо, домашние лимонады, черный чай со смородиной и васильком, но особое внимание следует обратить на кофе по-гонконгски — крепкий чай с эспрессо, в который добавляют сгущенное молоко.
Фестивальный сет (990 руб.):
Азиатский гуакамоле с васаби и сладким томатом
Татаки из говядины с трюфельным дрессингом
Тунец с жареной брокколи
Десертный сет Cafe Courvoisier (450 руб.):
Панакота из халвы с мороженым и соленой карамелью
Коктейль Courvoisier Espresso
протухшее куриное мясо и нехрустящие креветки в жиру - это совсем не по-сингапурски ((( грусть печаль тоска