Ресторан UNA расположился на Большой Конюшенной улице, на первом этаже универмага «ДЛТ». Актуальный сдержанный интерьер заведения с декоративными деталями в стиле 1960-х годов отличают зеркальная стена с рядами винных бутылок, винтажные кресла, большие окна в пол и оригинальные светильники-кольца.
В лаконичном авторском меню UNA акцент сделан на необычные сочетания продуктов. Так, здесь можно попробовать суп из репы с лавандой, треску с черным ризотто из пастернака, говяжьи щечки с черным картофелем и инжиром и паштет из скумбрии с кремом из кукурузы, копченой сметаной и маринованными полосками цукини. На десерт подают крем-кейк с томатами и ванилью и запеченные помидоры с сахаром и ванилью в сочетании с кремом из сливок и маскарпоне. В обширной винной карте ресторана представлены как классические позиции вин, так и редкие, которые разливают по бокалам.
Март начался с самого громкого открытия, видимо, под праздник дамский? Алена Мельникова пишет нам и миру: «…Ресторан UNA открылся на первом этаже универмага ДЛТ. UNA — это стильный современный ресторан с лаконичным меню и емкой винной картой. За кухню отвечает шеф-повар Игорь Зорин. Он уделяет все внимание продукту, яркому вкусу и ищет необычные пары. Так, суп из репы приправлен лавандой, а с треской подают черное ризотто из пастернака…». Во как! Она пишет, а мне идти. Если найти. Совсем никаких обозначений с Волынского переулка, видимо, большинство забредает из универмага! Минимализм.
Кухня оставила двоякое впечатление. Вроде и современно, и стильно — каждое блюдо довольно логично вписывается в «цепочку», есть автор за ними, по сложности, по оформлению, за парой исключений. Мне кажется, удачей назвать ресторан нельзя. Не хочу делать выводы, но пару пятниц проходил мимо — один стол на весь зал занят. Стезя модных проектов — оставаться такими, пока не открылся еще один, новый, еще более модный. Нет? Посмотрим на развитие.