На пересечении улицы Радищева и Виленского переулка находится демократичный ресторан Tartarbar. Брутальный интерьер заведения с просторным залом и открытой кухней украшен изящной хрустальной люстрой, бетонными плитами на кирпичных стенах и наполовину закрашенными картинами портретистов.
В основе меню — блюда, приготовленные из сырого мяса: тартар, карпаччо, севиче и татаки. Также здесь можно попробовать говяжий язык с чесночным мороженым, салат с копченой зубаткой, овощами и горчичным соусом, костный мозг с кунжутом и демигласом, хрустящее яйцо с грибами и трюфельным соусом и желтохвоста с пастой из халапеньо. В ресторане имеется винная карта.
Tartarbar — модный гастробар, где посетители всегда могут рассчитывать на внимательное обслуживание, оригинальную подачу блюд и приемлемые цены. Столики в ресторане просят бронировать заранее.
Теперь на одном уровне, а в январе казалось, не догонит младший братик, которого я видел тогда старшим. Более взрослым, солидным не серьезность глупой, надуманной, а серьезной игрой. Есть шахматы, есть подкидной дурак — игры, точно игры обе. Теперь тут на равных и на «самых строгих требованиях»: даже не самые удачные блюда все равно являются предметом раздумий. Каждый раз, после трех визитов, все три раза, много думал. О скумбрии, котлете из осьминога (по прозванию «закуска») или шевелящейся свинине из детского меню, которого, впрочем, нет, да о десертах, которые есть, но есть их совсем не хочется. Признание, все первые места всех конкурсов и премий, это все очень хорошо: пусть «официальное первое место города» помогает. Помогает продолжать не заниматься дурным пиаром, кормить журналистов, готовить не то, что хочется, а то, что надо, помогает не повышать цены (300–600). Это первое место, град первых мест, это все инструмент для СВОБОДЫ! Уникальность, два повара-владельца, «цена-качество» и все прочее — да это просто иллюстрация к прошлому огромному абзацу!
Нет смысла долго останавливаться на месте, созданном основателями гастробистро, куда ходят все, и столики нужно бронировать. Tartarbar — детище Блинова и Маликова, тандема DUO, места паломничества, эдакого вечного must visit приезжающих. Tartarbar отличает от домашнего DUO с понятной, но интересной едой, которую ты вряд ли где-нибудь еще попробуешь, некоторая чопорность (большая люстра в центре зала, наполовину замазанные голубой краской репродукции Гейнсборо и Рослина) и упор на субпродукты, не считая тартаров, севиче, татаки и карпаччо, которые составляют отдельную страницу меню.
Здесь, как и в DUO, перед едой ощущения волнительные: во-первых, из-за того, что ты будто приехал к любимым друзьям в загородный дом, и они будут тебя гостеприимно откармливать, а ещё и нальют; во-вторых, из-за принципа Лего, который и здесь, и в DUO лучше всего использовать, приходя сюда с кем-то: просто берёте в стол несметное количество закусок и основных блюд, бутылку вина (кое-какой уклон в органику прослеживается, но в основном здесь предпочитают небольших задорных производителей) и после удивляетесь счёту. В хорошем смысле. Средний чек — 1500 на человека с вином при условии, что вы всё попробуете.
Стоит попробовать:
Тартар из оленины с изюмом и муссом пекорино — 390 рублей
Севиче из тунца с дайконом и терияки — 390 рублей
Телячьи мозги с грибами — 350 рублей
Филе говядины с коньяком, костным мозгом и печеными овощами — 650 рублей
Мусс из сыра Таледжио с грушей в белом вине — 190 рублей
Просто бомба!Само место,и еда,и обслуживание!Цены очень адекватные.Тартар из говядины с травами-божественный.Креветки-очень вкусно, кальмар-нереально вкусный!Вернусь ещё не один раз.Очень рекомендую!
Вкусно реально все, но выше всяких похвал оказался кальмар, который просто таял во рту, взяли аж 3 порции. Отличное обслуживание, ребята помогут с выбором, поражает скорость подачи👌🏻 точно вернемся
Прекрасная кухня, изящное сочетание вкусов, красивая подача, персонал на высоком уровне. Интерьер аскетичный. Тартар с пармезаном, креветки с манго, бедро, утка с орзо, мороженое из яблок прекрасны