«Рюмочная» расположена на улице Пушкинская, между станциями метро «Площадь Восстания» и «Маяковская». Это заведение не похоже на традиционные «ленинградские» рюмочные — здесь можно перекусить днем и просто выпить кофе, пообщавшись с друзьями. Стены зала украшают строительные каски и фотографии шахтеров, звучит радио «Эрмитаж», свет приглушен. В помещении расставлены удобные табуреты и высокие барные столы на 4–6 человек.
Меню «Рюмочной» довольно разнообразное. Здесь можно отведать солянку, пельмени, салаты, горячие бутерброды, гренки. Алкогольная карта включает в себя пиво, вино, авторские шоты и коктейли, водку, коньяк и многое другое. Делать заказ нужно у стойки, там же и оплачивать. Еду и напитки принесет официант. По будням в заведении подают бизнес-ланчи по демократичным ценам.
Любители настольных игр могут сыграть в шахматы, нарды или шашки.
Здесь вы не встретите вращающихся вокруг своей оси людей в трениках и майках-алкоголичках. «Рюмочная» — это не рюмочная. Это очень милое заведение, куда приятно зайти с коллегами и друзьями, и куда даже родителей не стыдно привести. Цены на еду и питьё более чем демократичные, качество блюд и напитков отменное, атмосфера душевная, все люди — братья.
Начну с той Рюмочной, которая десять лет ассоциируется у меня с «ПЕТЕРБУРГСКОЙ рюмочной». Видимо, не только у меня: «Что уж тут говорить, большая часть городской богемы воспринимает фразу «встретимся в рюмочной», как «встретимся в рюмочной на Пушкинской». Это из очередного обзора последних лет, спасибо им. Очень коротко напомню, что писал в 2006 году: «Восторги печатных СМИ понятны. И я такого не видел. Клянусь. Чистый, современный бар на Невском с ценами, которые не назвать иначе «половинных» — феномен и только. При этом — ничего стыдного или неприятного-отталкивающего. Конечно, для статусных встреч и «романтики» — НЕТНЕТНЕТ и еще раз нет. А вот, как бар с неплохой «выпивочной» программой и ЛУЧШИМ В ГОРОДЕ соотношением цена-качество — идеал. Самое дорогое горячее стоит не 800, а 80. Кухня домашняя, я еще называю такую «женской». Без обид. Вкусно, понятно, просто, ожидаемо». Что сейчас, спустя десять лет? Самое дорогое блюдо теперь 150, пива три крана и один, как же это модно, гостевой — 185. Конечно, приборы в самокрутке, нет бирдекиля, совершенно прекрасная для рюмочной еда! Пишу через запятую — это все связано. Местом. Наверное, это единственное место, где мне хорошо с покупным майонезом. Место, где самодельные пельмени, а как иначе, хороший кофе от «Лаваццо», а как иначе, расчет и заказ у стойки и сразу, а как еще, а чаевые радуют так, как должны радовать персонал чаевые. Счет бы просто убил идею. Дико приятно, что десять лет, колется, ничего не изменилось. Сделайте мне приятно — зайдите. О, забыл, вы же не знаете, как я адрес этот десять лет — дом один, Пушкинская-дом-один. После «брынзы», окошки эти. Пельмени, кстати, эталонные. Я посылаю «осужденных» питерских поваров пробовать. Столь нежного, невесомого тесто, при этом ни один из двух десятков не порвался, очень редко можно встретить. Хоть в ресторанах за пятьсот рублей, хоть дома.
Сначала такой: да нуууу, куда вы меня привели?! А позже: а здесь очень даже приятно 😏😂
Обычная рюмочная, чтобы зайти, выпить и выйти, из настоек была только клюквенная, неплохая