Ресторан «Птичий двор» расположен на 2-м этаже ТРК Atlantic city на улице Савушкина, рядом с парком имени 300-летия Санкт-Петербурга. Просторный основной зал рассчитан на 220 посетителей. Есть и приватная зона на 12 человек. Заведение оформлено в стилистике фермерского дома с декоративными кустарниками в виде птиц и разноцветными светильниками. В ресторане открыта развивающая комната, где за детьми может присмотреть няня.
Основная концепция «Птичьего двора» — использование натуральных локальных продуктов. В ресторане можно попробовать паштет из фермерской утки с инжирным конфитюром, салат с тунцом, авокадо и фермерским яйцом, наваристый суп из баранины с овощами, утку, запеченную со сливами и ванильной грушей, и домашние пирожки. Есть отдельное детское меню, а также винная карта и раздел с кальянами.
С четверга по субботу в ресторане звучит живая музыка. Желающие могут поиграть в настольные игры.
Предыдущий абзац — лишь прелюдия к описанию «Открытия месяца»! Большой ресторан, 270 посадок, «стадион» с диванами низкими, в самом безлюдном ТЦ города «Атлантис». Но от той же ресторанной группы «Мит Хед»/«Макарена», и тем же поваром Корневым! И такими же ценами, что, конечно… удивляет. Одно дело, большинство блюд около 1000, причем, что тартар, что бефстроганов, в уникальном месте, светском и видовом. Ставшем достопримечательностью. Совершенно другое дело видеть такое меню, если не дороже, в окраинном ТЦ, напротив «магазов тряпишных», пусть громких марок. НО! Искусство повара и заключается в том, чтобы после первого же блюда и на протяжении шести последующих за два посещения, я забывал про цены!
Уровень кухни, сочетания продуктов — неожиданно! Тем более, в таком месте. Приходиться говорить — безупречная кухня. Это когда не привести ни единого аргумента претензий. А одно блюдо, возвращенное назад, в данном случае лишь доказывает оценку: и у хорошего повара бывает бред, свинка и помешательство. Ведь блюдо из счета исключено, все разъяснения внимательно выслушаны: надеюсь, вы не получите такое. Так что даже это блюдо, сугудай проклятый — ставим в плюс. К остальным плюсам — утиной ноге, грибному супу, строганову из кроличьей печени, макрели и тартару! Понятно, что жителям большого Приморского Района надобно глянуть, но и другим не грех съездить. Надеюсь, уровень кухни будет удивлять и дальше!