Кафе Probka можно отыскать в районе метро «Спортивная», на первом этаже здания «Газпром нефти». Его элегантный интерьер выполнен в классическом стиле, в зале расположена открытая кухня, благодаря которой посетители могут наблюдать за приготовлением заказанной еды.
В заведении можно отведать популярные блюда русской и европейской кухни. Есть салат «Витаминный», спагетти «Болоньезе», филе лосося с соусом тар-тар и грибная похлебка. По утрам подаются завтраки, в обед — бизнес-ланчи. В винной карте представлена почти сотня напитков из Италии, Франции, Испании, Новой Зеландии и ЮАР.
Встроенный в первый этаж бизнес-центра «Газпром нефти» флагманский ресторан Арама Мнацаканова, кажется, состоит из прямоугольников и кубов — впечатление от хорошо освещенного хай-тека смягчает разве что деревянная мебель чуть более плавных форм. Рафинированная итальянская кухня, как известно, слабость владельца Probka Family. В его собственноручно составленном меню северяне вроде мантуанских пельмешек аньолини в бульоне или ризотто по-банкирски с куриной печенью финанцера отлично ладят с острым сицилийским осьминогом, печеной дорадой и неаполитанским ризотто с вонголе. В винной карте же есть метка «Любимые вина Арама» — по вкусу концепт-шефу приходится как Le Cupole с глинистых почв Валь д’Орчи (девиз местных виноделов — самое удивительное вино получается в непредсказуемом климате), так и молодое галисийское Albarino Abadia. Буквально за стенкой от «Пробки» (ориентируйтесь на туннель на пересечении Зоологического переулка и проспекта Добролюбова) — в атриуме «Газпром нефти» — в образе зачарованного кавказского дворика квартирует «Мама тута» — первый грузинский ресторан Мнацаканова.
Фестивальный сет (990 руб.):
Брускетта с бурратой и анчоусами
Запечённая цветная капуста
Карамелли Верди с рикоттой и шпинатом
Десертный сет Cafe Courvoisier (590 руб.):
Тирамису
Коктейль Courvoisier Espresso
Газпромы, переезды, цены, Кабинет… Это да. Как и история — все же, десять лет назад единственный ресторан «на возвышении», сам себе ниша. Но дело в другом. Уникальность тут не в тарелках — хотя, просто хорошо исполненная «италия» и хорошие продукты, это уже почти уникальность в нашем 2016. Есть места, до которых надо дойти, сформироваться, «переболеть всей фигней», пять раз отравиться и сто раз разочароваться в сотне ресторанов. Это не комплимент «Пробке»: «не мы такие — жизнь такая». Как старое выражение: «сто девок, и потом одна жена». Новое, здорово, тренды, выскочки и таланты, звезды на час, шарики открытия — все это моя стихия! А потом понимаешь, что шарики лопаются! С ресторанами вместе. А рекомендовать хочется то, что не придется переписывать через два месяца. Два месяца со стыдом еще на два месяца. Менялись повара в «Пробке», наверное, менялись и рецепты, но остается этот базис. Взрослый ресторан, опять НАД трендами, модой, временами и политикой. Достопримечательность, хоть мне не всегда и нравится, что происходит в заведениях этой ресторанной группы.
Легендарная «Пробка» Арама Мнацаканова ‒ один из самых известных итальянских ресторанов в городе. Даже при небольшом бюджете здесь можно попробовать классическую итальянскую еду очень высокого уровня.
На закуску стоит обратить внимание на брускетты с помидорами (320 рублей), а также салат с индейкой и гранатом, или салат с козьим сыром и фенхелем по 450 рублей. Отличные первые блюда здесь также предлагают по относительно низким ценам: томатный крем суп обойдется в 370 рублей, а куриный суп с домашней лапшой в 390 рублей.
Если захочется сладкого, то отличным дополнением к фирменному кофе станет домашняя шоколадная конфета с розмарином (150 рублей). Довольно внушительных размеров свежайшая конфета из темного шоколада, благодаря своему насыщенному и богатому вкусу, вполне способна заменить приличный кусок торта.
Очень вкусно, уютно и тепло. Отличное обслуживание, все на высоте. Хотя бургер не самый лучший в мире, все же здесь больше специализируются на итальянской кухне.
Жареный сьминог абсолютно безвкусный. Ощущение, что варёный полуфабрикат размораживают в СВЧ, а потом пытаются придать ему вкус, обжаривая с томатным соусом. Выходит плохо. Зато вино -отличное!