Кабаре «Одесса-Мама» находится на улице Марата, в пешей доступности от станции метро «Лиговский проспект». Просторное заведение имеет привлекательный интерьер и множество столиков, размещенных на двух уровнях. В основном зале есть сцена для выступления танцовщиц и музыкантов, барная стойка и красивая деревянная и мягкая мебель. Большие белые люстры шарообразной формы удачно дополняют интерьер.
Кухня в «Одесса-мама» — конечно же, одесская. В меню можно увидеть такие блюда, как «Стреляная утка», «Бычки черноморские», «Котлетки рыбные от тети Сары», рапаны «По-солидному», борщ украинский на свиных ребрах, уха «Одесская», вареники и многое другое. К еде предлагают широкий выбор белого и красного вина, а также разливное пиво.
Регулярно в кабаре проходят колоритные шоу, ретро-дискотеки и концерты живой музыки.
«Кабачок», как они сами классифицируют, на Караванной — «Одесса-мама». Я после статьи своей в 2010 не был и лишь констатировал каждый раз, мимо проходя, лишь наличие такового и открытые двери. Так вот, удивительно, что именно «кабачок» забирает пустующее годами, никому не нужное на таких условиях, большое помещение «Солода и Хмеля»/клуба «Петрович» на Марата! Да не просто так забирает, а под Портовое Кабаре! Так написано — я не шучу.
Пока это «открытие» интересно лишь «новостями недвижимости»: все же, адрес известный. Пустовато внутри… Точно уже открылись? Строители ушли? Мебель вся? Совсем пустынно, хоть и там второй этаж построен. Сцена-лестница у окон, второй этаж легкой конструкции на балках, бар оформлен как мангал, с вытяжкой… В стандартной папочке с карманами, в любом канцелярском продается, «одесская кухня». Которая так и не стала модной: в Москве хоть можно назвать несколько мест, у нас только Гутцайт в Пушкине обращался к этой теме за последние годы. Так, мне тут точно не хочется Цезарь по-одесски, плов по-одесски, буйабес не по-одесски. А скорее пити, вареники, фаршированная шейка, борщ, форшмак… Но выбирать надо иначе, что приготовлено не так плохо. Минусы — почти все. Салат с куриной печенью, странный форшмак «салатом», пити, плов с мидиями по-одесски, «Телячья нежность с черносливом». Лишь вареники с вишней могу оценить на «четверку». Так что, если не хотите Кабаре вечернее посмотреть, по еде рекомендовать нечего.
Кабак прям кабак... Шоу-программа (ужасная громкая музыка, стриптиз) по вечерам выходных, белые скатерти, посредственная еда и тёплая водка, контингент соответствующий, всё вот это...