Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Санкт-Петербург
Рекомендуем
5

Морошка для Пушкина

Ресторан
Морошка для Пушкина
Посмотреть 8 фото







Роскошный ресторан «Морошка для Пушкина» расположился на набережной реки Мойки, в здании Круглого рынка на Конюшенной площади, построенном еще в в XVIII веке. Согласно легенде, перед своей смертью писатель А.С. Пушкин послал за морошкой — именно с этим фактом и перекликается название данного заведения. Попасть сюда можно, спустившись на цокольный этаж по секретной лестнице. Зал ресторана лишен углов, а в интерьере прослеживается стиль 60-х годов XX столетия. Среди холодных оттенков и нарисованного углем на стене нордического леса здесь можно увидеть дизайнерские светильники, винтажные аксессуары и легкие светлые занавеси.

В меню присутствуют гастрономические изыски северной русской кухни, созданные на основе простых и понятных продуктов, однако, не лишенные необычных сочетаний. Так, в ресторане можно попробовать телячьи почки с пюре из печеного сельдерея с медом, томленым шпинатом и соусом порто, карпаччо из муксуна, алтайские раковые шейки с лентой из маринованной свеклы и соусом голландез, краб с лепестками сельдерея и консоме из яблок. Отличным дополнением к блюдам станут утонченные вина Эльзаса, Бургундии и Луары.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Морошка для Пушкина 8

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Сергей Яковлев
Главный редактор itsmywine.ru
5







Hamlet & Jacks

Игрой в авторство мало кого сегодня удивишь: правильный шеф/ресторатор, если он рассчитывает на успех, всегда будет заниматься поисками собственного стиля на кухне и культивированием собственного лица, он же вкус. Поэтому заигрывание с ингредиентами, цветами и текстурами в тарелке стало вполне общим местом среди ресторанов “нового поколения”. Hamlet & Jacks — уникальный случай лишь в том, что здесь действительно хочется сидеть минимум часа четыре, а это значит, что все звёзды сведены воедино. Речь даже не о самой яркой — шеф-поваре Евгении Викентьеве, успешно набирающим популярность и умело жонглирующим в тарелке минимум тремя составляющими. Здесь необъяснимым образом на руку играет всё: и локация (тихий переулок возле претенциозного шоппинг-места, где стоит ДЛД, аналог московского ЦУМа), и интерьер (бывший ювелирный салон превращен в необританский загородный домик), и кухня, и винная карта (составлена с помощью страстного к необычным винам питерского негоцианта Tre Bicchieri). Очевидна и страсть партнеров ресторана — одного Гамлета и трёх Евгениев, открывавших “Винный шкаф” на барной улице Рубинштейна — к правильным мелочам. Сама кухня и подавно претенциозна, но не остановима: один из десертов так и вовсе списан со знаменитой итальянской Osteria Francescana.

«Морошка для Пушкина»

На месте исторического «Круглого рынка», куда пушкинских слуг когда-то отправили за морошкой, чтобы выполнить последнюю волю умирающего после дуэли поэта, в полузакрытом режиме, без особых опознавательных знаков, работает малюсенький петербургский ресторан с едва ли не лучшим в России интерьером и подходом к выбору вин. Выбирают всё те же поставщики Tre Bicchieri, что держат в северной столице Big Wine Freaks и открывают в Москве мясной ресторан на Патриарших. Помещение — заколдованный северный лес с повышенной долей гостеприимства к “своим”. Стиль, как водится сегодня, слегка нордический, атмосфера хрустальна. Чтобы забронировать столик, нужно позвонить очень заранее. Сидеть придется, как в элитной квартире, в узком кругу, но одевшись по-вечернему. Кухней ведает шеф-повар Роман Палкин. Основная идея — использование простых локальных продуктов из России для переложения в стилистику, приближенную к Копенгагену: муксун, телёнок, рыжики, сельдерей. Как гениальное, просто и вкусно. К вину внимание особое: Долина Луары, Бургундия, Эльзас, Австрия, Германия, Шампань, и всё сплошь небольших партий от маленьких, но гордых и известных производителей.

Читать полностью Свернуть
04.04.2016
Гид: 14 лучших ресторанов России по версии критиков
Понравилось?
0
0







Интерьер потрясающи! Угорь и рислинг - must have! В Крабе N1 весь вкус забивает заправка - чувствуется только яблоко и вяленые томаты :/ А белуга сама по себе суховата!

Читать полностью Свернуть
11.02.2017
Понравилось?
0
0







Очень вкусно, порции маленькие. Закуска с крабом и угорь - отлично!

Читать полностью Свернуть
05.11.2016
Понравилось?
0
0







Все хорошо только если у Вас есть 10 000 руб на ужин.

Читать полностью Свернуть
24.04.2016
Понравилось?
0
0







Посетителям можно смело наливать "Молоко Мадонны" и "Душу монаха" все равно никто разницы не заметит. А так, все хорошо, особенно кухня.

Читать полностью Свернуть
06.03.2016
Понравилось?
0
0
Кухня
Скандинавская, Авторская
До закрытия 4 ч 45 мин
Вт-Вс
18:00 – 00:00
Средний счет от 4 000 руб.

Санкт-Петербург,
Набережная реки Мойки, 3А

м. Невский Проспект
м. Адмиралтейская
+7 (921) 947-25-00
Ресторан Морошка для Пушкина на карте
Гид

упоминается в гиде

Похожие заведения