Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Санкт-Петербург
Рекомендуем
5

Jerome

Ресторан
Jerome
Посмотреть 7 фото







Ресторан Jerome находится в районе станции метро «Адмиралтейская», недалеко от квартиры-музея Набокова. Стильный дизайн заведения создан петербургским архитектором Максимом Лангуевым. Стены серо-голубого оттенка украшены изображениями птиц и животных. В зале расставлена удобная деревянная мебель, мягкие диваны, кресла и табуретки с сиденьями в виде древесного среза. Изюминкой убранства стал черный рояль, на котором по вечерам играет пианист. Автомобиль можно оставить на парковке у входа в ресторан.

Повара ресторана мастерски готовят блюда современной европейской кухни. Обязательно следует оценить вкус украинского борща, шавермы с курицей, равиоли с рикоттой и шпинатом, стейка из говядины, мидий в белом вине. В будние дни желающие могут заказать вкусный бизнес-ланч. Пока блюдо несут, можно потратить время на чтение новостей в соцсетях, в ресторане есть wi-fi.

Jerome – отличное место для деловых и романтических встреч.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Jerome 222

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Борис
Ресторанный критик (borisstars.ru, allcafe.ru, радио Business FM 107,4)
5







Прошло полгода с первой статьи. Повторяться не буду. Но впечатления освежил в октябре. Что случилось за полгода: начало признания и череда «отметок», последняя премия — «Шеф-Повар Года» от Собаки. Самая спорная премия с ненавистным мне регламентом, но победа-то логичная. Наверное, в городе много хороших поваров, но тут, именно то, что я ценю больше всего: «роль личности в истории». Локация, бренд АМ, реклама — ни фига не спасало ресторан от четырех «откройся-закройся» и смены поваров между «ребрендингами» вывесок. Перепробовали все, кроме суши: от джанкфуд (мусорной еды) до говядины вагью. Или суши тоже были? Пришли они, Андрей и Антонио, и стал ресторан если не в городской «пятерке», то в «десятке» железно. С той же локацией, брендом АМ, и даже тем же су-шефом, что и раньше. Роль личности, двух личностей в Истории. И ресторан полон, как никогда не видели гостей прошлые названия. Хорошо, что предлагают новое, на замену того, что хотел попробовать. Ризотто с устрицей, что не застал полгода назад. Но начнем с Севиче красной креветки (590) имбирный снег, не всегда снегом — град попадается. Снег ели (в детстве), креветки отличные ели, а вот маринованный дайкон — это хорошо. И то, что его больше по объему, не расстраивает. Вместо ризотто с устрицей, советуют ризотто с утиными сердечками (550). Странный совет. Тяжеленное, с красным вином, оказывается, совершенно отличается от поведения классического белого в ризотто, и тяжесть уже заправского демигляса. Я люблю потрошки, но тут они в совсем необычном сочетании. Интересно, хорошо, второй раз бы не взял: люблю поизящнее конструкции. Конечно, тут остался Арам: его цены на маленькую воду в 350 рублей. Кто ж его торговлю «Бенедеттой» задушит? Даже Третья Мировая не «смагеть». Тогда только морс за 190. Осталось, наверное, самое козырное место в ресторанной группе. И расположением и уникальностью. И кухней. И двумя Личностями.

Читать полностью Свернуть
25.10.2016
Гид: 9 лучших ресторанов Петербурга
Понравилось?
0
0
Сергей Яковлев
Главный редактор itsmywine.ru
5







Номинация «успешная реинкарнация». На очередном своем этапе развития ресторан Арама Мнацаканова, созданный изначально как экспериментальная площадка для выходцев из Probka Family, может вполне остановиться. В «Жероме» поменялся шеф, а имя предыдущего, вынесенное в название ресторана, осталось. Но это совсем не важно. Теперь здесь всё освежили и интерпретировали по-новому: выращивают собственную разношерстную зелень с помощью гидропонных установок, расположенных прямо в залах ресторана, готовят мясо в новомодной американской печи, похожей на яйцо, и подают зобную железу (это, конечно, не единственный тренд, вынесенный во главу угла).

Удивление в том, что при всей внешней экспериментальности — смелости итальянцу Антонио Фреза вроде не отбавлять — блюда выходят до математической точности сбалансированные, выверенные, но без лишней лощёности: вкус демонстрирует всё же идентичность без фанатизма и патриотизма (шеф-итальянец мастерски переиначивает каждое блюдо или какой-то определенный ингредиент, оставаясь именно итальянцем по сути своей, то есть до дрожи домашним и родным: даже названия здесь лаконичные донельзя). Взять к примеру «Яблочный десерт» (хоть и делать это стоит в финале) — это и есть сама сочность, в составе которой кислинка, сладость и свежесть догоняют друг друга в тот самый момент, когда этого требуют рецепторы.

Стоит попробовать:

Зобная железа — 560 рублей

Глазированный баклажан — 390 рублей

Стуфато сан джованезе — 550 рублей

Яблочный десерт — 250 рублей

Читать полностью Свернуть
08.07.2016
Гид: 7 мест Петербурга, в которые стоит влюбиться этим летом
Понравилось?
0
0
Людмила Иванова
Автор блога про завтраки «Улыбаться по утрам» smilinginthemorning.ru, создательница кафе «Мечтатели» и кофейни Coffee station
5







Редко мою благосклонность завоевывают места, принадлежащие к крупным ресторанным группам, но Jerome оказался исключением, здесь и правда хорошая утренняя атмосфера, вкусные завтраки и, что очень важно, открываются они достаточно рано (для Петербурга 9 утра — это уже удача). Учитывая расположение и статус заведения, публика, в основном, по утрам взрослая и деловая, особо долго никто не задерживается — завтракают, обсуждают утренние дела и бегут дальше. Я люблю здесь овсянку и сырники, кроме них тут предлагают сэндвичи, блины, домашнюю гранолу, йогурт и, конечно, традиционную яичницу, омлет и скрэмбл.

Завтраки: в будние дни — 9.00–12.00, в выходные — 10.00–13.00

Читать полностью Свернуть
02.07.2015
Гид: 7 мест для отличного завтрака в Петербурге
Понравилось?
0
0







Красива подача,вкусные блюда.

Читать полностью Свернуть
11.04.2017
Понравилось?
0
0







Здесь вкусно!! Салаты, пицца, приятная атмосфера, рояль! 💙

Читать полностью Свернуть
19.03.2017
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Авторская
Откроется через 8 ч
Пн-Вс
11:00 – 23:00
Средний счет от 2 000 руб.

Санкт-Петербург,
Большая Морская, 25

м. Невский Проспект
м. Адмиралтейская
+7 (812) 918-69-20
Ресторан Jerome в соцсетях
Ресторан Jerome на карте
Гиды

упоминается в 3 гидах

Похожие заведения