Ресторан Italy — это четвертое заведение одноименной сети, расположенное на проспекте Энгельса, через дорогу от Удельного парка и в шаговой доступности от станции метро «Удельная». Внутреннее пространство ресторана отличается утонченным минимализмом в интерьере. Заведение разделено на несколько зон: в основном зале могут разместиться 90 гостей, еще у 50 человек есть возможность устроить трапезу на закрытой террасе, работающей круглый год. В теплое время года будет доступна и открытая летняя терраса. Для детей в ресторане имеется игровая комната.
Основа меню Italy — это классические итальянские блюда: пицца, паста, равиоли и закуски. Здесь можно попробовать более 10 видов пасты, 11 вариантов пиццы, лазанью, несколько видов ризотто, перечный стейк с рукколой, судак с кремом из корня сельдерея и многое другое. В дополнение к основному меню имеются разделы с бургерами и паназиатскими блюдами. К еде предлагают широкий ассортимент вина.
Надо сказать, что в заведении организовываются винные ужины, работает школа вина, возглавляет которую шеф-сомелье Italy Group. На выходных в ресторане проводятся занятия кулинарной школы для детей.
Рекомендую к заказу взять домашние морсы! Таких в магазине не купишь, очень вкусно и натурально!
По совету друзей зашли в этот ресторан. Остались очень довольны. Всегда приятно в хорошую погоду (редкую хорошую погоду) посидеть на террасе, чем в помещении. Нареканий на обслуживание нет – приготовили все вкусно и довольно быстро.
Прошлые два проекта ИГ — Итали Групп (не запрещенной в России) мне не понравились, мясной и простой-бельгийский-ватерлоо. Наверное, на своем родном итальянском поле все будет хорошо?
Основной зал, пишут, что на 90 посадок, и веранда, что сразу бросается в глаза, пишут, что на 40. Легко, еще более легко и ненавязчиво, чем «Итали-ЮГ» на Московском. Пресноватый и универсальный интерьер, зато понравится почти всем. Меню стандартное — это тоже хорошо, все же — сеть. Дорого. Это уже настораживает. И ставит несколько иную планку нужной «радости» от посещения. Средний чек при цене на большинство блюд около 600, получается более 2000. Если на Московском или на Большом проспектах, это кажется вполне нормальной ценой, тут, на Удельной, дорого. Пусть и с «Глобус Гурме» рядом. Сервис, с небольшими оговорками, радует уже сейчас. А вот кухня пока нет. Похожая на стандарты сети, вроде, то самое, что любил в других местах, но в каждом блюде какая-то «червоточинка». Попробую объяснить… Вот карпаччо — неплохое мясо, но лишь в центре тарелки, треть от итальянской порции. Нисуаз за 650 рублей, будете смеяться, но он тоже, как и тартар, с майонезоподобной субстанцией, дополненной горчичными зернами. Странный нисуаз, без анчоусов, с однородно бледным тунцом. Пицца Алла Диабола — да, Диавол нынче не тот, слаб. Все качественное такое положили, прям спасибо, а пока не полил чили маслом из бутылки, скучноватый Дьявол. Казаречи четыре сыра — паста неплохая, а вот соуса крайне мало, и он крайне густой. Ризотто с белыми грибами — все прекрасно… и мешающий кисловатый привкус — белое вино не выпарили. Вот все так, могу перечислять еще блюда — все с «оговорками». Хороший ресторан. Просто полностью… постный получился. Без огня, без «вау», но и без проблем. На каждый день, но каждый день смогут тратить сейчас 2000, ох, далеко не все жители «Удельной».
божественный тирамису,который официант выносит на блюде к столу и отрезает порцию. Поражает своим тонким вкусом, нежностью и идеальной пропиткой