Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Санкт-Петербург
Рекомендуем
4

Gräs и MADbaren

Ресторан
Gräs и MADbaren
Посмотреть 8 фото







Ресторан Gräs и тапас-бар MADbaren расположены на Инженерной улице, недалеко от Михайловского сада и станции метро «Гостиный двор». Два заведения работают в одном помещении и имеют одного шеф-повара, однако, каждое из них является самодостаточным проектом. Интерьер ресторана выполнен с применением натурального светлого дерева, зеленого мха и мраморных полов. В Gräs даже есть специальный обеденный стол с подогревом: при подаче закусок он остается холодным, а к завершению трапезы, перед тем как приносят основные блюда, включается подогрев. В отличие от ресторана, который работает ежедневно, бар MADbaren открыт только 3 дня — в четверг, пятницу и субботу.

За кухню в заведениях отвечает шеф-повар Антон Абрезов, создающий здесь сугубо авторскую кухню с упором на скандинавскую технику приготовления и использование отечественных продуктов. В ресторане гостям предлагают попробовать стейк из корня сельдерея, малосольную нерку с маринованным арбузом, копченую утку с маринованной тыквой и английский пудинг с кремом из виски и соленой карамелью. Коктейли в тапас-баре готовит шеф-бармен Артур Фролов, при этом к каждому напитку повар готов предложить особенную закуску.

Читать полностью Свернуть

Акция в Gräs и MADbaren

Действует бессрочно
По будням с 13 до 16 скидка 20% на основное меню!
Условия акции
-20%

Отзывы о Gräs и MADbaren 51

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Борис
Ресторанный критик (borisstars.ru, allcafe.ru, радио Business FM 107,4)
5







Наконец-то, авторский, надеюсь, этот надолго, ресторан Абрезова. От младых дерзких талантов, проявленных на кухне Prosto Vino, к Развитию. Кто у нас еще поедет «за свои», и очень немаленькие «свои», в Америку или по Скандинавии, пусть и недолго, стажироваться? По сложной дисциплине стажироваться: становиться лучше как повар? Не все понимают стиль кухни, но это Стиль. Ресторан, в котором можно отведать блюда «только тут». Сложный стиль, потому что переработанный багаж всех знаний. Я много раз повторял, можно много смотреть, много пробовать, НУЖНО пробовать и смотреть, повару, да всем руководителям ресторана, ходить в другие места. А дальше уж, как природа наградила. Просто плохой повар — точно будет копировать точно, один к одному, и тут не так важно, по видеорецепту, по книге или САМ «разобрал» блюдо в ресторане, и сам его потом собрал в голове, воспроизвел. Кстати, один из самых важных конкурсов в «Адской Кухне» по моему мнению. Хороший повар — переработает этот опыт. Такой Аналог слова «начитанность», который я все не могу придумать на своем языке. Соскакивает с языка. «Наеденность»? Начитанный человек говорит красивее, многограннее. Не использует чужой текст, разве что цитаты. Небольшой ресторан, — каким и должен быть авторский, даром, что в центре, не для основной массы туристов. Я надеюсь. По сезону одетое меню, локальные продукты, хорошее соотношение цена/качество, ну и полгода прошло — до этого момента ресторан не может попасть в Круги Ада, то есть Гида.

Читать полностью Свернуть
25.10.2016
Гид: 9 лучших ресторанов Петербурга
Понравилось?
0
0
Сергей Яковлев
Главный редактор itsmywine.ru
5







Подающий надежды петербургский шеф Антон Абрезов хорошенько заматерел, постажировался в Скандинавии, и из «Мечтателей», молодежной площадки с вином, кофе и завтраками, ушёл под крыло к новым петербургским рестораторам, в числе которых — Эльдар Кабиров, известный по стейк-хаусу RED и пиццерии «22 сантиметра». Это уже не похоже на экспериментальную историю, при всей нетривиальности достаточно монолитно здесь выглядит всё — не только огромный обеденный стол с подогревом. Даже в случае использования локальных продуктов и небольшой игры с объедками — Антон с придыханием рассказывает про то, как они ферментируют рыбные кости для соуса — кухня тут не игрушки, а вполне резонное слово автора.

Цены при этом для московской публики и вовсе покажутся смешными. Ну, что такое 270 рублей за крепкий овощной бульон с молодой капустой? А им так хорошо утолить жажду в жару и насытиться! Любовь и близость питерских к Скандинавии здесь объединилась с новой французской кухней гастропабов. И расписание тут немного парижское: обеденное время работы ресторана — с 13:00 до 16:00, ужин — с 18:00 до 23:00. Приплюсовать к этому тапас-бар, что называется MADbaren, находится в маленьком светлом пространстве в этом же помещении и работает по вечерам с четверга по субботу, — получится своя гастрономическая агломерация.

Стоит попробовать:

Паштет с клубничным бальзамиком и луком —240 рублей

Копченая макрель с обожжённым картофелем — 330 рублей

Стейк из корня сельдерея с зеленой гречкой и тархуном — 380 рублей

Куриная грудка с капустой кольраби, клюквой и сырным муссом — 450 рублей

Английский пудинг с соленой карамелью — 270 рублей

Читать полностью Свернуть
08.07.2016
Гид: 7 мест Петербурга, в которые стоит влюбиться этим летом
Понравилось?
0
0
Борис
Ресторанный критик (borisstars.ru, allcafe.ru, радио Business FM 107,4)
5







Важное открытие. Для тех, кому кухня важнее «престижа», «кабака-караоке» и «съема». Антон Абрезов, повар молодой, но уже давно в десятке городской, и приватный ресторанчик его кухни на 25 мест, названный собакой «ЭПИЧЕСКИМ проектом». Там еще про «высокогастрономичный» было, да. Но не суть, право слово. Авторский ли ресторан, или лишь кухня авторская? Гастробар или ресторан? Будем разбираться. Ведь самый центр всегда интересен туристам.

Угловое помещение на углу Садовой и Инженерной, тут царит скандинавский стиль, как его понимают в Петербурге. Камни, мох, простота, второй этаж. Не отвлекаешь от кухни и спасибо тебе, интерьер. Кто хочет в бар — тот отделен. Надеюсь, публика будет разная.

Сервис — «беспроблемный». Самое верное слово. Да, отношение хорошее, но это пока все. Тёплое вино, которое, похоже, и винного шкафа или холодильника сегодня не видало, и прочие мелочи… и не мелочи. Меню — точно мелочь на одном листке. Компактное, в компании небольшой, да за пару посещений, можно попробовать почти все. Что и рекомендую сделать. «Сезонность» ставится во первые строки рассказа поварского, так что, наверное, вы будете есть совершенно иные варианты блюд. Я так понял — в рецепты блюд уже представленных, будут вноситься изменения, с использованием продуктов «по сезоны». Тартар из говядины с кремом из чернослива, малосольная нерка с маринованным арбузом, суп с мидиями, копченой неркой и маринованными томатами, птитим с кроликом, печень индейки с копченой киноа и битыми огурцами, которую, уверен, переделают в первую очередь, без «очереди» прошу. Утиная грудка с кремом из сельдерея, английский пудинг с кремом из виски и соленой карамелью. Приятные цены, прежде всего, я ставлю первой заслугой. Лёгкий формат, это не порции и голые стены, это отношение: если что-то не понравилось, не беда, когда самое дорогое блюдо стоит менее 500. Современная еда, «правильная», трендовая, стильная, следите вы за творчеством Автора или просто так зашли. Вам надо зайти.

Читать полностью Свернуть
24.05.2016
Гид: 8 ресторанных открытий мая-2016 в Петербурге
Понравилось?
0
0







тут таааак вкусно! Официанты классные, интерьер приятный, ресторан пахнет корицей. Мой мастхэв💔

Читать полностью Свернуть
07.11.2016
Понравилось?
0
0







Приехала в Питер, пошла в новое место, не поленилась написать отзыв. Правда. Отвратительно! Невкусно все, взяла практически все нормальные закуски и на горячее утку. Так не вкусно не было давно....

Читать полностью Свернуть
29.10.2016
Понравилось?
0
0
Кухня
Авторская
Откроется через 2 ч 30 мин
Пн-Вс
17:00 – 01:00
Средний счет от 1 200 руб.

Санкт-Петербург,
Инженерная, 7

м. Невский Проспект
м. Гостиный Двор
+7 (812) 921-21-41
+7 (812) 928-18-18
Ресторан Gräs и MADbaren в соцсетях
Ресторан Gräs и MADbaren на карте
Гиды

упоминается в 3 гидах

Похожие заведения