Возле станции метро «Достоевская» работает небольшой бар Fiddler's Green. Его интерьер – современная интерпретация старых европейских таверн с приятным полумраком и неформальной обстановкой. Стены бара украшены портретами татуированных мужчин. Значительную часть заведения занимает П-образная барная стойка, возле которой расставлены высокие табуретки.
Кухня здесь довольно оригинальна, каждый день повар заведения готовит только одно блюда, это может быть сытный гуляш, наваристое рагу или бикус. Посетители могут заказать «Большой сет», куда входит блюдо дня и алкогольный напиток, «Облегченный сет» без крепкого алкоголя или дополнительную порцию еды. Повара заведения самостоятельно варят гроги, пунши и лимонады, попробовав их однажды, захочется возвращаться в Fiddler's Green снова и снова.
Fiddler's Green – пивное заведение, которое возрождает традиции классических таверн с простой едой, пьянящим алкоголем и дружелюбной публикой.
Создатели знаменитых заведений The Hat и Apotheke Bar решили сделать бар в «портовом» стиле. Получилось душевно, сытно и вкусно. Виски и ром отменного качества. Джону Сильверу понравилось бы.
Вообще в Fiddler's Green делают ставку на атмосферу и напитки, а не на кухню, но она тоже хороша — простая и сытная. Стоит непременно попробовать английские завтраки.
Всем, кто интересуется кораблями, их устройством и историей морских сражений, имеет смысл подписаться на паблик Fiddler's Green ВКонтакте. Очень познавательно.
Стоит попробовать:
Английский завтрак
Строгий бар/классический: «Фиддлерс Грин» на Рубинштейна. Два с половиной года тут, два с половиной года в числе рекомендуемых. Удивил сразу и сделал любимым. Обожаю за верность принципам, за строгость и… оригинальность. За оформление. Конечно, в масштабах улицы.
Бармен тут главный. Когда нет меню и барной карты, и быть не может — только разговор. Какое есть пиво? А какое пьете? Belhaven (200) — отлично! Отдал бармен напиток, разумеется, через стойку, на бумажке, с его стороны, сделал пометку. Бумажки, кстати, замечательные — Boarding Pass — сувенирчик из Петербурга останется у вас. Кто еще мог уговорить меня попробовать Jim Beam Honey? Что? Медовый? Клубничный ликер еще предложи! Нет — ТУТ это работает! Меню условное — есть одно блюдо горячее, которое готовят на день. Можно взять одно это блюдо (280), можно взять сет — пиво, стопка крепыша и это блюдо (550). В мой день давали карри. Лёгкий соус, горошек зеленый, картошка, курица, хоть и обещали рис, не нашел. По-домашнему, впечатлением своим, вкусное блюдо: в ресторане ругал бы, тут рад и благодарен. Тут все блюда делают «котловыми» — быстро отдать, да почти сразу, есть из миски и одной ложкой — Чили корн карне мне нравилось больше всего, оно выигрывает от такого способа готовки и подачи. А что еще есть есть? Паштет утиный с красным вином (250). И его съедим! С малосольным огурцом. Черт, опять я скатился на еду, которая тут — тут уж точно, самая «не главная»!
Этого бара название проводиться как лужайка моряка, потому что рай моряка - это зелёная лужайка на который играет скрипач.🥰