Ресторан «Этаж 41» расположен на последнем этаже бизнес-центра Leader Tower на высоте 150 метров над землей. Из панорамных окон заведения открывается потрясающий вид на город. «Этаж 41» — это самый высокий ресторан Северной Европы с углом обзора 360 градусов. В интерьере использовался космический дизайн: клумбы, парящие как будто в невесомости, ботанический сай-фай на больших экранах, перфорированные стены и мягкие удобные диваны с небольшими столиками.
За кухню в ресторане отвечает испанский шеф-повар Даниэль Нигрейра. Меню создавалось под влиянием сразу нескольких кулинарных традиций и включает в себя блюда европейской, русской и азиатской кухонь в авторской современной интерпретации. Гостям здесь предложат оливье с телячьим языком, борщ с ростбифом, радужную форель на гриле, телячьи щечки с подкопченным картофельным пюре и сальсой из ананасов, шоколадный трюфель, лимонный тарт с орехами и многое другое. К еде предлагается широкий выбор напитков: вина по бокалам, в полубутылках и бутылках, шампанское, бренди, кальвадос, коньяк, виски, текила, бутылочное пиво.
«Этаж 41» — прекрасное место, где можно отдохнуть, наслаждаясь обзорным видом на Петербург и отведать изысканные блюда и напитки. Цены на меню выше среднего, но качество обслуживания, интерьер и кухня на уровне.
Не знаю почему столько негативных отзывов. Могу сказать одно, что сейчас как персонал, так и кухня на высшем уровне. Грамотная подача блюд, вежливое обращение, ничего лишнего, ненавязчивый персонал, вкусные блюда. Много где пробовала Том Ям, но именно здесь мне понравился больше всего. Большая барная карта, красивый завораживающий вид из окна. Готова прийти снова и рекомендую прийти также вам!
Самый высокий ресторан в Петербурге занимает 41-й этаж делового комплекса Leader Tower. До центра города далековато, но в заведении имеется телескоп, чтобы разглядывать достопримечательности. К тому же, вид с высоты 145 метров, в любом случае, впечатляющий — тут вам и Финский залив, и взлетно-посадочная полоса. Причем угол обзора окрестностей — 360 градусов.
В «41 этаже», самом громком открытии 2015, и настолько же самом негативном в оценках моих, сменился повар. Этому событию посвятил отдельную большую статью, тут лишь приведу короткое резюме. Большинство проблем открытия решено. Факт. Кухня стала соответствовать уровню… физическому, а это самый высокий ресторан города! Так что, больше эпитетов не надо! Появились вывески, сервис подтянулся (большинство официантов, как я понял, сменилось), даже по интерьеру внесли нужные изменения. И немало! Как будто я не статью тогда писал, критическую-критическую, а «дорожную карту». Из которой реализовано почти все! Так что, кто был раньше, и кому в 9 случаях из 10 не понравилось, рекомендую повторить визит. Мой визит на строгие **. Теперь действительно городская достопримечательность.
Не могу рекомендовать, к сожалению. Брал утку по-пекински, жена - дорадо на гриле. По вкусу неплохо, но очень маленькие порции и высокие цены
Начитался много негативных отзывов, но решил проверить на себе. Забронировал столик на 2-х человек 10.12, предложили внести предоплату в виде депозит 4 000 руб. Приехал, на входе, на первом этаже встретил выходящую солидную пару посетителей среднего возраста. На вопрос представителя ресторана "ну как ? Вам понравилась у нас?" услышал ответ - " Вообще не понравилось, не вкусно, дорого, больше не придем". Девушка сконфуженно похихикала мол, отрицательные отзывы тоже пиар??!! Выбрал стол, заплатил. Уточнил у менеджера не будет ли не недоразумений? Заверили, что все будет хорошо. В оговоренное время - 19.00, с женой поднялись в зал и обнаружили, что наш стол занят!!! Менеджер без тени смущения пояснила, мол гости захотели именно этот стол и с 16 часов сидят. Настроение ухудшилось. Выбрали свободный стол, но вид из окна, за которым собственно и шли, был совсем не тот(( Официант принес более чем скромное меню. Через 5-7 минут подошел принять заказ. На мою просьбу перелить напитки в графин из закрытой бутылке при мне ( требуемого объема 500 мл не оказалось) удивился и попытался учить меня жизни, мол 90-е прошли и водку никто давно не бодяжит и вообще я видимо не по тем заведениям хожу и отзывы читают только дураки и они же их и пишут!!?? Прикольно было слышать такое от 20 летнего пацана который мне в сыновья годится. Заказали Мясную тарелку, хлебную тарелку, салат Нисуаз, Тар-тар из говядины, Радужную форель + овощи на гриле, утку по Пекински + картофель Айдахо и Морс. Сумма счета = 7 000 рублей. Подача достаточно быстрая, по мере приготовления. Из всего выше перечисленного могу посоветовать только утку. В остальном очень маленькие порции, овощи сырые, картофель пересолен, хлебная тарелка это 5 кусочков черного Бородинского и одна!!! смешная булочка. Под итожу так: Впечатление ниже среднего. Интерьер не внятный; подача самая не притязательная; обслуживание безобразное; качество блюд среднее, соотношение цена-качество 2 по 5 бальной. Вид конечно потрясающий, но это заслуга строителей, вот им оценка "отлично". Кстати лифт работает с перебоями на обратном пути застряли на 8 этаже. Да, и бронировать заранее нет необходимости зал и в субботу вечером был полу пустой. Не знаю кто там рейтинг 5,8 нарисовал. На мой взгляд три с минусом. Пойду ли еще? Пойду)) Сытый, с гостями на кофе в окно посмотреть.