Erarta Café находится в здании музея современного искусства «Эрарта». Интерьер подобран под стать месту. В нем преобладают яркие, контрастные цвета и обтекаемые формы, мебель и предметы обстановки напоминают арт-объекты. Имеется уютная летняя веранда со светлой мебелью и панорамными окнами.
Меню включает популярные блюда русской и европейской кухни. Например, на первое можно взять борщ или сливочный суп с лососем. На второе — лазанью или каре ягненка с овощами. На десерт стоит попробовать медовик, либо конфеты ручной работы. К оформлению меню в заведении подошли творчески. Названия позиций дополнили цветными вставками с интересными фактами о продуктах питания, кулинарных традициях разных стран, а также галереях «Эрарта», расположенных в нескольких городах мира.
В барной карта представлено около сорока позиций вин, несколько видов вермута и крепкие алкогольные напитки.
Erarta Café — это отличное заведение для отдыха в кругу друзей или встречи с деловыми партнерами.
Скатерти! Второй наш кандидат, облаченный! Музей, популярность которого растет с увеличением потока туристов в Петербург. И вот постепенно отдаленность от центра перестает быть такой важной. Ресторан уникален не только расположением, фигурой повара, но и связкой с музеем. Сеты по мотивам выставок — искусство! Интерьер — уникальный, но понравится не всем. Хороший свет, тепло, хочется остаться, даже когда все выставленные предметы искусства рассмотрел. С другой стороны, исключая искусство кухни и «мероприятия» для прессы, как ресторан, заведение получает больше отрицательных оценок моих приватных информаторов. Оценок «общих». Не за еду. Что ж, проверю сам. Начну с кухни — надо было освежить впечатления. Тартар из оленины (390) выглядит не сногсшибательно, но вкус реально прорывной. Точно не ел такой, точно понимаю, что ем. Как же редко эти два впечатления совпадают. Утиная нога (590) -миниатюра. Я не про размер, а про целостность композиции. Котлетка-пюре, изгиб кости и форма, соус удивительно точной толщины слоя. Десерт «Композиция номер восемь» (290). Шарики, есть и золотые (хвалить не могу), прямоугольники, проволоки — все здорово, сладости многовато. Вот если бы в одной из пяти частей, это бы ладно.
Не раздевают, не сажают, не ведут, лишь дают меню. Заходил я не через музей, а с «уличного» входа. Девушка заказ не повторяет, ничего не предлагает, воду приносит… просто перемещает за стол со склада — даже пробку открыт лень. В общем, обстановка… как на бизнес-ланче средней пушистости. Вот так, еда и меню на «двушечку», ресторан «без звезд», опять средняя оценка ОПЯТЬ — *. Даже при вагоне уникальности и прекрасном соотношении цена/качество — водица — 120, а не 350. Как в «Жероме» — того же уровня еды ресторане.