Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Санкт-Петербург
Рекомендуем
5

ЕМ

Ресторан
ЕМ
Посмотреть 7 фото







Небольшой ресторан авторской кухни «ЕМ» находится недалеко от Юсуповского дворца. Интерьер заведения выполнен в стиле минималистичной гостиной. К услугам гостей один зал и несколько столиков с полной сервировкой. Также в зале расположена открытая кухня, где все, начиная с хлеба и заканчивая кофе, готовится на печи перед гостями.

Меню ресторана меняется раз в несколько недель и неизменно отличается оригинальностью. Например, здесь готовят маринованную говядину с компрессированным томатом и муссом из крапивы, тайскую орхидею и суданскую розу, стерлядь с хамоном и соусом из красного вина и перепелов с копченой малиной и кремом из арахиса. Также в ресторане представлена винная карта с достойным выбором вин на любой вкус.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о ЕМ 62

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Иван Глушков
Ресторанный критик GQ
5







B.I.G.G.I.E.

Понятие «русская кухня», по-хорошему, при таких огромных пространствах, разных климатических и исторических условиях в регионах, так же лишено смысла, как понятие, например, кухни китайской. Конечно, в советское время кулинарная традиция в нашей стране сильно деградировала и сейчас в значительной степени рождается заново. Одним из наиболее гастрономически развитых регионов всегда был юг России, и сейчас он продолжает исправно поставлять отличные продукты и отличных шефов. Biggie — яркий пример того, что южная кухня не сводится к простому изобилию свежих овощей, фруктов, мяса и рыбы, — она может быть гастрономическим открытием. Biggie — в самом хорошем смысле шефский ресторан, здесь все крутится вокруг исполинской фигуры Ильи Благовещенского, известного ростовского повара, переехавшего с Дона в Москву. Благовещенский переосмысливает классические донские рецепты, прилагая к ярким и сочным южным сочетаниям все самые современные и деликатные поварские практики. Разумеется, он не забыл всех своих поставщиков, у которых так же исправно закупает продукты, а хорошие составляющие — это половина успеха. В случае с Biggie речь идет не о «новой русской», а именно о «новой донской» кухне — гастрономическая культура в России развивается, переходя на новый уровень, и это прекрасно.

«ЕМ»

Гастрономический аттракцион — в самом лучшем смысле этого понятия. Ресторан находится в самом центре Петербурга, на берегу Мойки — но в абсолютно зачарованном, всегда пустынном и безмолвном месте. Ровно в 20:00, по предварительной записи вы приходите к массивной деревянной двери и заходите внутрь. Говорите тихо, выключаете мобильные телефоны и не опаздываете. Нарядная сверкающая кухня, никак не отделенная от камерного, на несколько столиков, обеденного зала, повара, занимающиеся последними приготовлениями и гостеприимный Эдуард Мурадян, хозяин, шеф и вдохновитель всего мероприятия. Меню нет — вся еда отдается сетами в несколько подач. Каждый сет действует месяц или два, после чего меняется. Что придет в голову Мурадяну и компании в следующий раз — предугадать невозможно, известно лишь, что здесь никогда не пользуются заготовками, и все от начала и до конца готовится из свежих продуктов непосредственно перед очередным ужином.

Читать полностью Свернуть
04.04.2016
Гид: 14 лучших ресторанов России по версии критиков
Понравилось?
0
0







So nice to have this amazing food place in my home city ♥️ Искусство приготовления еды, её подачи и потребления. Гедонизм как он есть. И ещё немного high snob society. Но иногда можно :)

Читать полностью Свернуть
02.06.2017
Понравилось?
0
0







Интересная кухня,хорошие продукты, сервис на уровне.Но заказ только сетом за 3500 рублей,в связи с чем место ни то что на каждый день, а даже не на каждую неделю.

Читать полностью Свернуть
26.05.2017
Понравилось?
0
0







UPD: Очень сильно отравились устрицами. Прям всей компанией. Очень плохо. Не думаю, что это можно было предусмотреть - в Питере вообще есть устрицы идея плохая. Но факт остается фактом - осторожнее.

Читать полностью Свернуть
25.03.2017
Понравилось?
0
0







Понравилось обслуживание и атмосфера. Блюда интересные, а то, как над ними колдуют повара - завораживает. Кстати, никогда не думала, что батат может быть таким вкусным. Вот честно)Спасибо за вечер!

Читать полностью Свернуть
19.03.2017
Понравилось?
0
0
Кухня
Авторская
Откроется завтра в 20:00
Вт-Сб
20:00 – 23:00
Средний счет от 3 500 руб.

Санкт-Петербург,
Набережная реки Мойки, 84

м. Адмиралтейская
м. Садовая
+7 (921) 960-21-77
Ресторан ЕМ в соцсетях
Ресторан ЕМ на карте
Гид

упоминается в гиде

Похожие заведения