Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Санкт-Петербург
Рекомендуем
4

El Copitas

Бар
El Copitas
Посмотреть 12 фото







El Copitas — питерский бар, который принимает гостей всего три дня в неделю — в четверг, пятницу и субботу, и только по предварительной записи. Все гости размещаются за одним большим деревянным столом, во главе которого бармены разливают напитки.

Два ключевых напитка — текила и мескаль. На их основе делают большинство коктейлей, выбор которых постоянно меняется. Предлагают , например, «Кровавую Мэри» с томатным соком, мескалем, смесью перцев и домашним соусом барбекю, «Маргариту» на текиле с сочинским фейхоа и ванильной солью, «Мескаль негрони» с красным вермутом. А мескаль, как в настоящем мексиканском баре разливают в особые керамические чашки, предлагая запивать густым томатным соком с лаймом, апельсином, перцем и тобаско.

На закуску подают различные варианты тако: с курицей и ананасовой сальсой, с белой рыбой, манго и халапеньо, с говядиной и томатами. Кроме того, в меню есть супы, салаты и начос.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о El Copitas 135

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Ян Малышев
Миксолог, финалист Ultimate Ocean Cocktail ContestHonolulu
5







Обласканный прессой El Copitas из полусекретного бара давно превратилcя в самый модный бар Петербурга. А то и всей страны.

El Copitas находится в подворотне на Колокольной улице и работает без вывески. Поиск заведения — своего рода квест. Здесь всего 25 мест, бронировать столик нужно заранее, а приходить можно только в четверг, пятницу и субботу. Зачем мириться со всеми этими ограничениями? Чтобы ненадолго оказаться во внутренней Мексике, попробовать настоящую текилу и мескаль, всевозможные коктейли на их основе, а также вкусную мексиканскую еду. Ну и рассказать знакомым, что вы там были.

Читать полностью Свернуть
13.09.2016
Гид: 10 самых необычных баров Петербурга
Понравилось?
0
0
Борис
Ресторанный критик (borisstars.ru, allcafe.ru, радио Business FM 107,4)
5







El Copitas — самое громкое открытие и самое «тихое» место представит Тарас Ковальчук, обозреватель «Ресторанного Рейтинга»: «…El Copitas — это, пожалуй, главный барный феномен города, который как раз и олицетворяет собой пассаж про «В Питере — пить…». То есть вот прям с тире и последующим многоточием, плавно переходящим в красочно-мексиканский похмельный синдром. Для тех, кто приходит в El Copitas впервые, все там кажется одним большим wow-эффектом. Поиск нужного адреса, звонки барменам с просьбой впустить внутрь, нырок — по всем заветам кэрролловсой Алисы — в местную кроличью нору, где фиолетовый неон смешивается с клубами дыма, а мескаль — с сангритой: все это действительно производит очень мощное впечатление. Особенно на тех, кто никогда в El Copitas не был. Через какое-то время этот эффект новизны запросто может улетучиться, но перед этим ты, сам того не замечая, успеваешь сводить сюда всех своих друзей, знакомых и родственников до третьего колена…».

Перед посещением лучше, позвонить — просто так в бар с улицы не попасть!

Читать полностью Свернуть
28.06.2016
Гид: 25 мест, где «в Питере пить»
Понравилось?
0
0
Ян Малышев
Миксолог, финалист Ultimate Ocean Cocktail ContestHonolulu
5







«Возможно, лучший бар в России», — пишет об El Copitas журнал GQ. Недавно камерное полусекретное заведение получило премию журнала «Собака.ru» «Что где есть».

El Copitas славится мексиканским колоритом, и главный алкогольный специалитет, который стоит отведать в его стенах — мескаль, крепкий напиток на основе агавы с ярко выраженными травяными нотами. Запивать его нужно огненной сангритой — томатным соком с солью и специями.

Но раз уж мы говорим о коктейлях, то стоит обратить внимание на Чампуррадо — горячий мексиканский напиток атоле. В его состав входят кукурузная мука, коричневый сахар и топленый шоколад. Традиционно Чампуррадо делают на воде или на молоке, добавляют в него корицу, семена ванили или ананаса. Этот напиток уместен практически в любое время суток и в любое время года. Пик его популярности приходится на День мертвых и Лас Посадас (в сезон Рождества). В этот период в Чампуррадо добавляют алкоголь, арахис, апельсиновую цедру и даже куриные яйца. В El Copitas таким напитком угощают бесплатно — в качестве комплимента.

Еще один интересный коктейль, который в заведении начали готовить сравнительно недавно — это El Dr Pepper: смесь пряного и выдержанного рома Bacardi с вишневым сиропом собственного приготовления, вермута Martini Rosso, настоянного на шоколадном перце Ancho Poblano и Creole Bitters. Этот коктейль не имеет никакого отношения к Мексике, у него другие, не менее экзотические корни — кубинские. Предок El Dr Pepper — легендарный ромовый коктейль El Presidente, названный в честь президента Кубы Херардо Мачадо, правившего Островом Свободы с 1925 по 1933 год. Не исключено, что, отведав фантазию на тему кубинской алкогольной классики в El Copitas, вы почувствуете себя одновременно кубинцем, мексиканцем и просто счастливым человеком и воскликните: «El Dr Pepper — наш президент!»

Стоит попробовать:

El Dr Pepper

Чампуррадо

Читать полностью Свернуть
18.12.2015
Гид: 12 зимних согревающих коктейлей в заведениях Петербурга
Понравилось?
0
0







отличнейшее место, откуда не хочется уходить: крутые коктейли, люди, музыкальный автомат!

Читать полностью Свернуть
06.11.2016
Понравилось?
0
0







Love this place! I've been there 5+ times and enjoyed them all

Читать полностью Свернуть
28.10.2016
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Мексиканская
Откроется в undefined в 18:00
Чт-Сб
18:00 – 01:00
Средний счет от 1 000 руб.

Санкт-Петербург,
Колокольная, 2

м. Владимирская
м. Достоевская
+7 (812) 941-71-68
Бар El Copitas в соцсетях
Бар El Copitas на карте
Гиды

упоминается в 3 гидах

Похожие заведения