Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Санкт-Петербург
Рекомендуем
5

CoCoCo

Ресторан
CoCoCo
Посмотреть 9 фото







Недалеко от Преображенской площади находится ресторан русской кухни CoCoCo, совместный проект Сергея и Матильды Шнуровых и фермерского кооператива LavkaLavka. Светлое помещение украшают коллажи из журнала «Нива», в зале много деревянных элементов, на полочках стоят книги и фарфоровые статуэтки Ломоносовского завода — на этом фоне хорошо выделяется массивная барная стойка.

Меню состоит из блюд русской и европейской кухни. Для их приготовления повара ресторана используют только органические фермерские продукты. Внимания заслуживает крем-суп из подосиновиков с ароматными тостами, копченая скумбрия с картофелем и глазированной свеклой с пудингом из бородинского хлеба, запеченный паштет из телячьей печени, овощи-гриль и «Фермерский бургер».

Читать полностью Свернуть

Отзывы о CoCoCo 127

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Сергей Яковлев
Главный редактор itsmywine.ru
5







Знаменитый ресторан «КоКоКо», проект Матильды Шнуровой, за тридцать дней переехал с предыдущего места на Некрасовской в отель W и, как сообщает пресс-релиз, «остался верен своей концепции — использовать в меню только сезонные и локальные фермерские продукты». Он занял помещение, где в течение нескольких лет располагался ресторан Алена Дюкаса miX. Теперь русскую кухню делает здесь Игорь Гришечкин, и она скорее понравится иностранцам, потому что для них она будет в диковинку. Это добротно приготовленные продукты с заигрыванием, скорее, в ресторан гостиницы «Интурист»: везде читается некоторое советское, а иногда и досоветское прошлое — в языке, балтийской кильке, тельном. Вкусовой вау-эффект, как правило, сильно прячется за стилистикой: да, приготовлено хорошо — но что дальше?

В качестве концепции это по-прежнему интересно, хоть и ценник на горячие блюда в среднем чуть выше по Петербургу (цена аренды здесь, естественно, другая, публика — с достаточно высокой платежеспособностью). Зато особенное удовольствие — десерты: медовик с мороженым из воска (550 рублей) и клюква в сахаре для Анны Павловой (650 рублей). Они — стопроцентное попадание в раннее постсоветское детство.

Стоит попробовать:

Закуска с балтийской килькой пряного посола, яйцом пашот и творожным кремом — 450 рублей

Тельное из судака с пряной морковью и мороженым из укропа — 450 рублей

Камбала с щавелевым кули, сезонными овощами и хрустящим укропом — 650 рублей

«Завтрак туриста» (перлотто с ароматными травами и тартар из подкопчённой говядины) — 850 рублей

Читать полностью Свернуть
08.07.2016
Гид: 7 мест Петербурга, в которые стоит влюбиться этим летом
Понравилось?
0
0
Борис
Ресторанный критик (borisstars.ru, allcafe.ru, радио Business FM 107,4)
5







Да, за три года ресторан пережил два периода. Я так делю, наверное, ошибаюсь. Но «крайний» перед переездом был почти идеален. Что доказывало постоянное отсутствие мест, даже в будни, днем, полностью перебронированный зал! И вот… ресторан переехал с улицы Некрасова в один из самых дорогих отелей города — W на Вознесенском. Если коротко, пусть это будет привилегией читателей, полное ощущение, что просто повар ушел работать в отель. Сервис неровный, много «грешков». Нет вывески, совсем нет, или меню на входе, что раньше хоть как то помогало гостям. Остался повар в качестве бренд-шефа и кухня, совершенно не слабее последнего варианта. Ради нее и стоит взглянуть. Жаль, очарование подвала на Некрасова, где было тепло от дерева и натуральности, осталось в прошлом. Был уникальный ресторан, теперь лишь уникальная кухня. Теперь просто «приотельник». Если не знать про кухню, жильцы даже не поймут, где завтракают.

Читать полностью Свернуть
25.04.2016
Гид: 6 ярких ресторанных открытий весны в Петербурге
Понравилось?
0
0
Юрий Ветров
Человек, который попробовал на вкус более 150 разных бургеров в заведениях Москвы и Санкт-Петербурга и не хочет на этом останавливаться. Руководитель команды проектирования и дизайна интерфейсов в компании Mail.Ru Group
5







Удачный бургер из локальных продуктов Ленобласти — котлета не особо форматная, на вкус как охотничья колбаска, что вместе с маринованными огурцами и ржаным хлебом дает отличный загородный вкус. В качестве гарнира — чипсы из сезонных овощей.

Стоит попробовать:

Фермерский бургер и чипсы из корнеплодов со сметаной — 750 рублей

Читать полностью Свернуть
03.03.2015
Гид: 22 заведения с правильными бургерами в Петербурге
Понравилось?
0
0







"Официант одет лучше меня, дамы с дорогими собачками - в общем страшновато".

Читать полностью Свернуть
03.03.2017
Понравилось?
0
0







Очень вкусный цыпленок на сене. В качестве гарнира стоит попробовать лазанью из капусты с копченым сыром.

Читать полностью Свернуть
25.02.2017
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Русская
Откроется через 9 ч
Пн-Вс
11:00 – 23:00
Средний счет от 2 000 руб.

Санкт-Петербург,
Вознесенский проспект, 6

м. Невский Проспект
м. Адмиралтейская
+7 (812) 579-00-16
Ресторан CoCoCo в соцсетях
Ресторан CoCoCo на карте
Гиды

упоминается в 3 гидах

Похожие заведения