На втором этаже «Владимирского пассажа» открыт гастрономический паб «Биррерия».
Современный интерьер сочетает колониальные детали с хай-тек мотивами. Кирпичная кладка соседствует с марокканской плиткой, английской мебелью, деревянными бочками и металлическими воздуховодами. Из панорамных окон открывается живописный вид на Владимирский собор.
Кухня базируется на популярных блюдах итальянского стрит-фуда. В числе хитов заведения – жареные шарики «Аранчини» из риса с сыром за 260 рублей, лепешка «Пьядина романьела» за 230 рублей, Wurster (сосиска в тесте) за 270 рублей, креветки на льду (порция на двоих стоит 260 рублей). Есть и более сытная еда, например, бульон «Консоме» из телячьих хвостов по старинному болонскому рецепту за 210 рублей, телячий язык с фреголой и соусом «Сальса Верде» за 390 рублей.
Пивная карта насчитывает около ста позиций. Преимущественно это бельгийские и английские сорта, но есть и итальянские. Цена – около 250 рублей. Два из шестнадцати сортов разливного напитка специально для заведения варит петербургская крафтовая пивоварня AF Brew. Бар оснащен инновационной системой хранения, позволяющей получить идеальное качество.
«Биррерия» – это заведение нового формата, которое обязательно стоит посетить, находясь в северной столице.