«Бекицер» — кафе израильской уличной еды, расположенное на улице Рубинштейна. Это небольшое заведение с несколькими деревянными столиками и контактной барной стойкой, на стенах — граффити, дубликаты реальных рисунков со стен Тель-Авива.
В меню — разнообразные блюда, приготовленные по традиционным еврейским рецептам. На открытой кухне «Бекицера» готовят настоящий зелёный фалафель в пите, традиционную шварму и около десятка салатов-мезе — классических закусок, с которых обычно начинается трапеза. Отдельным пунктом значится блюдо дня. Это может быть марак занаф (суп из бычьих хвостов), мафрум (картофель, фаршированный мясом, на подушке из овощей) или маклубе (рис с мясом). Кроме того, посетителей ждёт винная карта, в которой помимо традиционных вин Франции, Италии, Чили и Аргентины, представлено несколько сортов израильского вина. Есть четыре сорта разливного пива и разнообразный крепкий алкоголь со всего мира — например, граппа и ракия. Также гостям предлагается коктейльная карта из десятка авторских коктейлей, соответствующих духу стрит-фуд-бара.
Аутентичный израильский стрит-фуд по смешным ценам. Здесь очень вкусно, весело и тесно. По пятницам и субботам в «Бекицер» выстраиваются очереди, на каждый стул претендует кто-то помимо вас. Но ажиотаж вокруг заведения абсолютно оправдан: здесь прямо-таки пальчики оближешь. И будешь чувствовать себя так, будто ты не в хмуром Питере, а в солнечном и дружелюбном Тель-Авиве.
Стоит попробовать:
Баранина с маджарой — 380 рублей
Зеленая шашкука — 250 рублей
Наполеон из мацы — 180 рублей
Филиал Тель-Авива на главной гастрономической улице Петербурга. Здесь никогда не бывает свободных мест, но все желающие каким-то образом умудряются найти себе пристанище или хотя бы пробиться к стойке и заказать еду на вынос. Классика израильской кухни — зеленый фалафель в пите, шварма и прочие сытные и солнечные радости — все это в «Бекицере» приготовлено на славу и стоит совершенно недорого. Даже скептикам, которые недоверчиво относятся к модным заведениям, обязательно стоит сюда заглянуть.
Наверное, самый необычный бар: «Бекицер». Мне он совершенно не казался местом для пития. Израильский стрит- фуд, да, понимаю. Именно с едой ассоциировался. У меня примерно 156 претензий к формату «Бекицера», но надо признать, более популярного места в городе нет! Просто нет! Феномен, да такой, что мне не понять, голова маленькая: и в час дня и в час ночи, сесть невозможно. Дешево, уже даже как-то юмористически дешево! Есть 156 претензий, а все равно, раз в месяц приходится бывать. То за хумусом, то за наполеоном из мацы. Не понравилось что-то? Так три блюда съел, заплатил 500 рублей и нет сожалений! Так что, цены приводить как-то глупо. Так вот, оказалось, что большинство друзей, считают «Бекицер» именно баром! Значит, такому месту место в обзоре. Надо собраться как-нибудь ночью. Попробовать пить.
Демократичный и одновременно изысканный израильский стрит-фуд от создателей легендарного петербургского бара «Терминал».
В заведении открытая кухня, так что можно наблюдать, как повара готовят сытный мафрум (фаршированный мясом картофель на подушке из овощей), классическую шаверму или зеленый фалафель в пите. Владельцы заведения подчеркивают, что «Бекицер» — это не еврейская, а израильская кухня, впитавшая кулинарные традиции Ирака, Ирана, Египта, Марокко, Туниса и Йемена. Практически все блюда в кафе сытные, но не тяжелые. А стоят — от 190 рублей.
Выбор алкогольных напитков впечатляет — можно попробовать, к примеру, израильские вина, которые в Петербурге днем с огнем не сыщешь, или всевозможные коктейли с восточными специями.
Приятно, что «Бекицер» постоянно участвует в благотворительных акциях, так что есть здесь полезно во всех смыслах.