Причал напротив Академии художеств находится на Университетской набережной, и считается одним из неофициальных символов Санкт-Петербурга.
Пристань представляет собой широкий спуск к Неве, по обеим сторонам которого на массивных гранитных монолитах установлены знаменитые египетские сфинксы.
Причал доступен для швартовки как прогулочных и круизных теплоходов, так и для катеров, совершающих экскурсии по рекам и каналам Петербурга.
Раньше начала мая кататься на речных трамвайчиках в Петербурге попросту холодно. Да, отважные туристы все равно отправляются на водные прогулки, закутавшись в одеяла с головой, но, честно говоря, удовольствие это сомнительное. Совсем другое дело — кататься на речных трамвайчиках и маленьких корабликах в первые майские дни. Воздух в Северной столице к этому времени уже более-менее прогревается, и даже прогулка по Неве не кажется температурным экспериментом. Но если вы боитесь простудиться, то можно ограничиться небольшим вояжем по каналам.
Посадка на речные трамвайчики и корабли традиционно осуществляется у Аничкова моста на реке Фонтанка. Здесь можно выбрать маршрут только по каналам. Также небольшие катера приглашают гостей у Петропавловской крепости, у схода к Неве недалеко от Медного всадника на Сенатской площади и у Благовещенского моста около здания Академии художеств. Стоимость прогулки зависит от протяженности маршрута.
Сколько: от 550 рублей
Отличное место для прогулки, правда, шумновато из-за машин... Зато вид потрясающий 👍
Особенно хороша ночью летом с чудесным видом на собор. Если отойти чуть в сторону, можно очутиться в спокойном красивом академическом районе