Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Санкт-Петербург
Это ваш город?
Другие гиды
главных площадок фестиваля «Рестопарк»
6 главных площадок фестиваля «Рестопарк»
причин приехать на Селигер
7 причин приехать на Селигер
лучших гастрономических пространств в «Севкабель Порту»
11 лучших гастрономических пространств в «Севкабель Порту»
причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
5 причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
9 ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь»
главных кинопремьер весны-2019
30 главных кинопремьер весны-2019
ресторанов Петербурга с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
7 ресторанов Петербурга с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
главных достопримечательностей Петербурга за один день
12 главных достопримечательностей Петербурга за один день
ресторанов Санкт-Петербурга, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
9 ресторанов Санкт-Петербурга, где можно посмотреть прямые трансляции матчей Чемпионата Мира по футболу
отличных мест для пикника в Петербурге
10 отличных мест для пикника в Петербурге
отличных скейтпарков Петербурга
7 отличных скейтпарков Петербурга
мистических мест Санкт-Петербурга
8 мистических мест Санкт-Петербурга
лучших пляжей Ленинградской области
10 лучших пляжей Ленинградской области
мест для необычных свиданий в Петербурге
7 мест для необычных свиданий в Петербурге
лучших панорамных площадок Петербурга
13 лучших панорамных площадок Петербурга
лучших йога-центров Петербурга
10 лучших йога-центров Петербурга
лучших мест для велопрогулок в Петербурге
6 лучших мест для велопрогулок в Петербурге
главных кинопремьер декабря
15 главных кинопремьер декабря
главных кинопремьер ноября
14 главных кинопремьер ноября
лучших горнолыжных курортов России
7 лучших горнолыжных курортов России
Смотреть ещё

70 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля в Санкт-Петербурге

Рестораны
774

С 20 апреля по 10 мая в 30 городах России пройдет Четвертый Российский Ресторанный Фестиваль.

Одновременно городами-участниками станут 30 городов. Лучшие рестораны предложат гостям дегустационные сеты из популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей, которые гости смогут попробовать в течение всего времени.

По словам соорганизатора фестиваля Александра Сысоева «У проекта две цели: привести горожан в рестораны, чтобы они смогли оценить лучшие блюда по демократичной цене 990 рублей, а также дать новый импульс для внутреннего туризма — ведь в каждом городе помимо достопримечательностей, есть и знаковые шеф-повары и блюда.»

Поделиться

Онегин

Ресторан
Онегин












На набережной канала Грибоедова в здании отеля «Courtyard by Marriott St.Petersburg Pushkin» расположен бар «Онегин». Он известен творческим подходом к кулинарному искусству, в основе которого лежит исконно русская кухня. До 13:00 действует а ля карт меню завтраков, с 12:00 до 15:00 — бизнес-ланч. Для вегетарианцев в меню есть специальное предложение, а бар радует посетителей большим выбором напитков. Действует постное меню. В заведении работает бесплатный канал Wi-FI, что позволит вам не отвлекаться от важных дел за трапезой или приятно провести время в ожидании заказа.

Фестивальный сет (990 руб.):

Макаруны с паштетом из печени индейки и апельсиновым гелем

Карпаччо из оленины с вареньем из сосновых шишек

Язык телёнка с воздушным пюре из картофеля и хрена с имбирными грибами

Утиная грудка гриль с зелёной гречей и яблочным штруделем

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Пряный медовик с домашним коньячным мороженым и кремом из печёного яблока

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Liberte Cafe

Ресторан
Liberte Cafe












Место на Петроградке для тех, кто знает толк в хорошей еде и ночной жизни. Liberté Cafe днем работает в формате ресторана, а по выходным здесь проходят вечеринки. В меню — блюда паназиатской и средиземноморской кухонь, а в коктейльной карте — классика и авторские миксы.

Фестивальный сет (990 руб.):

Севиче из гребешка

Фирменный паштет в Мандариновом желе (на выбор)

Мисо-ризотто

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Эскимо собственного производства

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

MZE

Ресторан
MZE












MZE — это современный загородный ресторан в центре живописного Пушкина, в котором тесно переплелись восточные и европейские традиции. Здесь гостям предлагают оценить не только аутентичные блюда восточной кухни, но и современные их интерпретации. Например, традиционный узбекский плов или «девичий» плов с нежной телятиной и барбарисом. Ресторан совмещает в себе высокий уровень городского заведения и непринужденную атмосферу загородного, все пространство разделено на несколько залов: панорамный, каминный, кальянный, винный и детский, также здесь обосновалась лавка сладостей для любителей десертов.

Фестивальный сет (990 руб.):

Нежные эклеры из заварного теста с сырным муссом и семгой шеф-посола

Тигровые креветки, томленые в соусе свит-чили, на сливочном булгуре (покрытые рисовыми чипсами)

Мраморный стейк су-вид, обожженный на гриле с чёрным картофелем и пряным перечным соусом

Восточная лепешка с нежным хумусом с кусочками авокадо

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Десерт «Яблоко» — мусс из зеленого чая с белым шоколадом

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Мечтатели

Кафе, Кофейня, Ресторан
Мечтатели












Минималистичное кафе с видом на Фонтанку придумала Людмила Иванова, в прошлом хозяйка Coffee Station на Некрасова. Это значит, что к кофе здесь относятся внимательно: используют альтернативные методы заваривания, экспериментируют с зернами от обжарщиков из разных городов и стран и готовят хитроумные авторские коктейли на его основе (например, раф с грецким орехом и латте с лакрицей и винной солью). Автор винной карты — сама хозяйка, она же регулярно проводит винные мастер-классы, где нередко делится редкими находками из путешествий (их расписание, темы и стоимость можно посмотреть в соцсетях).

Фестивальный сет (990 руб.):

Паштет из печени кролика с топлёным молоком и черникой

Белые грибы в креме из кукурузы с фисташкой

Бульон на грибах и хвое с лососем и оливками

Сом с запеченным баклажаном и соусом из топленого молока

Мусс из жареного мёда с чипсами из пастернака и бородинским хлебом

Читать полностью Свернуть

Localita

Ресторан
Localita












На первом этаже исторического особняка Крупенникова располагается бар Località. Название произошло от итальянского слова «местность», но также сочетает в себе игру слов — Local Ita можно перевести, как «местная Италия». В ассортименте бара доступно более 2000 наименований вина по цене магазинной полки и около 40 позиций вин по бокалам, в том числе эксклюзивные позиции. Также барная карта впечатляет разнообразием виски, коньяков, бренди и дистиллятов. «Фишкой» бара является уникальная линейка коктейлей на основе граппы. В меню понятная и простая итальянская классика с акцентом на закусках. Особое внимание команда уделяет не сложным сочетаниям, а свежести и качеству продуктов.

Фестивальный сет (990 руб.):

Вителло Тоннато

Артишоки запеченные с сыром

Говяжьи щечки с муссом из сельдерея

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Шоколадный фондан с ванильным мороженым и ягодами

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Alta Marea

Ресторан
Alta Marea












Панорамный вид на Финский залив, лаунж-зона с мягкими креслами, барная стойка для ценителей авторских коктейлей — все это создает уникальное место. Дизайнерский интерьер включает в себя песочный и глубокий бирюзовый цвета, отделку деревом, а морская тематика нашла отражение в больших светильниках, похожих на субмарины. Стильный отдых, необычный дизайн и панорамный вид — все это про достоинства нового ресторана Alta Marea, расположенного на самом берегу Финского залива. Девиз кухни в ресторане Alta Marea: «Ешь красиво». Изысканное меню наглядно демонстрирует, что идеальное блюдо отличается не только вкусом — для гурманов, но и красивой подачей — для эстетов. Меню ресторана сочетает в себе лучшие традиции паназиатской и средиземноморской кухни.

Фестивальный сет (990 руб.):

Севиче с лососем и томатами черри

Салат с баклажанами ,томатами и кинзой

Черное ризотто с кальмаром

Картофельное капучино с белыми грибами и ароматом трюфеля

Телячьи щечки с тыквенным пюре

Десертный сет Cafe Courvoisier (450 руб.):

Шоколадный фондан

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Фарш & Бочка

Ресторан, Бар
Фарш & Бочка












Пивной бар с богатым выбором крафтовых сортов — разливных и бутылочных, локальных и мировых: для фирменных бокалов под пиво шеф-бармен каждый сезон придумывает новый дизайн. Кухня — мясная: сосиски собственного производства и стейки — лучшие из демократичных в Петербурге. Главными ценностями команда заслуженно считает огненную атмосферу, быструю подачу и космополитизм.

Фестивальный сет (990 руб.):

Стейк-салат с рукколой

Тартар из говядины

Жареная моцарелла

Десертный сет Cafe Courvoisier (450 руб.):

Чизкейк с карамелью

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

FermA

Ресторан
FermA












Ferma разместилась в помещении некогда знаменитого магазина «Калинка-Стокманн» в доме на Финляндском проспекте, в народе более известном как «синяк». Два этажа ресторана под завязку забиты фаянсовыми коровами и корзинами с цветами. Официанты приветливые, кухня сборная домашняя: томленый козленок, голень ягненка, кролик в ореховом соусе. Пасту делают на воке на открытой кухне. За местными заварными булочками вот уже шестой год сюда ездит полгорода.

Фестивальный сет (990 руб.):

Строганина из оленя

Хурма со страчателлой

Равиоли с козьим сыром

Томатный сорбет

Говяжье ребро с печеным баклажаном

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Ассорти заварных булочек: классическая, кофейная, с маракуйей

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

The Sizzle

Ресторан
The Sizzle












В Петербурге на Рубинштейна, 23 открылся проект The Sizzle, принадлежащий группе Veld Group. На счету ресторатора 38 реализованных проектов в Казахстане. Внутри — 49 мест, зона chef’s table, а сам дизайн-проект разработан популярной в Петербурге студией DA Architects. В меню комфортная европейская еда от Евгения Голова, но есть и несколько позиций казахской кухни: баурсаки, балык из конины и маринованный рибай. Учитывая, что Гурген Басенцян был назван казахстанским L’Officiel ресторатором года, на проект взглянуть как минимум любопытно.

Фестивальный сет (990 руб.):

Страчателла/вяленая хурма/ водяной каштан

Тыква/ козий сыр/ кускус/ рисовый чипс

Кефаль/ сыр таледжио/ птитим/ укропное масло/ трюфельная спума

Десертный сет Cafe Courvoisier (400 руб.):

Шоколадный фондан с мятным ганашем и кофейным мороженым

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Jerome

Ресторан
Jerome












Jérôme, изначально задуманный ресторатором Арамом Мнацакановым как экспериментальная площадка для выходцев из Probka Family, переживает свое очередное перерождение. Ответственные за постановку на новые рельсы шеф-повар Антонио Фреза и управляющий Андрей Мусихин от предыдущей концепции укатили в золотые далекие дали. Во-первых, придумали целую высокотехнологичную оранжерею — прямо в зале установили гидропонную систему и принялись выращивать собственное пряное разнотравье. По идее любая травинка — будь то лакричный и неаполитанский базилик, японская и тайская горчица, портулак, розмарин, амарант, дикий фенхель, кислица, красный щавель (список бесконечен) — высажена не атмосферы ради, а обязательно пойдет в дело. Во-вторых, полностью переиграли меню, часть которого посвящена закускам тапас. Это может быть тако из кукурузного чипса с крабовой начинкой, итальянская лепешка пьядина с телячьими щечками и сыром эмменталь (оммаж мексиканской кесадилье) или нори с муссом из трески и майонезом васаби, которые мастерят в тапас-баре прямо у входа. Сдержанное препарирование классики — вообще основной лейтмотив меню. Скажем, в закуске вителло вместе с телятиной и соусом тоннато идет тунец блю-фин, паста фрегола готовится на манер ризотто и подается с обжаренной в панировке зобной железой, а в тартар из говядины кладут бобы эдамаме и чипс из риса неро-венере. Добавить сюда винную карту, выстроенную на биодинамических и натуральных винах, — и Jérôme можно рассматривать как новый пункт эногастрономического маршрута.

Фестивальный сет (990 руб.):

Тартар из говядины с хрустящим топинамбуром

Фаготтини из говядины (3D карпаччо)

Качо э Пепе, спагетти с черным перцем и двумя видами сыра

Десертный сет Cafe Courvoisier (690 руб.):

Шоколадный «Брауни» с бананом и мороженым

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

La Perla Seafood Bar

Ресторан
La Perla Seafood Bar












Современный бар с акцентом на устрицы, рыбу и другие морепродукты. В меню LA PERLA SEAFOOD BAR последние мировые тренды в приготовлении морепродуктов: алкогольные коктейли с живыми устрицами, устрицы севиче и огненные устрицы, а также устрицы в стиле new wave: с грейпфрутом и цедрой лайма, с авокадо и красной икрой и другие. Салаты с морепродуктами и тушёные мидии — прекрасное продолжение вечера. Широкий выбор вин по бокалам и лучшая в городе цена на шампанское Veuve Clicquot.

Фестивальный сет (990 руб.):

Три устрицы в стиле NEW WAVE: с грейпфрутом, цедрой лайма и мятой; с авокадо и красной икрой; с перепелиным яйцом и хрустящим беконом

Вишисуаз с беконом и устрицами

Кальмар гриль

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Панна котта

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Вкус есть

Ресторан
Вкус есть












Концепция ресторана тесно связана как с гастрономической культурой России, так и с современной русской культурой в целом. Это прослеживается во всем: дизайне, продуктах в меню и напитках в барной и винной картах. По словам создателей ВКУС ЕСТЬ сделан «про русскую гастрономию, для русской гастрономии, во имя русской гастрономии». Мы делаем современную русскую кухню, используя только свежие сезонные локальные продукты. Мы находимся в историческом центре Петербурга, на углу набережной Фонтанки и переулка Джамбула, прямо напротив БДТ.

Фестивальный сет (990 руб.):

Риет из сердца с вареньем из шишек

Тартар из говяжьей вырезки с муссом «кровавая Мерри»

Барашек томленый со сливочной пшеницей карри

Медовик с брусникой

Читать полностью Свернуть

Social Club

Ресторан, Бар
Social Club












Формат Social Club, открытого создателями бара Terminal и стритфуд-бара «Бекицер» Ильей Базарским и Павлом Штейнлухтом прямо над «Бекицером», благополучно считывается из названия. Мирской пище здесь ассистирует пища духовная и эта формула закреплена, кроме прочего, эргономикой пространства. Концертная часть с эркером и видом на Пять углов, сценой, высокой барной стойкой, растительными завитушками в стиле ар-нуво; и ресторан с замысловатой кухней, где к шпинатным шарикам прилагается маринованная пальма, а к шафрановой груше — ганаш из горгонзолы в сиропе из хереса.

Фестивальный сет (990 руб.):

Брускетты с сыром страккино

Севиче из тунца с личи и манго-чили

Орзо с креветками, зеленой спаржей и соусом биск

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Французский тост с карамелью и яблоками

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

4 сыра

Ресторан
4 сыра












«Четыре сыра» — современный итальянский ресторан в самом центре Петербурга. В продуманном и лаконичном меню — популярная итальянская «классика», дополненная интересными и яркими сочетаниями. В винной карте, составленной шефом-сомелье Дмитрием Вологой, представлены вина средиземноморского региона, а также современные артизанальные винодельни из Испании и юга Франции, натуральные вина из Италии, включая петнат из Эмилии-Романьи.

Фестивальный сет (990 руб.):

Карпаччо из говядины с кремом из пармезана

Крем-суп из картофеля с беконом и белыми грибам

Свекольное ризотто с копчёным палтусом

Десертный сет Cafe Courvoisier (490 руб.):

Торт с воздушной рикоттой и грушей

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Bourgeois Bohemians

Ресторан
Bourgeois Bohemians












Фестивальный сет (990 руб.):

Свекольная корзиночка с арктической креветкой

Тартар из оленя с можжевеловым маслом

Томленый ягненок с полентой и мятой

Cет действует до 18.00

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Конфета фундук-карамель

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Hamlet & Jacks

Ресторан
Hamlet & Jacks












Ресторан современной российской гастрономии, расположившийся между ДЛТ и Эрмитажем в помещении бывшей ювелирной мастерской, с авангардными блюдами из локальных продуктов от бренд-шефа Евгения Викентьева и прогрессивной винной картой из небольших винодельческих хозяйств от шеф-сомелье Евгения Усачева.

Фестивальный сет (990 руб.):

Тала из лосося

Пельмени из копчёного палтуса

Томленая индейка

Винное сопровождение /по 75 мл/

Pinot Nero Rosé Brut Gran Cuvée Veneto Merotto, Italy

Chenin Blanc Western Cape Greenfields, S.Africa

Saveurs de Julien Alsace Les Vins Pirouettes, France

720 руб.

Сет можно заказать с понедельника по четверг в любое время, а с пятницы по воскресенье до 17–00

Десертный сет Cafe Courvoisier (590 руб.):

Мушмула: вяленая чёрная смородина, твиль из корицы, мороженое из морской капусты, базилик

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Smoke BBQ

Бар
Smoke BBQ












Smoke BBQ — заведение с концепцией total BBQ: здесь есть и гриль, и печь, и коптильня. Главный специалитет — невероятной мягкости и аромата говяжий брискет (грудинка), результат 18 часов томления в печи на березовых дровах. И это мясо, и само заведение за первые два года жизни не раз попадали в топ городских ресторанных премий. За кухню отвечают Алексей Буров и Алексей Каневский — единственные в России шефы, обладающие реальной экспертизой в настоящем техасском барбекю. В баре — двадцать кранов лучшего пива со всего мира, коллекция редких бурбонов и нетривиальный винный шкаф, наполненный сооснователем заведения Павлом Кокковым.

Фестивальный сет (990 руб.):

Тартар из бедра бычка

Домашний ростбиф

Равиоли с брискетом

Десертный сет Cafe Courvoisier (390 руб.):

Фирменный десерт «Три молока»

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Mapuche

Ресторан
Mapuche












Атмосферный ресторан в центре Северной столицы, где гостей угощают авторскими вариациями на тему популярных латиноамериканских блюд в красочных интерьерах, достойных кисти Фриды Кало.

Фестивальный сет (990 руб.):

Тапас ростбиф-батат

Гуакомоле с чипсами

Тако с цыплёнком

На выбор: Кальмар карри с кокосовы рисом или Чили кон Карне

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Десерт Любимица Фиделя Кастро

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Рибай

Ресторан, Стейк-хаус
Рибай












Культовый проект объединяет в себе одну из самых вкусных и разнообразных кухонь и уникальное для всей страны «Шоу Талантливого Персонала» — ведь официанты, бармены, хостес и даже гардеробщики ресторана поют, танцуют, показывают фокусы и создают самую волшебную ресторанную атмосферу во всем Санкт-Петербурге. Камера сухой выдержки, установленная прямо на входе в стейк-хаус «Рибай», позволяет в условиях ресторана создавать идеальные отруба сухой выдержки, являющиеся признанной вершиной мирового мясного олимпа. Мясо сухой выдержки имеет выраженный сливочный вкус и настолько нежную текстуру, что в прямом смысле тает во рту. Это исключительная находка для истинного гурмана и любителя мяса. Также в ресторане есть и совершенно особенный раздел меню суши-бара Новой Японской Кухни Ginger .

Фестивальный сет (990 руб.):

Грин-салат Рибай

Ролл из мраморной говядины

Мраморная говядина на вулканическом камне

Десертный сет Cafe Courvoisier (890 руб.):

Шоколадно-фундучная конфета

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Китайская грамота. Бар и Еда

Ресторан
Китайская грамота. Бар и Еда












«Китайская грамота. Бар и еда» в Санкт-Петербурге — это ресторан кантонской кухни, она же гуандунская кухня — понятная, легкая, южная, в ней совсем нет тяжелых крахмалистых соусов. Следует обратить внимание и на бар — его концепция оригинальна, многонациональна, здесь расставлены акценты на изысканной простоте, многообразии и качестве. В «Китайской грамоте. Бар и Еда» авторский интерьер, где у каждого зала и уровня свое настроение и атмосфера. Уже в мае все гости ресторана могут бронировать столы на террасе с захватывающим видом на Северную столицу с крыши одного из самых высоких зданий в историческом центре.

Фестивальный сет (990 руб.):

Креветки в цитрусовом соусе

Салат из куриной печени с дайконом, черными древесными грибами и помело

Рисбургер со свининой по-пекински

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Читать полностью Свернуть

Made in China

Ресторан
Made in China












Двухуровневое проазиатское заведение в бывшем доходном доме страхового общества «Россия» (больше известном как здание музея «Росфото») — масштабная реинкарнация бара Black China силами прежней команды — Мадины Кажимовой и Анны Долгушиной из Wong Kar Wine — и новой — Ильи Базарского и Павла Штейнлухта («Бекицер», Social Club, Terminal, Schengen).

Фестивальный сет (990 руб.):

Салат с татаки из тунца с грейпфрутом

Дим самы с креветками

Гречневая лапша со стейком из цукини

Десертный сет Cafe Courvoisier (490 руб.):

Карамельный блинный торт с жареным пеканом

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Jamie's Italian

Ресторан
Jamie's Italian












Jamie’s Italian — ресторан знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера, расоложенный в историческом центре Петербурга в пяти минутах от Эрмитажа и Русского Музея. Бренд-шеф сети в России — Маттео Лаи, итальянец по происхождению, за плечами которого открытие Jamie`s Italian в Москве и награда Джейми Оливера “Лучший шеф-повар международной сети”. Jamie’s Italian — это шумные семейные рестораны, где особенно рады детям. Блюда из детского меню от Джейми неоднократно получали международные награды за оригинальную подачу и пользу.

Фестивальный сет (990 руб.):

Брускетта со страчателлой и вялеными томатами

Ростбиф с соусом из 7 трав

Черная домашняя паста с креветками

Десертный сет Cafe Courvoisier (490 руб.):

Торт Эрл Грей

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Hitch

Ресторан, Стейк-хаус
Hitch












Hitch идеально соединяет в себе самые главные мужские страсти: первоклассное мясо и крафтовое пиво из Бельгии. Утолить первобытный голод можно в брутальном проекте ITALY GROUP — мясном ресторане Hitch на Московском проспекте в Санкт-Петербурге.

Фестивальный сет (990 руб.):

Краб и Мясо

Капуста со сморчками

Черная курица с артишоками

Десертный сет Cafe Courvoisier (400 руб.):

Ассорти конфет: кокосовая, трюфель, мятная с фундуком

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Charlie

Ресторан
Charlie












Интерьер Charlie, придуманный дизайнером Анастасией Хальчицкой («Фруктовая лавка», Kroo Café) в стиле ар-деко, телепортирует не в степенно-скучающий приотельный общепит, а скорее в психоделичный лобби-бар в духе Уэса Андерсона. Массивные створки гардеробной с золотыми лучами, зеркальные витражи, яркие вставки винного шкафа и светящийся шкаф для игристого, паттерны фламинго, огромные панорамные окна и вид на канал Грибоедова. Все это должно одинаково хорошо срабатывать как по утрам с бокалом игристого, так и вечерами в выходные, когда ресторан превращается в площадку для препати. За стойкой отрытой кухни шефствует Юрий Манчук (Sunday Ginza, Volga-Volga и «Пряности & Радости»), который предпочитает обыгрывать классику: так, тартар из говядины он подает с угрем, соусом унаги и чипсами из гречки, в тыквенный суп добавляет яблочное чатни, утиную ножку конфи сочетает с трюфельным пюре и соусом тонкацу, а профитроли превращает в закуску под вино — кроме тех, что с кремом из белого шоколада и зеленого чая, есть еще с хумусом, тунцом или паштетом из куриной печени. К завтракам в «Чарли» относятся с особым пиететом: наливают игристое, а сырники (в том числе гигантский килограммовый), каши, яйца, кукурузный тост с бурратой и домашнюю гранолу с муссом из ряженки и чиа пудингом готовят вплоть до самого закрытия.

Фестивальный сет (990 руб.):

Профитроли с паштетом/тунцом/хумусом

Тартар из говядины c угрем, унаги соусом и чипсами из гречки

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, подкопчённым миндалем и медом алоэ

Грибное орзо c дегидрированным желтком и пармезаном

Десертный сет Cafe Courvoisier (400 руб.):

Шоколадный ганаш с вишней в хересе

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Юнга Seafood&Bar

Ресторан
Юнга Seafood&Bar












Юнга Seafood&Bar — место с морепродуктами и хорошим вином на Рубинштейна. Акцент сделан на отечественные морепродукты. Магаданские креветки, камчатский краб, беломорские мидии, хасанские устрицы и многое другое. Центральную позицию в меню занимают российские креветки на льду. Их три вида: углохвостые, северные глубоководные и дикие гренландские. Главные хит у гостей — ассорти (плато на 3–4 человека). В меню так же можно найти классические рыбные блюда (fish&chips, биск, котлеты из щуки), а так же необычные сочетания — жульен с черноморскими рапанами, оливье с камчатским крабом, гавайский ахи-поке с мурманским лососем, сингапурский чили-краб или морское фуа-гра. Свежие морепродукты в Юнгу привозят из самых разных уголков нашей страны: Мурманск, Дальний Восток, Карелия, Крым.

Фестивальный сет (990 руб.):

Северные глубоководные креветки, копченые на ольхе с кремом из авокадо

Вареники с черноморскими рапанами и устричными грибами

Клэм-чаудер с беломорскими мидиями

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Крем и брауни (бутерброд с красной икрой)

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Le moujik

Ресторан
Le moujik












Наше французское бистро Le Moujik в Петербурге — место с неформальной атмосферой, простым меню и самым прекрасным видом на Фонтанку. Слово «бистрО» — французское, но появилось оно благодаря нашим соотечественникам. Нетерпеливое русское требование: «быстро!» французы превратили в особый жанр заведений, где обслуживают сразу, не медля, и без особых ресторанных церемоний — в бистрО. В честь этих самых русских, научивших кое-чему французов, мы назвались Bistrot le Moujik. «Лё Мужик» — не случайный пункт в биографии тех, кто над ним работает и не проходной номер в череде новых заведений. Эдуард Мурадян, Наталья Плеханова, шеф-повар Руслан Агейченко и дизайнер Михаил Бархин. В бистро ранние завтраки каждый день с 08:00, а по выходным до 18:00. По пятницам и субботам музыкальные вечера.

Фестивальный сет (990 руб.):

Тапенад из артишоков

Луковый суп

Доб из говядины с картофельным пюре

Десертный сет Cafe Courvoisier (550 руб.):

Три шоколада

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

IKIGAI

Ресторан
IKIGAI












Ikigai — это десяток квадратных метров с барной стойкой, по одну сторону от которой готовят, а по другую — присаживаются за деревянными высокими табуретами. На кухне главный Владимир Конюхов. Японская раменная не предполагает суши и роллов, но в Ikigai суши и роллы есть — просто потому, что они тут уместны. Про роллы и суши Владимир Конюхов ( в обшей сложности 11 лет опыта) знает если не все, то многое. Например, как делать суши-гунканы с тигровой креветкой; острый с угрем; с лососем; как крутить роллы. Японец Кадзухико делится экспертизой, лично участвует в процессе и еще обеспечивает проект лапшой и соусами. Ikigai на Долгоозерном — это отражение нашей общей идеи, в которой продукт важнее локации.

Фестивальный сет (990 руб.):

Опаленный ролл с лососем с острым тунцом

Гедзе с курицей и грибами шиитаке

Лакса рамен с морепродуктами и тофу

Читать полностью Свернуть

Pinch!

Бар
Pinch!












Громкий и бойкий винный бар на улице Белинского от команды бургерных «Бюро», стартовавший с универсальной и эффектной формулы: лето, вино рекой, вечная молодость.

Фестивальный сет (990 руб.):

Cевиче из лосося с апельсином под манговой заправкой с семенами чиа

Испанские пинчос ( 5шт )

Тальята из говядины с рукколой и вялеными томатами

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Шоколадный трюфель на миндальной земле с миндальными лепестками и мандарином

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

LEOPOLD

Кафе
LEOPOLD












Бельгийская Брассерия на Васильевском острове у самого Финского залива.

Фестивальный сет (990 руб.):

Запечный картофель фри с сыром чеддер и копченой бастурмой

Беломорские мидии с leffe blond и соусом из лесных грибов с ароматом трюфеля

Крокеты из креветок garnaalkroketten

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Читать полностью Свернуть

Schengen

Ресторан
Schengen












Schengen — небольшой городской ресторан, куда можно приходить часто и по разным поводам. Меню состоит из тщательно проработанных блюд, ради которых многие возвращаются вновь и вновь. Блюда авторской кухни заинтересуют как ценителей традиций, так и тех, кто готов к гастрономическим экспериментам. Ресторан Schengen — идеальное место для отдыха от окружающей суеты. Будь то завтрак или обед, деловая встреча или семейный ужин — кухня, интерьер и музыка позволяют расслабиться и получить удовольствие от приятно проведенного времени. Утром в ресторане Schengen подают завтраки, в обеденное время действует скидка 20% на все меню. А вечером здесь приглушают свет — пространство преображается и возникает непреодолимое желание выпить бокал хорошего вина. Барная карта ресторана — продуманное и сбалансированное собрание самых интересных аперитивов, дижестивов и вин из разных концов света.

Фестивальный сет (990 руб.):

Тартар из оленины на солодовых крекерах

Филе дорадо с брандадой из трески

Бриошь с камамбером

Бокал вина

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Тирамису с маракуйей

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Locale

Ресторан
Locale












Итальянское бистро с большим выбором разливного пива, коктейлями на кране и отличным видом на Владимирский собор. Всё внимание сосредоточено на продукте и его изначальном вкусе, с минимальным на него воздействием и без использования хитроумных техник. Пасту здесь готовят самостоятельно, на основе итальянской муки из твердых сортов пшеницы. Концепт-шеф бистро Locale — Илья Бурнасов (Hitch, Apres Ski, «Ателье. Tapas&Bar»).

Фестивальный сет (990 руб.):

Тартар из говядины с чиабаттой

Кукурузный суп с пармой и морковью

Лазанья болоньезе с муссом из пармезана

Десертный сет Cafe Courvoisier (450 руб.):

Брауни с пивным мусом и хмельным черносливом

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Гнездо

Ресторан
Гнездо












В «Гнезде» на проспекте Большевиков предлагается выпить кофе с десертом за стеклянным столиком возле бара, устроиться с газетой и бокалом на мягких диванах или посидеть за светлыми столами под лампами-«гнездами». Есть VIP-зал для переговоров или небольшого банкета и галерея с обилием света для семей с детьми. Под потолком и на столах красуются птицы — реальные и сказочные. Кухня космополитична. До 13:00 подают завтраки в виде омлетов, яичниц, блинов, сырников, сэндвичей; есть фитнес-меню и меню для детей. В баре смешивают полсотни алкогольных коктейлей — от классики до необычных фирменных, к каждому празднику придумывают тематическое меню и коктейли.

Фестивальный сет (900 руб.):

Тартар из свеклы с трюфельным маслом, вялеными томатами и тостами

Спайси-тунец на хрустящих рисовых шариках

Морской окунь с жареной морковью и сельдереем с васаби соусом

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Шоколадный бисквит с меренгой и мороженым

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Port 2.0

Ресторан
Port 2.0












PORT открылся в Петербурге в 2015 году и быстро стал лидером в сегменте ресторанов морепродуктов и рыбы на каждый день. До нашего появления ниша пустовала, а качественные морепродукты можно было попробовать только в высокой ценовой категории. Также акцент был сделан на блюда для компаний, что продолжило развитие концепции рыбного ресторана на каждый день куда можно прийти с семьей или друзьями.

Фестивальный сет (990 руб.):

Тартар из щокура

Севиче из мурманского лосося

Корюшка и эспума из копченого сыра

Крыло мурманского ската

Сет действует каждый день до 19:00

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Шоколадный десерт, копченый чай и кофейный ганаш

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

КЛЕVER Cafe

Кафе
КЛЕVER Cafe












Меню Klever Café состоит из трех ключевых разделов: вегетарианское меню, фитнес-меню, разработанное совместно с диетологом Аллой Кулевской, и основное — для тех, кто не соблюдает гастрономическую аскезу. В меню «для всех» входят традиционные блюда мировой кулинарии: паста, пельмени, азиатская лапша, европейские супы и домашние десерты, но приготовленные на современный лад. Здесь тщательно следят за качеством и происхождением продуктов — по словам владельцев, практически все ингредиенты шеф-повар Александр Жеребцов покупает у фермеров или на рынке. Не обошлось и без кальянного меню, но с поправкой на безникотиновые смеси. По выходным в Klever Café устраивают вечеринки с участием известных городских диджеев — отличная новость для тех, кто живет на практически безжизненной по вечерам Петроградской стороне.

Фестивальный сет (990 руб.):

Тартар из тигровых креветок с жареной грушей и манговым кремом

Хрустящие баклажаны с сельдереем и глазированной морковью

Томленое седло ягненка в малиновой глазури с птитимом и кремом из белых грибов и нута

Читать полностью Свернуть

Probka

Ресторан
Probka












Встроенный в первый этаж бизнес-центра «Газпром нефти» флагманский ресторан Арама Мнацаканова, кажется, состоит из прямоугольников и кубов — впечатление от хорошо освещенного хай-тека смягчает разве что деревянная мебель чуть более плавных форм. Рафинированная итальянская кухня, как известно, слабость владельца Probka Family. В его собственноручно составленном меню северяне вроде мантуанских пельмешек аньолини в бульоне или ризотто по-банкирски с куриной печенью финанцера отлично ладят с острым сицилийским осьминогом, печеной дорадой и неаполитанским ризотто с вонголе. В винной карте же есть метка «Любимые вина Арама» — по вкусу концепт-шефу приходится как Le Cupole с глинистых почв Валь д’Орчи (девиз местных виноделов — самое удивительное вино получается в непредсказуемом климате), так и молодое галисийское Albarino Abadia. Буквально за стенкой от «Пробки» (ориентируйтесь на туннель на пересечении Зоологического переулка и проспекта Добролюбова) — в атриуме «Газпром нефти» — в образе зачарованного кавказского дворика квартирует «Мама тута» — первый грузинский ресторан Мнацаканова.

Фестивальный сет (990 руб.):

Брускетта с бурратой и анчоусами

Запечённая цветная капуста

Карамелли Верди с рикоттой и шпинатом

Десертный сет Cafe Courvoisier (590 руб.):

Тирамису

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

YODA noodle bar

Бар
YODA noodle bar












YODA noodle bar — понятная и доступная тайская еда от компании лучших друзей на Петроградской стороне. Это очень доброе и понятное заведение: свою лапшичную мы задумывали как dog-friendly кафе на каждый день. Почему YODA? Потому что так зовут нашу маленькую музу, симпатичного французского бульдога, с появлением которой началась наша крепкая дружба. Мы сами работаем в зале, узнаем пожелания гостей и часто обновляем наше маленькое меню. В нем представлены не только классические тайские блюда (суп том ям, лапша пад тай, креветочные чипсы, бананы в темпуре), но и авторские, такие как салат с лососем в лайме, тартар с алоэ, самосы с цыпленком карри. Интерьер кафе разработало архитектурное бюро Living Now studio, отталкиваясь от самой тайской кухни. Сочные блюда навеяли на мысли о ярких цветах и смешении стилей. Здесь и модный бетон с неоном в стиле Бангкока, и зеленые пальмы с пляжей Ко Чанга, и полная эклектика в лучших тайских традициях: бархат в компании поликарбоната, а винтажные ткани — рядом с нержавейкой.

Фестивальный сет (990 руб.):

Креветочные чипсы, самосы с цыпленком карри, креветки в темпуре

Суп том-кха с курицей

Лапша пад-тай с курицей и креветками

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Бананы в темпуре с кокосовой карамелью и мороженым

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Italy

Ресторан
Italy












Одно из итальянских заведений Михаила Соколова и Тимура Дмитриева в одном перекрестке от Дворцовой площади имеет пояснение bottega, что настраивает на лад домашней сытной пищи и тесноватого, но уютного интерьера. Едоков тут и впрямь сажают поплотнее, за общие столы, — зато среди цветной мебели и абажуров. Меню идентично с другими «Италиями»: итальянские коктейли-аперитивы, джелато, десяток антипасти, полтора десятка паст — причем фузилли, спагетти и прочие маккерони делают сами, а тесто для пиццы замешивают на неаполитанской муке. По утрам готовят нескучные завтраки, по вечерам действует хорошая скидка на вино с собой, а вот за тертый пармезан к пасте придется платить отдельно.

Фестивальный сет (990 руб.):

Суп «Папа Помодоро»

1/2 Пицца с грушей и горгонзолой и миндалём

Паста «Домашние маккерони» с неаполитанскими томатами и рикоттой

Десертный сет Cafe Courvoisier (450 руб.):

Домашний трюфель в вафельной крошке на подушке из шоколада

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Скотный двор

Ресторан
Скотный двор












Кафе-бар в центре Петербурга, с простыми блюдами из сезонных продуктов и внушительным собранием крепких напитков со всего света. В меню блюда европейской кухни, каждое из которых обыгрывает колониальную концепцию заведения: паштет из куриной печени, тыквенный суп с жареным сулугуни и черные лингвини с лососем и вялеными томатами. Говяжья щека с картофелем и муссом из печеного лука — для тех, кто предпочитает мясо. В теплое время года открывается летняя терраса, где устраивают барбекю. По выходным — лучшая дискотека города с известными в Петербурге диджеями, а несколько раз в месяц проходят концерты живой музыки и поэтические караоке.

Фестивальный сет (990 руб.):

Салат с креветками и киноа

Тыквенный суп с жареным сулугуни

Говяжья щека с печёным картофелем

Десертный сет Cafe Courvoisier (380 руб.):

Брауни из белого шоколада и миндаля

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Рубинштейн

Кафе
Рубинштейн












Торшеры-софиты, светящие в огромные аквариумные окна, антикварный австрийский слайсер, бранчи от ресторатора Эдуарда Мурадяна и журналиста-путешественника Геннадия Иозефавичуса, десант столичной медиаэлиты на открытии — кафе «Рубинштейн» Мити Борисова (сеть «Жан-Жаков», «Джон Донов» и «Дом 12») объявило о своем появлении на одноименной улице со всем размахом. Несмотря на очевидный на первых порах крен в сторону обеспечения досуга петербургского бомонда, здесь настаивают на том, что «Рубинштейн» прежде всего должен хорошо и повседневно кормить. За этим курировать кухню позвали Эдуарда Мурадяна и шеф-повара ресторанов EM и «Новый свет» Олесю Дробот. Гуманитарные развлечения никуда не денутся: время от времени будут устраивать лекции, чтения, выставки (как пример — вернисаж художника БДТ Эдуарда Кочергина) и даже танцы по субботам. Не исчезнут и воскресные бранчи — пусть и без громких имен, но с соблюдением законов жанра: шведским столом, суточными щами, ростбифом, десертами, игристым и нужной атмосферой. Затея, надо признать, и правда хорошая — особенно если учесть, что практикуют такой привлекательный формат пока разве что петербургские отели.

Фестивальный сет (990 руб.):

Паштет из куриной печени с кремом из печёного яблока

Смесь молодых листьев с козьим сыром и печёными овощами

Телячьи почки

Десертный сет Cafe Courvoisier (500 руб.):

Брауни

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Toscana Grill

Ресторан
Toscana Grill












Toscana Grill, названный в честь самого гастрономичного региона Италии, открылся в бывшем помещении «Моццарелла-бара» на канале Грибоедова. Однако из исконно тосканского здесь представлен только суп каччукко, а в остальном — набор, обязательный для любой итальянской траттории: брускетты, паста, пицца и ризотто, среди которых неизбежно оказывается тайский суп с морепродуктами и патриотичный бефстроганов. Оправдывает вторую часть названия целый раздел, посвященный блюдам из хоспера, — ребрышки ягненка, стейки, чилийский лосось, кальмары, овощи и креветки.

Фестивальный сет (990 руб.):

Брускетта с печенью цыплёнка и яблочным мармеладом

Баклажан запеченный в углях с томатами и страчателлой

Тальятта из филе говядины с соусом из чёрного тосканского трюфеля

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Мароканские финики с медовыми орехами в горьком шоколаде

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Smokey Bones

Ресторан
Smokey Bones












Паб в Московском районе с легендарным мясом из коптильни Smoke BBQ, включая лучшие в России брискет и ребра.

Фестивальный сет (990 руб.):

Тартар из бедра бычка

Тосты со скумбрией

Техасский стейк — брискет

Десертный сет Cafe Courvoisier (300 руб.):

Копченое мороженое

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

RoseMary

Ресторан
RoseMary












Атмосферный рыбный ресторан RoseMary работает для своих гостей с 2015 года. В меню ресторана сделан акцент на блюдах из рыбы и морепродуктов с собственного флота в Мурманске: можно заказать треску, палтус, лосось , северные креветки, зубатку, пикшу и т.д. Их подают свежими и обжаренными, в составе супов и салатов, тартаров и горячих блюд, а также в составе оригинальных сетов.

Фестивальный сет (990 руб.):

Дальневосточная устрица на льду

Брускетта с палтусом

Салат с северными креветками и авокадо

Треска в соусе понзу с пюре из батата

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Кедровый бисквит с ягодным соусом и карамельным мороженым

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Waterloo

Паб
Waterloo












Waterloo — это бельгийский гастрономический паб на Рубинштейна, куда приходят за вкусным пенным: его здесь более 80 сортов, в том числе эксклюзивных. В меню Waterloo примечательны блюда, приготовленные в собственной коптильне. Это местная достопримечательность: через процесс горячего копчения на ольховой щепе проходят треска, форель и дорада, свиные ребрышки, фермерский цыпленок с артишоками и другие гастрономические изыски.

Фестивальный сет (990 руб.):

Черная картофельная вафля с лососем, перепелиным яйцом и хреном

Гребешки с морковным мусом и огурцом

Скерт с пюре из Пастернака и трюфельным соусом

Десертный сет Cafe Courvoisier (450 руб.):

Брауни с пивным мусом и хмельным черносливом

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Траппист

Кафе, Бар
Траппист












Аутентичное кафе с благородным интерьером и душевной командой.

Фестивальный сет (990 руб.):

Жареный кальмар с хумусом

Картофельная вафля с куриным паштетом и персиковым джемом

Лангустины с грибами в сливочном соусе

Десертный сет Cafe Courvoisier (550 руб.):

Лава кейк с малиной: подается в стакане на свежей малине и украшается миндальными лепестками

Коктейль Courvoisier Espresso

Коктейль на основе «Курвуазье»

Читать полностью Свернуть

Гастрономика

Ресторан
Гастрономика












Фестивальный сет (990 руб.):

Салат с быстросольными грибами, копчёной олениной и картофельным конфи

Хумус с цветной капустой и томатами

Ризотто с тартаром из говядины на крабовом биске

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

«Павлова» с вишней

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Маймун

Ресторан
Маймун












Бренд-шеф Изо Дзандзава щедро делится с гостями: свининой на шампуре с разжигающим аппетит ткемали, бархатным сациви и пушистой ачмой. Кроме грузинской кухни в «Маймуне» радуют едой азиатской, за которую держит ответ бренд-шеф Паван Кумар Мангера: тут и густой суп с уткой, и всякие виды лапши, и жемчужина Востока — пряное карри. Вволю поужинать или рано позавтракать после затянувшейся вечеринки — это про «Маймун», ресторан работает 24 часа. Для детей найдется отдельная детская — по мотивам джунглей.

Фестивальный сет (990 руб.):

Страчателла с яблоком, кабачком и виноградом

Спринг ролл с угрем и соусом из тунца

Судак с салатом из фенхеля и цветной капусты с зеленым соусом

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Шоколадный ганаш с вареньем из свеклы

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Brussel

Ресторан
Brussel












Бельгийский гастропаб Italy Group на улице Восстания почти дверь в дверь с пабом-старожилом Bulldog. Бельгофильские заведения Italy Group схожи как по дизайну — графичная аккуратность, кожаные диваны и плитка-кабанчик, — так и по кулинарно-питейной концепции. Во-первых, сытная фламандская кухня — мидии в ароматных бульонах, гуляш, льежские салат (грудинка и стручковая фасоль) и вафли (более плотные и сладкие, чем брюссельские), телятина-гриль с кофейным соусом, искусно и разнообразно приготовленный картофель — от шелковистого пюре до знаменитых pommes frites с миниатюрном ведерке. Чтобы не запутаться в пивной карте, берите «Дегустационную карусель» из пяти сортов.

Фестивальный сет (990 руб.):

Черная картофельная вафля с лососем, перепелиным яйцом и хреном

Гребешки с морковным муссом и огурцом.

Скерт с пюре из пастернака и трюфельным соусом

Десертный сет Cafe Courvoisier (450 руб.):

Читать полностью Свернуть

Wong Kar Wine

Кафе
Wong Kar Wine












В меню Wong Kar Wine замиксована паназиатская классика — том-ям с морепродуктами, суп фо с говядиной, пад-тай или гречневая лапша с овощами — и блюда с легкими авторскими модификациями: шоколадный торт с кремом из вьетнамской робусты или тартар из тунца с соусом из лемонграсса. Запивать еду вином здесь не только можно, но и стратегически необходимо: ни одна позиция винной карты не попала в нее из прихоти или по случайности, поэтому необычные по сочетанию блюда и напитки составляют идеальный вкусовой тандем. Много интересного и в безалкогольном разделе — есть ледяной апельсиновый эспрессо, домашние лимонады, черный чай со смородиной и васильком, но особое внимание следует обратить на кофе по-гонконгски — крепкий чай с эспрессо, в который добавляют сгущенное молоко.

Фестивальный сет (990 руб.):

Азиатский гуакамоле с васаби и сладким томатом

Татаки из говядины с трюфельным дрессингом

Тунец с жареной брокколи

Десертный сет Cafe Courvoisier (450 руб.):

Панакота из халвы с мороженым и соленой карамелью

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Brugge

Паб, Ресторан
Brugge












Brugge — это первый гастрономический бельгийский паб от ITALY GROUP, расположенный на набережной Макарова рядом с Петровским стадионом. Более 100 сортов пенного, спортивные матчей в компании истинных болельщиков, оригинальная фламандская кухня — все это можно найти в пабе на Васильевском острове.

Фестивальный сет (990 руб.):

Черная картофельная вафля с лососем, перепелиным яйцом и хреном

Гребешки с морковным муссом и огурцом

Скерт с пюре из пастернака и трюфельным соусом

Десертный сет Cafe Courvoisier (450 руб.):

Брауни с пивным муссом и хмельным черносливом

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Кукумбер

Ресторан
Кукумбер












Забудьте все, что знали о ресторанах: компания Ginza Project построила в ТРК «Питер Радуга» натуральную фабрику еды. «Кукумбер» поражает масштабом и индустриальным шиком. Удовлетворите свое любопытство: все рабочие цеха вынесены в зал. Таинство происходит здесь и сейчас, еду готовят у вас перед глазами. Юные гости резвятся в просторной игровой зоне. Для деток придумано особое меню и каждую субботу организуются кулинарные мастер-классы, и для всех-всех устраивают гастрономические ужины на молекулярный лад.

Фестивальный сет (990 руб.):

БРУСКЕТТА С ТАРТАРОМ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

РИЗЗО С КОПЧЕНЫМ БЕДРОМ, МИДИЯМИ И КАЛЬМАРОМ

ЛАЙМОВЫЙ СОРБЕТ

Десертный сет Cafe Courvoisier (490 руб.):

Кокосовая конфета

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Чечил

Ресторан
Чечил












Национальная идентичность начинается с порога — с темпераментных грузинских пастухов на картинах. Бежит под потолком живая зелень, абажуры-макраме укутывают светильники, уютные полки с книгами скрываются за легкими портьерами в кабинках-шатрах. Сверкает медная утварь над открытой кухней-очагом и толпятся пузатые банки с разносолами — на угощение. Кухню дают внекалендарную грузинскую, которая складывается из многоголосия регионов.

Фестивальный сет (990 руб.):

Овощной салат с надуги и кахетинским маслом

Патара с щукой и щучьей икрой

Жареный ткемали с уткой

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Кидобани

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Пиццерия Искра

Пиццерия
Пиццерия Искра












«Искра» — современная городская пиццерия. Гастрономичный подход и локальные фермерские ингредиенты. От классики до авангарда на тонком тесте с хрустящей корочкой.

Фестивальный сет (990 руб.):

Гаспачо

Пицца 22см

Капрезе салат

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Шоколадные труфеля с розовым перцем

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Camorra

Пиццерия
Camorra












Фестивальный сет (990 руб.):

Сет на две персоны:

Картофельные ньокки под сыром фонтина

Пицца с колбасками сальсичча и шпинатом

Два бокала пива AF Brew по 0,25

Читать полностью Свернуть

Винный шкаф

Бар
Винный шкаф












Винный шкаф — романтичный винный бар, объединивший все лучшее, что может быть на улице Рубинштейна: оригинальную винную карту из небольших винодельческих хозяйств, меню в уникальном стиле modern Russian gastronomy от Евгения Викентьева и дружную команду винных профессионалов и энтузиастов. Открывшийся в 2014 году, сейчас Винный шкаф можно смело считать старожилом улицы Рубинштейна и двигателем винного петербургского прогресса, а лозунг Drink wine, don’t give up — символом нового поколения любителей вина.

Фестивальный сет (990 руб.):

Тыква с рикоттой, соусом маракуйя и кешью в карамели c мексиканскими специями

Подкопчёная скумбрия с кремом из цветной капусты, брокколи и бонито

Утка, кокосовый хумус из нута, белые грибы, чёрный чеснок

Винное сопровождение /по 75 мл/

Riesling Deutscher Sekt Extra Trocken Herres, Germany

Saveurs de Julien Alsace Les Vins Pirouettes, France

Pinot Noir Wine Against The Machine Pavel Shvets, Russia

690 руб.

Сет можно заказать в будние дни без ограничений по времени, а в выходные/праздники до 17:00

Десертный сет Cafe Courvoisier (490 руб.):

«Кофе и сигареты»

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Legran

Ресторан
Legran












Предлагая своим гостям региональную французскую кухню в течение двух лет, рестораторы взяли новый вектор с начала 2015 года как следующий этап развития — «Доступная гастрономия». Эта идея возникла на основе наших путешествий по разным городам мира: во многих крупных городах, таких как Лондон, Гонконг, Нью-Йорк или Барселона, можно найти очень хорошие рестораны с так называемой «едой больших городов», которая не привязана конкретно к какой-либо стране или региону, и в то же время очень гастрономична, доступна и отражает в себе многие элементы региональных культур питания.

Фестивальный сет (990 руб.):

Тартар из говядины с кремом из горгонзолы

Латук с креветками, кремом из деревенского яйца и укропным маслом

Сорбе из облепихи

Перепелка с Орзо и соусом альбуфера

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Шоколадный бисквит и пьяная вишня

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Tawny Bar

Бар
Tawny Bar












Бар с названием, отсылающим к разновидности портвейна и заодно к покровителю Лиссабона (и итальянской Падуи) Антонию Падуанскому, которым заведует Роман Редман (Chuck, Holy Ribs, проект Redman’s Kitchen) совместно с обширной командой караоке-баров Poison.

Фестивальный сет (990 руб.):

Сэндвич с копченой треской

Мидии по-португальски

Треска в хрустящей корочке

Десертный сет Cafe Courvoisier (450 руб.):

Ванильный мусс

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Maison de Жиробас

Ресторан
Maison de Жиробас












Свежие устрицы на льду и мидии в традиционных кастрюлях с хрустящими багетами или картошкой фри, приготовленные в 20 стилях. Мидии и устрицы, доставляются авиатранспортом прямо в «Мариньер» с черноморской фермы, а превосходные северные креветки с самого Сахалина. Олд-скульные блюда и закуски старого света готовятся классическими ремесленными способами, без отвлечения на новомодные технологии. Паштеты, рийеты, тапенады и брандады, фирменный суп из хвостов, венский гуляш, чесночные креветки с айоли и буйабес в атмосфере классической брассери в самом европейском месте центра Санкт-Петербурга.

Фестивальный сет (990 руб.):

Кастрюлька фермерских черноморских мидий

Картофель фри с домашним айоли

Хумус с хрустящим багетом

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Горячее печенье с кусочками шоколада и грецких орехов

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Mozzarella bar

Ресторан
Mozzarella bar












Рестораны Mozzarella устроены одинаково: это большие траттории с хорошим естественным светом, с диванами и стульями, с фотографиями и зеркалами, с буфетами, заставленными красивыми банками и бутылями. Еда, конечно, итальянская: вителло-тоннато, гарганелли с копченой гусиной грудкой, пицца с буйволиной моцареллой, тирамису. Но кроме того, ранние завтраки с сырниками и сосисками, суши и роллы — чтобы угодить всем и каждому.

Фестивальный сет (990 руб.):

Брускетта с тунцом, печёной паприкой и гуакамоле

Спаржа на гриле с пармезаном и соусом из горгонзолы

Гарганелли с уткой и белыми грибами

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Шоколадный трюфель

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Capuletti

Ресторан
Capuletti












Фестивальный сет (990 руб.):

Брускетта с креветками

Кальцоне с горгонзоллой и курицей

Фаршированный кальмар

Десертный сет Cafe Courvoisier (490 руб.):

Шоколадный мусс экзотик

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Katyusha

Ресторан
Katyusha












Напротив Казанского собора, на углу Невского и Малой Конюшенной, расположилась Katyusha ― ресторан традиционно русский, родной, живой и очень гостеприимный

Фестивальный сет (990 руб.):

Классический оливье с колбасой

Оладьи из кабачка со сметаной

Наваристый борщ с говяжьей грудинкой

Котлета «Пожарская» с запеченным картофелем

Десертный сет Cafe Courvoisier (490 руб.):

Домашний медовик

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Рыба

Ресторан
Рыба












Современная нео-пиццерия с панорамным видом на Выборгскую сторону и Малую Невку, где итальянский пиццайоло Мануэль с командой поваров выпекает воздушную неаполитанскую пиццу в одной из самых высотных в мире дровяных печей. Rыба — единственный ресторан в городе, где готовят и тосканскую пиццу на тонком тесте и воздушную неаполитанскую в дровяной печи. Помимо пиццы в меню итальянские хиты — домашняя паста, закуски, рыбные и мясные блюда на компанию, приготовленные в печи.

Фестивальный сет (990 руб.):

Брускетта с помидорини

Вителло тонато

Феттучини с ягненком

Десертный сет Cafe Courvoisier (590 руб.):

Воздушный чизкейк из мацони

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Food Park

Ресторан
Food Park












В нескольких минутах от станции метро «Горьковская» расположился ресторан Food Park ― семейный парк гастрономических развлечений, приглашающий отправиться в путешествие по всему миру.

Фестивальный сет (990 руб.):

Вяленая свекла с домашним сыром

Томатный суп

Диафрагма с запеченным картофелем

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Фундучный торт

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Grill Station

Ресторан
Grill Station












Несмотря на суровое название, Grill Station, конечно, никакой не стейк-хаус (и это хорошо!), а скорее современный городской ресторан с акцентом на блюда на гриле.

Фестивальный сет (990 руб.):

Азиатский салат с цыпленком

Овощи темпура с соусом sweet chili

Бразильский стейк с чесночным маслом

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Конфета с апельсином

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Москва

Ресторан
Москва












Ресторан Москва- заведение знаменитого холдинга продолжает лучшие традиции Ginza Project — щепетильность при разработке меню и стремление показать не только отличную кухню, но и впечатляющие городские виды. «Москва» — прекрасный образец знаменитого основательного подхода к устройству ресторана. В меню представлены самые яркие блюда и бесспорные хиты мировой кулинарии. А сидя в заведении, можно с комфортом наслаждаться видом Невского проспекта — терраса выходит на главную улицу Северной столицы.

Фестивальный сет (990 руб.):

Тартар из говядины

Салат с кальмаром гриль и горчично-медовой заправкой

Судак с пюре и базиликово-шпинатным соусом

Десертный сет Cafe Courvoisier (490 руб.):

Конфета «хрустящий орех»

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Milutin Palace

Ресторан
Milutin Palace












Европейская кухня с прекрасным праздничным интерьером приятно удивит Вас в Milutin Palace. Один из лучших шеф поваров в Санкт-Петербурге, Алексей Макаров воплощает в ресторане самые смелые интерпретации современной европейской кухни. Его стремление к совершенству и смелость к сочетанию разных кулинарных традиций в нем заложили лучшие рестораны Санкт-Петербурга. Мы сможем угостить гостей изысканной подачей классических блюд, а также приглашаем попробовать новые гастрономические новинки. Для веганов и для маленьких гостей у нас есть идеально подобранные блюда. В первые теплые дни уже будет доступна терраса, прилегающая к Михайловскому скверу.

Фестивальный сет (990 руб.):

Тартар из лосося с памело, маринованным редисом с соево-мятным соусом

Маринованные в березовом соке морские гребешки с муссом из цветной капусты, фундуком и печеным яблоком

Утка с кремом из батата, пакчой в свекольно-брусничном соусе

Читать полностью Свернуть

Фруктовая лавка

Ресторан
Фруктовая лавка












Уютное городское кафе в центре Петербурга рядом с ДЛТ и Капеллой с авторской кухней от молодого и талантливого шефа Дмитрия Мунта. Кафе соседствует с одной из «Фруктовый лавок», поэтому все блюда приготовлены из свежайших продуктов из лавки. Завтраки со свежими ягодами, разнообразие соков и смузи, оригинальные салаты и закуски. Ароматный итальянский кофе и десерты.

Фестивальный сет (990 руб.):

Ржаной блин с лососем и соусом из хрена и сливок

Индейка с бататом и гречневым попкорном

Зеленая гречка с кольраби, спаржей и лаймовым дрессингом

Ростбиф с копчено-морковным пюре, вялеными томатами и кумкват-конфи

Читать полностью Свернуть

Optimist!

Кафе
Optimist!












Optimist! — pizza, brunches & experiments Пиццерия с дровяной печью на Долгоозерном рынке, часть проекта «ОПГ на Рынке». Шеф-повар Владимир Конюхов. Вдохновлённые идеей «Еда Важнее Локации», мы решили во что бы то ни стало открыть на Комендантском пиццерию с нескучной концепцией, включающей в себя 3 направления: PIZZA — Все пиццы мы готовим на классическом неаполитанском тесте с неклассическими начинками! Вместе с пиццей в меню салаты, супы, а так же гриль. BRUNCHES — Раз в месяц мы приглашаем отважных любителей гастрономических приключений на бранч, чтобы познакомиться и представить тематическое меню от нашего шефа, которое будет действовать весь месяц. EXPERIMENTS — Внимание! Никаких тривиальных рецептов! Мы экспериментируем во всем, что готовим и готовы к вашим смелым пожеланиям в каждой пицце.

Фестивальный сет (990 руб.):

Пицца с сыром скаморца, грибами, трюфельной пастой

Салат с лососем горячего копчения

Томатным суп с морепродуктами

Читать полностью Свернуть

Пряности & Радости

Ресторан
Пряности & Радости












На тихой улице Белинского в самом центре города живется хорошо и неспешно. Поэтому и обстановка в новых «Пряностях & Радостях» — как в жилой квартире, обставленной со вкусом. Гости поднимаются на второй этаж по парадной мраморной лестнице, а каждая комната отвечает разным интересам хозяев.

Фестивальный сет (990 руб.):

Пармская ветчина с грушей и риккотой

Татаки из тунца с битыми огурцами

Медальон из говядины с жженой сливой и ягодным демиглясом

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Брауни с подкопченной вишней

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть

Вереск

Ресторан
Вереск












Немного о нашем ресторане Ресторан «Вереск»- видовой ресторан с европейской кухней и сбалансированной винной картой находится всего в часе езды от центра Санкт-Петербурга и в нескольких километрах от Зеленогорска на берегу озера Большое Симагинское (оз. Красавица) в окружении соснового леса. Гости могут любоваться красотой природы, потрясающим закатом, озерной гладью и наслаждаться уточненной кухней. Гастрономическое меню и винную карту дополняет настоящий загородный отдых — прогулки по лесу, катание на лодках или пикник на пляже. Летом, неподалеку от ресторана, гости могут отдыхать на песчаном пляже эко-парка «Вереск». Зимой перед рестораном организован большой каток с музыкой и освещением. Для детей рядом с рестораном есть детская площадка, а по выходным работает детский клуб.

Фестивальный сет (990 руб):

Форшмак оригинальный из скумбрии с теплым картофелем

Авторская уха из трех видов рыбы

Судак жареный с печеными овощами и соусом тар-тар

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды