Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Санкт-Петербург
Другие гиды
лучших горнолыжных курортов России
7 лучших горнолыжных курортов России
вариантов зимнего активного отдыха в Петербурге
7 вариантов зимнего активного отдыха в Петербурге
главных островов Петербурга
15 главных островов Петербурга
вокзалов Петербурга
5 вокзалов Петербурга
главных достопримечательностей Павловска
10 главных достопримечательностей Павловска
лучших ресторанов Петербурга
9 лучших ресторанов Петербурга
аквапарков Санкт-Петербурга
5 аквапарков Санкт-Петербурга
главных достопримечательностей Петропавловской крепости
10 главных достопримечательностей Петропавловской крепости
главных достопримечательностей Царского Села
10 главных достопримечательностей Царского Села
лучших отелей Санкт-Петербурга
5 лучших отелей Санкт-Петербурга
самых необычных экскурсий по Петербургу
10 самых необычных экскурсий по Петербургу
ресторанов и кафе на улице Рубинштейна
38 ресторанов и кафе на улице Рубинштейна
заведения Петербурга с интересными скидками
33 заведения Петербурга с интересными скидками
заведений Петербурга, где можно выпить с отличными скидками
17 заведений Петербурга, где можно выпить с отличными скидками
заведение Петербурга с отличными скидками на обеды
31 заведение Петербурга с отличными скидками на обеды
самых необычных баров Петербурга
10 самых необычных баров Петербурга
бесплатных музеев, галерей и арт-центров Петербурга
10 бесплатных музеев, галерей и арт-центров Петербурга
главных достопримечательностей Петербурга за один день
12 главных достопримечательностей Петербурга за один день
главных музеев Петербурга
10 главных музеев Петербурга
«жемчужин» коллекции Эрмитажа
15 «жемчужин» коллекции Эрмитажа
Смотреть ещё

25 мест, где «в Питере пить»

Рестораны
6096
Борис
Ресторанный критик (borisstars.ru, allcafe.ru, радио Business FM 107,4)
Переодевшись москвичом гулял или «В Питере пить». Что пить? Надо как-то структурировать, а то сразу ПИТЬ. Вино, пиво или коктейли/крепыш, бары, в общем. Три направления вижу. Списки и пресс-релизы вы найдете во всех других «подборках», мне же важнее рассказать о своих предпочтениях. Наверное, надо выделить самый уважаемый, самый новый, для тех, кто довольно часто бывает в городе, и самый «мой»? Попробую. Ну и последнее, не затягивая вводную часть — я совершенно «не барный человек», коктейли или любые смешанные напитки не понимаю, сто раз говорил, и этот «Путеводитель» исключительно авторский, первый за все годы, и создан ради того, чтобы завсегдатаи питерских баров по маршрутам экскурсий посмеялись от души. Мне не жалко. Что? Да, вы знаете, в Петербурге проводятся экскурсии по барам, несколько улиц, гид, правила, плата и так далее. ГРУППОВЫЕ и индивидуальные Может быть, расскажу потом!
Поделиться

Grand Cru

Бар
Grand Cru












Как бы я не сомневался в оценке двух визитов в мае, место для города Уважаемое-Винное. Это про Grand Cru, конечно. В Петербурге всего одна точка, зато на прекрасной Фонтанке. Мощная компания, самая мощная в стране — Simple. Мощная поддержка, известность, особенно в Москве, где баров много. Мощный бренд-шеф, которого не видишь, конечно, но «чувствуешь» в блюдах — Адриан Кетглас. Мощная база постоянников — не надо мелочиться купонами и идти на прочие популистские меры, можно сохранять свой средний чек в 3000 и сейчас. Значит, не только мероприятия, значит, не только магазин, но и богатый эноматик. По вину или по еде, за шесть блюд двух обедов претензий не было, а вот сервис в эти два дня различался сильно. Все равно, рекомендации. Разумеется, учитывая средний чек!

Читать полностью Свернуть

Тольятти

Бар
Тольятти












Новое винное, поэтому чуть подробнее: «Тольятти». Бар на 20 мест, открытый командой соседней бургерной «Бюро». Оживленное место Петроградки. 20 мест — в таком баре, даже если пришел один, чувствуешь себя в компании — размерЧИК. Четыре человека занимают собой почти все пространство. Не собой, конечно, они не толстые совсем: общением своим.

Вино по бокалам смотрим на стене — больше дюжины позиций. Это хорошо, но когда есть меню на клип-борде, перечень блюд, неудобно «бегать». Часть там, часть там, пока смотрел одно, забыл… Но именно это делает бар винным. Вроде опытные, а играют в новичков — пишут просто «паста». Верно, спрашивать «а что за паста». Девушка так же играет в «первый день на свете»: «ну, как какая, макароны». Макароны — это 422 вида пасты. Ладно. Бар же. Все равно, тут лаконично все: «суп дня» и нет горячих блюд, да и салат ни один из трех мне не хочется. Тартар с хересом (390) — немного, но без упрека. Если не трогать лужицы сильно загущенного бальзамика. Дело не в моей нелюбви известной, нет: оригинальный алкогольный привкус, самая яркая вещь в блюде, отличие от сотен других, старательно маскируется лужами черными. Суп один — яркий, чесночный, свежий, лишенный проблем этого же блюда из «Пинча!». Гаспаччо (210) — опять, удалить бальзамик, отнять его у повара!!! Если и в «ассорти мелкой пасты с соусом четыре сыра» (350), ну так представила девушка, его положили… и нет его!!! Прекрасная паста — без гламура, со вкусом к готовке, с удобством есть ложкой — так вкуснее. Руккола и большая ложка с верхом вяленого томата. Радость. В ресторане, конечно, поругать ее.

В принципе, то, что ждал. Эстетика ясна: четко, понятно, зачем это и «как этой штукой пользоваться». Вино в районе 250 за бокал, пара брускетт… Дороже определенной планки потратить сложно. Хорошее место. Теплое. Для этого. Для бара. Как бар.

Читать полностью Свернуть

Prosto Vino, «Винный шкаф», VinoVeka и Vincent

Ресторан, Бар
Prosto Vino, «Винный шкаф», VinoVeka и Vincent












Коротко «по теме» винных баров.

Самый демократичный: «Просто вино» — переезд на Итальянскую, в подвал, не дался просто, но всё равно, прекрасное соотношение цена и качество, учитывая уникальные цены на вино и качества еды! Уникальное место!

«Винный шкаф» — небольшой бар с современной и ультрамодной кухней, опять же, нашим гостям скажу сакральное — это на Рубинштейна! Ну и если слышали про Евгения Викентьева, он ведь частый гость московских праздников.

Vinoveka — пример приватного, частного — чаще всего вас встретят сами хозяева магазина и ресторанчика.

Vincent — итальянский винный ресторан, основанный самым известным сомелье города и известным поваром города на фоне известных красот Мариинки города. Актуален уже много лет.

Читать полностью Свернуть

Бар 8

Бар
Бар 8












«Бар 8» — тут надо звать помощь клуба. Elvira Ria, фудблогер, ресторанный обозреватель:

«…Бесспорно богемное место с неповторимой питерской атмосферой, построенное в старом подъезде известным питерским ресторатором Катей Бокучава, давно прогремевшей на город готическим рестораном «Место». Каждый её проект уникален и обладает странным магнетизмом, как и она сама. «Бар 8», притаившийся в историческом доме «Колобова», округлый и сумрачный, как сама цифра восемь, не оставляет входящего равнодушным. Проникая через бархатную гардину внутрь, словно погружаешься в другое измерение, где звон бокалов и голоса гостей вгоняют тебя в алкогольный транс. В полумраке и мерцании свечей можно легко оказаться плечом к плечу со звездой мирового масштаба, безудержно пляшущей на стойке бара. Как знаток и любитель хороших вин, упор она сделала именно на них. Дешёвых позиций нет, потому что бар взрослый, дорогой и правильный, с соответствующей публикой. Все побокальники от 500 рублей. Забудь экономию всякий туда входящий. Закуски к вину — самые элементарные, зато бесплатные снеки безлимитно украшают стойку всегда. Саму Катю с бокалом белого в руках, задающую настой вечера и радеющую за настроение гостей, можно встретить в баре каждый день. Вместе выпить и познакомиться, заодно, послушав, как гости запоем читают известные песни, как стихи. Новое развлечение питерской интеллигенции. В летние месяцы, взяв бокал вина, выходишь прямиком на улицу, где, сидя на широком подоконнике исторического центра Петербурга, так приятно любоваться белыми ночами в отражении стекла бокала…».

Читать полностью Свернуть

Rockets & Bishops

Пивной ресторан
Rockets & Bishops












Пивное-современное: недооцененный, МОЕ МНЕНИЕ, Rockets & Bishops на Гороховой. Обожаю специализацию. Узкий профиль. Это бар одной крафтовой пиварни — «Бакунин». Пусть не идеальный, пусть не похож на бутик. НО ЭТО БУТИК! В плане «только шанель торгуем, мадама, пардон». Полторы дюжины сортов — хватит всем. Всем расскажут про свое. Своё же. Ну и бургеры — чудо, какие ладные! Основательные, знатные, но не «башни» неудобные, которые невозможно кусать нормальному человеку. Разве что крокодилу. И за это люблю, и за то что не распыляются — «все пиво мира», карбонара с филадельфией в меню и прочее порно — какой же это пивной бар с порно?

Читать полностью Свернуть

Пивная карта

Пивной ресторан
Пивная карта












Пивное — «Мое» — пиво для меня не «напиться». Пиво для меня Страна, где должно быть интересно. Почти что страна Вино. Или страна Кино. Интересно мне там, где есть фильмотека… Каталог на 400 сортов, где «на краны» привозят редкие, оригинальные виды. Если люди живут пивом, это видно в каждом бирдекиле. Люди, которые прививали эту культуру. Кстати, именно поэтому в Москве не пошла бельгийская тема — все просто, дорогие мои читаки, там нет Бурова с Кокковым, с компанией. Бутик «Пивная карта» — первый в городе предложивший такой выбор, в 2007 году, а после недавнего ремонта, стал и баром. С минимальным выбором закусок, снеки, по сути, и огромным ассортиментом пива. Для меня остался бутиком — прийти и поговорить: что нового, что интересного, что меня удивит. Не опьянит, не развлечет в компании. Что станет опытом. «Этот сорт признан траппистским, но единственный варится вне пределов бельгийских, в Австрии». Просто как пример. Но и столы для пития на месте, постоянно заполнены. Так что, даже больше — это бар. Дегустационный. Для меня. Купил и ушел, а тот, кто пробует на месте, разумеется, создает «объем».

Читать полностью Свернуть

Mollie's Pub

Паб
Mollie's Pub












Первый Mollies на Рубинштейна. Самый первый ирландский паб в Петербурге — 1994 год! Без ложной скромности, основоположник пабов в городе. Ставший потом сетью, последние точки которой вызывают больше вопросов, чем радости после посещения. Но это место, уже историческое — надо посмотреть. Был два года назад, сравниваю с июнем 2016: пивная карта стала компактнее, времена нынче, не ассортимента времена. Меню, кажется, стало сложнее, или просто менее удобно? Меню большое, но тут я не могу себя заставить есть обед из трёх блюд — пиво и закуска. И готовят, ужас как долго. Простой салат в пустом заведении — 35 минут! Это ж манифик и шикардос! Закуска может быть и салат азиатский за 320 (морковка, айсберг, куриное филе, водоросли, черри… второй раз точно не купить), могут быть ушки свиные, или даже буритто, жаль, тут только с курицей (480). К сервису для паба вопросов не было, но вот интерьер… я про музеи плохо не говорю. Даже про битый диспенсер полотенец я вам не расскажу. Интересно, зачем название заменили на «рестопаб»? Все модное надо гнать!

Читать полностью Свернуть

Redrum

Бар
Redrum












Redrum — место не «мое», но не упомянуть не могу — три из трёх экспертов пивных назвали именно его. Уникальная линейка, редкие сорта и частая смена — место для споров о пиве с лучшими людьми нашего профсоюза. Звоните только, в одних источниках одно время работы, в других другое, на дверях третье.

Читать полностью Свернуть

Ring O'Bells и «Радио Ирландия»

Бар
Ring O'Bells и «Радио Ирландия»












«Ринг-о-Беллс», «Радио Ирландия» — олдскульные пабы, где основа — это «довоенный» набор «серьезного» импортного пива. На фоне Крафтовых Революций, почти уникально. Если первый полноценный гастропаб «с интересом» в тарелках, то второй имеет добрейшую, основательную, традиционную кухню. Разумеется, оба в центре. Я точно не обошел все, новых почти не открывается, не то, что десять лет назад, и выводы исключительно объективно-субъективны.

Читать полностью Свернуть

Craft Brew Cafe

Кафе, Ресторан
Craft Brew Cafe












Craft Brew Cafe на Малой Морской — современная пивная кухня, на основе… без основы. Все что модно: хот-доги, мидии, национальные блюда. Удивительно, но иногда после полуночи, а заведение круглосуточное, можно не найти места.

Читать полностью Свернуть

Рюмочная

Бар
Рюмочная












Начну с той Рюмочной, которая десять лет ассоциируется у меня с «ПЕТЕРБУРГСКОЙ рюмочной». Видимо, не только у меня: «Что уж тут говорить, большая часть городской богемы воспринимает фразу «встретимся в рюмочной», как «встретимся в рюмочной на Пушкинской». Это из очередного обзора последних лет, спасибо им. Очень коротко напомню, что писал в 2006 году: «Восторги печатных СМИ понятны. И я такого не видел. Клянусь. Чистый, современный бар на Невском с ценами, которые не назвать иначе «половинных» — феномен и только. При этом — ничего стыдного или неприятного-отталкивающего. Конечно, для статусных встреч и «романтики» — НЕТНЕТНЕТ и еще раз нет. А вот, как бар с неплохой «выпивочной» программой и ЛУЧШИМ В ГОРОДЕ соотношением цена-качество — идеал. Самое дорогое горячее стоит не 800, а 80. Кухня домашняя, я еще называю такую «женской». Без обид. Вкусно, понятно, просто, ожидаемо». Что сейчас, спустя десять лет? Самое дорогое блюдо теперь 150, пива три крана и один, как же это модно, гостевой — 185. Конечно, приборы в самокрутке, нет бирдекиля, совершенно прекрасная для рюмочной еда! Пишу через запятую — это все связано. Местом. Наверное, это единственное место, где мне хорошо с покупным майонезом. Место, где самодельные пельмени, а как иначе, хороший кофе от «Лаваццо», а как иначе, расчет и заказ у стойки и сразу, а как еще, а чаевые радуют так, как должны радовать персонал чаевые. Счет бы просто убил идею. Дико приятно, что десять лет, колется, ничего не изменилось. Сделайте мне приятно — зайдите. О, забыл, вы же не знаете, как я адрес этот десять лет — дом один, Пушкинская-дом-один. После «брынзы», окошки эти. Пельмени, кстати, эталонные. Я посылаю «осужденных» питерских поваров пробовать. Столь нежного, невесомого тесто, при этом ни один из двух десятков не порвался, очень редко можно встретить. Хоть в ресторанах за пятьсот рублей, хоть дома.

Читать полностью Свернуть

Pinch!

Бар
Pinch!












Новый Бар: Хоть «Пинч!» хочет казаться винным, он слишком шумный для этого. Скорее Бар, по стилю рекомендуемого времяпрепровождения. Официально: винный Бар, тапас бар и пинчос бар «Пинч» на Белинского от команды бургерных баров «Бюро». Так что это шаг на ступеньку выше котлеты между булками. Интерьер — удача номер один. Когда на 100% передает идею. Вошли и с первого взора поняли, что же здесь делать надо. Испанское вино за 210 и небольшие закуски — три штучки — 210. Сервис пока даже «удобоваримым» не назвать — присылают девушек формата «я сегодня первый день в общепите». Но за вполне радостной, по-испански солнечной кухней, забываешь это. Есть традиционные закуски, есть и вполне взрослое меню. Которое рекомендую!

Притом, надо помнить, что на Белинского два десятка мест, попадание точнейшее. В нишу, еще не занятую. Вино, лето, легкая еда, закуски. Лето: открыли окна — теперь первый ряд столов «у стекла» стал верандой. Все прекрасно тут, но главное: пока не знаю, решили ли проблемы с персоналом.

Читать полностью Свернуть

Fiddler's Green

Бар
Fiddler's Green












Строгий бар/классический: «Фиддлерс Грин» на Рубинштейна. Два с половиной года тут, два с половиной года в числе рекомендуемых. Удивил сразу и сделал любимым. Обожаю за верность принципам, за строгость и… оригинальность. За оформление. Конечно, в масштабах улицы.

Бармен тут главный. Когда нет меню и барной карты, и быть не может — только разговор. Какое есть пиво? А какое пьете? Belhaven (200) — отлично! Отдал бармен напиток, разумеется, через стойку, на бумажке, с его стороны, сделал пометку. Бумажки, кстати, замечательные — Boarding Pass — сувенирчик из Петербурга останется у вас. Кто еще мог уговорить меня попробовать Jim Beam Honey? Что? Медовый? Клубничный ликер еще предложи! Нет — ТУТ это работает! Меню условное — есть одно блюдо горячее, которое готовят на день. Можно взять одно это блюдо (280), можно взять сет — пиво, стопка крепыша и это блюдо (550). В мой день давали карри. Лёгкий соус, горошек зеленый, картошка, курица, хоть и обещали рис, не нашел. По-домашнему, впечатлением своим, вкусное блюдо: в ресторане ругал бы, тут рад и благодарен. Тут все блюда делают «котловыми» — быстро отдать, да почти сразу, есть из миски и одной ложкой — Чили корн карне мне нравилось больше всего, оно выигрывает от такого способа готовки и подачи. А что еще есть есть? Паштет утиный с красным вином (250). И его съедим! С малосольным огурцом. Черт, опять я скатился на еду, которая тут — тут уж точно, самая «не главная»!

Читать полностью Свернуть

I Believe Bar

Бар
I Believe Bar












Тут придется просить помощи коллеги Тараса Ковальчука — я три раза не мог попасть, когда открылись, а потом «обиделся» и «забил», простите.

«Если меня поднимут среди ночи и спросят о том, какой лучший бар в городе, я без запинки отвечу: «I Believe», оденусь и пойду туда пить. В чем секрет? Все очень просто: I Believe — это бар, каким он должен быть в идеальном мире. Местом, умудрившимся переложить формат классического британского паба на нашу ментальность. Тут все максимально честно и прямолинейно: бармены, доверие которых нужно заслужить, по-мужски бескомпромиссные еда и пивная линейка, практически всегда полный зал народа и свой собственный свод правил. На самом деле, I Believe больше похож на барную версию бойцовского клуба, где все, абсолютно все участники процесса, считают происходящее не просто отдыхом, а стилем жизни. Информация для тех, кто по каким-то причинам не так часто выбирается на Петроградскую сторону: примерно год назад команда I Believe открыла на набережной канала Грибоедова Every Dog Bar, который отличается от старшего брата разве что слегка увеличенными размерами и парой-тройкой новых блюд в меню…».

Читать полностью Свернуть

Every Dog Bar

Бар
Every Dog Bar












Так, а вот это интересно! Туда я уже ходил раньше, ходил в июне, обновить впечатления, и расскажу сам: Every Dog Bar — почти что пивной бар. Или почти паб? От тех же хозяев, что и билив — но там мне нравится гораздо меньше. Или это просто крайне неудачный опыт первых трёх визитов. Хотя, чего вспоминать. На кармане Грибоедова больше места, меню за стойкой виднее, и такого приятного мне размера, пиво — десять сортов, зато «намоленная» линейка, где все понятно. Заказ у стойки, путем общения заказ — бар, все же, это бар. Хотя, как в правильном и хорошем пабе, пинта — это строго 0.56 л., за строго честные 280. Кстати, рекомендую стащить бирдекиль — хорошая таблица классификации пива. Еда? Я за пару раз съел пару блюд. Да, точно — это бар. Тут даже не совсем нормальный я, понимаю, не надо брать три перемены обеда — пиво и одно блюдо. Ребра, колбаски, стейк, рулька 690 — самое дорогое блюдо. Тартар селедки за 130 или шепардс пай — пастушечий английский пирог (340) — блюдо для бара форматное. Который подается с чуть суховатым картофельным пюре, что исправляет плошка сметаны. Заодно и остужает хорошо. Ждать его долго, более получаса, да, но и бар — не закусочная.

Читать полностью Свернуть

Бекицер

Кафе, Бар
Бекицер












Наверное, самый необычный бар: «Бекицер». Мне он совершенно не казался местом для пития. Израильский стрит- фуд, да, понимаю. Именно с едой ассоциировался. У меня примерно 156 претензий к формату «Бекицера», но надо признать, более популярного места в городе нет! Просто нет! Феномен, да такой, что мне не понять, голова маленькая: и в час дня и в час ночи, сесть невозможно. Дешево, уже даже как-то юмористически дешево! Есть 156 претензий, а все равно, раз в месяц приходится бывать. То за хумусом, то за наполеоном из мацы. Не понравилось что-то? Так три блюда съел, заплатил 500 рублей и нет сожалений! Так что, цены приводить как-то глупо. Так вот, оказалось, что большинство друзей, считают «Бекицер» именно баром! Значит, такому месту место в обзоре. Надо собраться как-нибудь ночью. Попробовать пить.

Читать полностью Свернуть

Жиробас

Кафе, Бар
Жиробас












Еще: совершенно необычный, потому что авторский в самом прямом смысле — «Жиробас». Хорошее пиво, вино, кухня, уж что хозяева любят, то и есть: от индийского супа до сосисок Currywurst и мидий. Уникальное место — для меня это важно. Точно запомните, точно не сольется в череде одинаковых баров.

Читать полностью Свернуть

Русская Рюмочная №1

Ресторан
Русская Рюмочная №1












Считаю «Русскую Рюмочную №1» заведением с ужасной кухней, но как водочный ресторан, ему точно нет равных сейчас в городе. Именно водочный! Когда антураж, сам антураж упрашивает «принять на грудь или груди».

Читать полностью Свернуть

Bolshoybar

Кофейня, Бар
Bolshoybar












«Большой бар» — тут опять надо звать на помощь людей, которым я доверяю. Ведь там нет еды. НЕТ ЕДЫ! Помогайте, Elvira Ria, фудблогер, ресторанный обозреватель.

«…Место притяжения в сердце Петроградской стороны. Объединение трёх гениальных совладельцев, каждый из которых внёс в бар свою составляющую. Трио: дизайн, кофе, и алкоголь. Так за визуальный рад отвечает самый востребованный в городе дизайнер, за кофе — главный дистрибьютор итальянского кофейного бренда, а за алкоголь и настроение — владелец легендарного джаз-клуба. Три составляющие явили уникальное европейское по духу и фактуре место. Сами зачинщики всегда на месте, пьют с готами наравне, ибо владельцы бара и должны быть такими. Бар случился в старой арке, раньше служившей проездом в двор-колодец, теперь выглядит как одна сплошная барная стойка, позволяющая с легкостью заводить новые знакомства ночью, а утром перерождаться в тихую глянцевую кофейню с отменными завтраками. Раскрасить утро в цвета бодрящего кофе и самой вкусной в городе булочки с маком — бесценно. За ней, кстати, тоже стоит сходить отдельно. Публика всегда соответствующая: модная, продвинутая, знающая толк в хорошем крепком алкоголе и его правильной подаче. В меню вечера: нехитрые брускетты и антипасти, добавляющие шарма хрустальному бокалу в руке или изящной рюмке на тонкой ножке…».

Читать полностью Свернуть

El Copitas

Бар
El Copitas












El Copitas — самое громкое открытие и самое «тихое» место представит Тарас Ковальчук, обозреватель «Ресторанного Рейтинга»: «…El Copitas — это, пожалуй, главный барный феномен города, который как раз и олицетворяет собой пассаж про «В Питере — пить…». То есть вот прям с тире и последующим многоточием, плавно переходящим в красочно-мексиканский похмельный синдром. Для тех, кто приходит в El Copitas впервые, все там кажется одним большим wow-эффектом. Поиск нужного адреса, звонки барменам с просьбой впустить внутрь, нырок — по всем заветам кэрролловсой Алисы — в местную кроличью нору, где фиолетовый неон смешивается с клубами дыма, а мескаль — с сангритой: все это действительно производит очень мощное впечатление. Особенно на тех, кто никогда в El Copitas не был. Через какое-то время этот эффект новизны запросто может улетучиться, но перед этим ты, сам того не замечая, успеваешь сводить сюда всех своих друзей, знакомых и родственников до третьего колена…».

Перед посещением лучше, позвонить — просто так в бар с улицы не попасть!

Читать полностью Свернуть

Warszawa

Кафе, Бар
Warszawa












Кафе-бар Warszawa также презентует Тарас Ковальчук: «…Warszawa. Полумрак, старательно протертая мебель, Роман Полански в качестве пароля для вайфая, живительное пиво «Живец» и куча довольных людей разной степени пропитости — все это, смешанное в равных пропорциях, и есть Warszawa. Полуподвальное помещение на Казанской — место культовое в узких (и довольно разнообразных) кругах. Окончательно уставшие от новостей редакторы глушат островной синглмолт и упорно молчат в стакан. Кураторы арт-выставок сначала требуют налить им пино нуар, в итоге скатываются до крымского портвейна. Помятые после вчерашнего музыканты дегустируют пиво на завтрак и уже очень хотят перейти к обеду в виде джина. Вообще, Warszawa олицетворяет собой дух романтического упадничества. Состояния, которое одинаково близко по духу и польскому мегаполису из названия, и Северной столице…».

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды