Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Санкт-Петербург
Это ваш город?
Другие гиды
Смотреть ещё

12 зимних согревающих коктейлей в заведениях Петербурга

Рестораны
1202
Ян Малышев
Миксолог, финалист Ultimate Ocean Cocktail ContestHonolulu
Зимой можно согреваться по-разному. Например, под теплым пледом — чашкой чая. Или за стойкой бара — коктейлем. В предпраздничные и праздничные дни второй вариант кажется более заманчивым. И даже более логичным. И вообще — единственно возможным! Для тех, кто решил поддаться соблазну — подборка зимних коктейлей от лучших заведений Петербурга.
Поделиться

«Дебри Шишкина» в «Географии»

Ресторан, Бар
«Дебри Шишкина» в «Географии»












В «Географии» всегда весело. Наверняка здесь не один географ глобус пропил. Нынешней зимой в заведении непременно стоит отведать коктейль с иронично-лиричным названием «Дебри Шишкина». Этот напиток на основе рома Bacardi Carta Blanca, кедрового молока и нескольких биттеров можно охарактеризовать как пряный, свежий, кисло-сладкий и умиротворяющий. В его состав также входят Pernod, сок лимона, сироп лемонграсса, розмариновый ликер и орешки. «Дебри Шишкина» источают сосновый аромат, пробуждающий желание отправиться куда-нибудь в лес, на морское побережье Балтики, которое так любил художник Шишкин.

Стоит попробовать:

«Дебри Шишкина» — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

«Свободная Ингрия» в «Хрониках»

Бар
«Свободная Ингрия» в «Хрониках»












Владельцы заведения хотели создать в Петербурге ингерманландский бар (что бы это ни значило). И, вместе с тем, сделать реверанс в сторону легендарных ленинградских рюмочных. Лучше всего эту причудливую смесь идей отображает «Свободная Ингрия» (Ингрия — второе название Ингерманландии). В состав коктейля входят водка, яблочный сок и северные ягоды в разных консистенциях — клюква, размятая мадлером, и морошковый ликер. Очень зимнее, витаминное и жизнерадостное сочетание. Для новогодних праздников — самое то. Плюс хороший повод лишний раз зайти в интеллигентное питейное заведение.

Стоит попробовать:

«Свободная Ингрия»

Читать полностью Свернуть

«Источник силы» в баре «Полторы комнаты»

Бар
«Источник силы» в баре «Полторы комнаты»












Бар «Полторы комнаты» очень поэтичен: находится на улице Маяковского, своим названием отсылает к Бродскому. «Полторы — превосходная степень целого», — говорят владельцы заведения, подчеркивая, что к каждому напитку предлагают гостям легкий, но тщательно продуманный гастрономический аккомпанемент.

Лучший зимний коктейль, представленный в баре — теплый, тонизирующий, с японским колоритом. Называется он Chikara, или «Источник силы». В его состав входят саке, японский чай сенча, лемонграсс, домашний сироп из гибискуса, произрастающего на острове Окинава, черный перец, мускатный орех. Украшением напитку служат цедра апельсина и лаванда, а на гарнир к нему подается мед с грецким орехом и семечками. Сил у вас после такого угощения точно прибавится.

Кстати, стоит отметить, что, в отличие от многих других заведений, «Полторы комнаты» устроены так, что здесь одинаково комфортно и в большой компании, и в одиночестве.

Стоит попробовать:

Chikara (Источник силы) — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Smoked Rum Martinez в PMI Bar

Ресторан
Smoked Rum Martinez в PMI Bar












PMI Bar — одно из самых «коктейльных» мест в городе. Холодным зимним вечером здесь стоит заказать Smoked Rum Martinez, дымный и крепкий напиток с нотами вишневой косточки и шоколада. В составе коктейля — темный ром, ликер Мараскино, сладкий херес и биттер Ангостура. Чтобы придать напитку аромат, его окуривают древесными опилками. Потягивая такой коктейль, легко представить, что вы сидите перед камином, в деревянном заснеженном домике где-то высоко в горах.

Помимо сложносочиненных алкогольных композиций, которыми ведает изобретательный Денис Феде, PMI Bar славится своими гастрономическими историями. За них теперь отвечает молодой, но именитый шеф-повар Владислав Корпусов, успевший поработать в лучших заведениях северной Европы. Так что одним коктейлем, придя в PMI Bar, ограничиться трудно.

Стоит попробовать:

Smoked Rum Martinez — 640 рублей

Читать полностью Свернуть

Winter is Coming, Hard Candy и Mid Moon в Daiquri Bar

Winter is Coming, Hard Candy и Mid Moon в Daiquri Bar












Барменов Daiquiri Bar на создание зимних коктейлей вдохновили новогодне-рождественские сладости. Вкус напиткам задают горячий шоколад, маршмеллоу, карамель и, естественно, мандарины.

Winter is Coming — жаркое сочетание горячего шоколада, молока, сливок, маршмеллоу и острого перца. Этот коктейль может быть как алкогольным, на основе мандариновой водки, так и безалкогольным. Но первый вариант пикантнее и лучше подходит для праздничных дней.

У Hard Candy вкус карамельный, несмотря на то, что в его состав входят водка, ликер из черной смородины, свежевыжатый сок апельсина, апельсиновый джем и сироп из барбарисок.

Ну а Mid Moon — это шоколадная текила, вермут, красное вино, сок лимона и клюквы, укрытые мягким сугробом ванильной пены и украшенные веточкой розмарина.

Daiquiri Bar уже много лет специализируется именно на коктейлях. Так что, отправившись сюда за такого рода лакомством, вы не прогадаете.

Стоит попробовать:

Winter is Coming — 250 рублей

Hard Candy — 300 рублей

Mid Moon — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Чампуррадо и El Dr Pepper в El Copitas

Бар
Чампуррадо и El Dr Pepper в El Copitas












«Возможно, лучший бар в России», — пишет об El Copitas журнал GQ. Недавно камерное полусекретное заведение получило премию журнала «Собака.ru» «Что где есть».

El Copitas славится мексиканским колоритом, и главный алкогольный специалитет, который стоит отведать в его стенах — мескаль, крепкий напиток на основе агавы с ярко выраженными травяными нотами. Запивать его нужно огненной сангритой — томатным соком с солью и специями.

Но раз уж мы говорим о коктейлях, то стоит обратить внимание на Чампуррадо — горячий мексиканский напиток атоле. В его состав входят кукурузная мука, коричневый сахар и топленый шоколад. Традиционно Чампуррадо делают на воде или на молоке, добавляют в него корицу, семена ванили или ананаса. Этот напиток уместен практически в любое время суток и в любое время года. Пик его популярности приходится на День мертвых и Лас Посадас (в сезон Рождества). В этот период в Чампуррадо добавляют алкоголь, арахис, апельсиновую цедру и даже куриные яйца. В El Copitas таким напитком угощают бесплатно — в качестве комплимента.

Еще один интересный коктейль, который в заведении начали готовить сравнительно недавно — это El Dr Pepper: смесь пряного и выдержанного рома Bacardi с вишневым сиропом собственного приготовления, вермута Martini Rosso, настоянного на шоколадном перце Ancho Poblano и Creole Bitters. Этот коктейль не имеет никакого отношения к Мексике, у него другие, не менее экзотические корни — кубинские. Предок El Dr Pepper — легендарный ромовый коктейль El Presidente, названный в честь президента Кубы Херардо Мачадо, правившего Островом Свободы с 1925 по 1933 год. Не исключено, что, отведав фантазию на тему кубинской алкогольной классики в El Copitas, вы почувствуете себя одновременно кубинцем, мексиканцем и просто счастливым человеком и воскликните: «El Dr Pepper — наш президент!»

Стоит попробовать:

El Dr Pepper

Чампуррадо

Читать полностью Свернуть

«Длинная лисичка», «Грейпфрутовый Какуивана» и «Лимонный пирог» в Mishka

Бар
«Длинная лисичка», «Грейпфрутовый Какуивана» и «Лимонный пирог» в Mishka












«Мишка» — один из самых демократичных и юных по духу питерских баров. Сюда приходят не для смакования утонченных вкусов, а для того, чтобы от души повеселиться. Но это вовсе не значит, что «мишкины» коктейли не стоят пристального внимания. Еще как стоят! Просто их главная фишка не в изысканности, а в яркости, задоре и забористости.

Классика заведения — солнечный шот «Лисичка» и ее сестра — лонг-дринк «Длинная лисичка»: водка, самбука, персиковый и лимонный сок с бананом, банановым сиропом и льдом. Не самый зимний напиток, но хорошо идет в любое время года.

Легкий рождественский налет есть у коктейля «Грейпфрутовый Какуивана»: в его состав входят корица, малина, грейпфрут и водка. Но гораздо большую славу среди пьющих петербуржцев всех возрастов снискал напиток под невинным названием «Лимонный пирог»: ликер Advocaat, ваниль и лимон. Такая вот сдоба.

Стоит попробовать:

«Длинная лисичка» — 300 рублей

«Грейпфрутовый Какуивана» — 300 рублей

«Лимонный пирог» — 300 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды