Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Санкт-Петербург
Другие гиды
главных островов Петербурга
15 главных островов Петербурга
вокзалов Петербурга
5 вокзалов Петербурга
главных достопримечательностей Павловска
10 главных достопримечательностей Павловска
лучших ресторанов Петербурга
9 лучших ресторанов Петербурга
аквапарков Санкт-Петербурга
5 аквапарков Санкт-Петербурга
главных достопримечательностей Петропавловской крепости
10 главных достопримечательностей Петропавловской крепости
главных достопримечательностей Царского Села
10 главных достопримечательностей Царского Села
лучших отелей Санкт-Петербурга
5 лучших отелей Санкт-Петербурга
самых необычных экскурсий по Петербургу
10 самых необычных экскурсий по Петербургу
ресторанов и кафе на улице Рубинштейна
38 ресторанов и кафе на улице Рубинштейна
заведения Петербурга с интересными скидками
33 заведения Петербурга с интересными скидками
заведений Петербурга, где можно выпить с отличными скидками
17 заведений Петербурга, где можно выпить с отличными скидками
заведение Петербурга с отличными скидками на обеды
31 заведение Петербурга с отличными скидками на обеды
самых необычных баров Петербурга
10 самых необычных баров Петербурга
бесплатных музеев, галерей и арт-центров Петербурга
10 бесплатных музеев, галерей и арт-центров Петербурга
главных достопримечательностей Петербурга за один день
12 главных достопримечательностей Петербурга за один день
главных музеев Петербурга
10 главных музеев Петербурга
«жемчужин» коллекции Эрмитажа
15 «жемчужин» коллекции Эрмитажа
самых красивых мостов Санкт-Петербурга
20 самых красивых мостов Санкт-Петербурга
лучших квестов Петербурга
10 лучших квестов Петербурга
Смотреть ещё

12 зимних согревающих коктейлей в заведениях Петербурга

Рестораны
910
Ян Малышев
Миксолог, финалист Ultimate Ocean Cocktail ContestHonolulu
Зимой можно согреваться по-разному. Например, под теплым пледом — чашкой чая. Или за стойкой бара — коктейлем. В предпраздничные и праздничные дни второй вариант кажется более заманчивым. И даже более логичным. И вообще — единственно возможным! Для тех, кто решил поддаться соблазну — подборка зимних коктейлей от лучших заведений Петербурга.
Поделиться

«Дебри Шишкина» в «Географии»

Ресторан, Бар
«Дебри Шишкина» в «Географии»












В «Географии» всегда весело. Наверняка здесь не один географ глобус пропил. Нынешней зимой в заведении непременно стоит отведать коктейль с иронично-лиричным названием «Дебри Шишкина». Этот напиток на основе рома Bacardi Carta Blanca, кедрового молока и нескольких биттеров можно охарактеризовать как пряный, свежий, кисло-сладкий и умиротворяющий. В его состав также входят Pernod, сок лимона, сироп лемонграсса, розмариновый ликер и орешки. «Дебри Шишкина» источают сосновый аромат, пробуждающий желание отправиться куда-нибудь в лес, на морское побережье Балтики, которое так любил художник Шишкин.

Стоит попробовать:

«Дебри Шишкина» — 390 рублей

Читать полностью Свернуть

«Свободная Ингрия» в «Хрониках»

Бар
«Свободная Ингрия» в «Хрониках»












Владельцы заведения хотели создать в Петербурге ингерманландский бар (что бы это ни значило). И, вместе с тем, сделать реверанс в сторону легендарных ленинградских рюмочных. Лучше всего эту причудливую смесь идей отображает «Свободная Ингрия» (Ингрия — второе название Ингерманландии). В состав коктейля входят водка, яблочный сок и северные ягоды в разных консистенциях — клюква, размятая мадлером, и морошковый ликер. Очень зимнее, витаминное и жизнерадостное сочетание. Для новогодних праздников — самое то. Плюс хороший повод лишний раз зайти в интеллигентное питейное заведение.

Стоит попробовать:

«Свободная Ингрия»

Читать полностью Свернуть

«Источник силы» в баре «Полторы комнаты»

Бар
«Источник силы» в баре «Полторы комнаты»












Бар «Полторы комнаты» очень поэтичен: находится на улице Маяковского, своим названием отсылает к Бродскому. «Полторы — превосходная степень целого», — говорят владельцы заведения, подчеркивая, что к каждому напитку предлагают гостям легкий, но тщательно продуманный гастрономический аккомпанемент.

Лучший зимний коктейль, представленный в баре — теплый, тонизирующий, с японским колоритом. Называется он Chikara, или «Источник силы». В его состав входят саке, японский чай сенча, лемонграсс, домашний сироп из гибискуса, произрастающего на острове Окинава, черный перец, мускатный орех. Украшением напитку служат цедра апельсина и лаванда, а на гарнир к нему подается мед с грецким орехом и семечками. Сил у вас после такого угощения точно прибавится.

Кстати, стоит отметить, что, в отличие от многих других заведений, «Полторы комнаты» устроены так, что здесь одинаково комфортно и в большой компании, и в одиночестве.

Стоит попробовать:

Chikara (Источник силы) — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Smoked Rum Martinez в PMI Bar

Ресторан
Smoked Rum Martinez в PMI Bar












PMI Bar — одно из самых «коктейльных» мест в городе. Холодным зимним вечером здесь стоит заказать Smoked Rum Martinez, дымный и крепкий напиток с нотами вишневой косточки и шоколада. В составе коктейля — темный ром, ликер Мараскино, сладкий херес и биттер Ангостура. Чтобы придать напитку аромат, его окуривают древесными опилками. Потягивая такой коктейль, легко представить, что вы сидите перед камином, в деревянном заснеженном домике где-то высоко в горах.

Помимо сложносочиненных алкогольных композиций, которыми ведает изобретательный Денис Феде, PMI Bar славится своими гастрономическими историями. За них теперь отвечает молодой, но именитый шеф-повар Владислав Корпусов, успевший поработать в лучших заведениях северной Европы. Так что одним коктейлем, придя в PMI Bar, ограничиться трудно.

Стоит попробовать:

Smoked Rum Martinez — 640 рублей

Читать полностью Свернуть

Winter is Coming, Hard Candy и Mid Moon в Daiquri Bar

Winter is Coming, Hard Candy и Mid Moon в Daiquri Bar












Барменов Daiquiri Bar на создание зимних коктейлей вдохновили новогодне-рождественские сладости. Вкус напиткам задают горячий шоколад, маршмеллоу, карамель и, естественно, мандарины.

Winter is Coming — жаркое сочетание горячего шоколада, молока, сливок, маршмеллоу и острого перца. Этот коктейль может быть как алкогольным, на основе мандариновой водки, так и безалкогольным. Но первый вариант пикантнее и лучше подходит для праздничных дней.

У Hard Candy вкус карамельный, несмотря на то, что в его состав входят водка, ликер из черной смородины, свежевыжатый сок апельсина, апельсиновый джем и сироп из барбарисок.

Ну а Mid Moon — это шоколадная текила, вермут, красное вино, сок лимона и клюквы, укрытые мягким сугробом ванильной пены и украшенные веточкой розмарина.

Daiquiri Bar уже много лет специализируется именно на коктейлях. Так что, отправившись сюда за такого рода лакомством, вы не прогадаете.

Стоит попробовать:

Winter is Coming — 250 рублей

Hard Candy — 300 рублей

Mid Moon — 350 рублей

Читать полностью Свернуть

Чампуррадо и El Dr Pepper в El Copitas

Бар
Чампуррадо и El Dr Pepper в El Copitas












«Возможно, лучший бар в России», — пишет об El Copitas журнал GQ. Недавно камерное полусекретное заведение получило премию журнала «Собака.ru» «Что где есть».

El Copitas славится мексиканским колоритом, и главный алкогольный специалитет, который стоит отведать в его стенах — мескаль, крепкий напиток на основе агавы с ярко выраженными травяными нотами. Запивать его нужно огненной сангритой — томатным соком с солью и специями.

Но раз уж мы говорим о коктейлях, то стоит обратить внимание на Чампуррадо — горячий мексиканский напиток атоле. В его состав входят кукурузная мука, коричневый сахар и топленый шоколад. Традиционно Чампуррадо делают на воде или на молоке, добавляют в него корицу, семена ванили или ананаса. Этот напиток уместен практически в любое время суток и в любое время года. Пик его популярности приходится на День мертвых и Лас Посадас (в сезон Рождества). В этот период в Чампуррадо добавляют алкоголь, арахис, апельсиновую цедру и даже куриные яйца. В El Copitas таким напитком угощают бесплатно — в качестве комплимента.

Еще один интересный коктейль, который в заведении начали готовить сравнительно недавно — это El Dr Pepper: смесь пряного и выдержанного рома Bacardi с вишневым сиропом собственного приготовления, вермута Martini Rosso, настоянного на шоколадном перце Ancho Poblano и Creole Bitters. Этот коктейль не имеет никакого отношения к Мексике, у него другие, не менее экзотические корни — кубинские. Предок El Dr Pepper — легендарный ромовый коктейль El Presidente, названный в честь президента Кубы Херардо Мачадо, правившего Островом Свободы с 1925 по 1933 год. Не исключено, что, отведав фантазию на тему кубинской алкогольной классики в El Copitas, вы почувствуете себя одновременно кубинцем, мексиканцем и просто счастливым человеком и воскликните: «El Dr Pepper — наш президент!»

Стоит попробовать:

El Dr Pepper

Чампуррадо

Читать полностью Свернуть

«Длинная лисичка», «Грейпфрутовый Какуивана» и «Лимонный пирог» в Mishka

Бар
«Длинная лисичка», «Грейпфрутовый Какуивана» и «Лимонный пирог» в Mishka












«Мишка» — один из самых демократичных и юных по духу питерских баров. Сюда приходят не для смакования утонченных вкусов, а для того, чтобы от души повеселиться. Но это вовсе не значит, что «мишкины» коктейли не стоят пристального внимания. Еще как стоят! Просто их главная фишка не в изысканности, а в яркости, задоре и забористости.

Классика заведения — солнечный шот «Лисичка» и ее сестра — лонг-дринк «Длинная лисичка»: водка, самбука, персиковый и лимонный сок с бананом, банановым сиропом и льдом. Не самый зимний напиток, но хорошо идет в любое время года.

Легкий рождественский налет есть у коктейля «Грейпфрутовый Какуивана»: в его состав входят корица, малина, грейпфрут и водка. Но гораздо большую славу среди пьющих петербуржцев всех возрастов снискал напиток под невинным названием «Лимонный пирог»: ликер Advocaat, ваниль и лимон. Такая вот сдоба.

Стоит попробовать:

«Длинная лисичка» — 300 рублей

«Грейпфрутовый Какуивана» — 300 рублей

«Лимонный пирог» — 300 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды