Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Ростов-на-Дону
Это ваш город?
Рекомендуем
Пирс
Пирс
Ресторан
Итальянский Квартал
Итальянский Квартал
Пекарня/кондитерская
Амстердам
Амстердам
Ресторан
Mojo
Mojo
Бар
CoffeeMan
CoffeeMan
Кофейня
Фрау Марта
Фрау Марта
Ресторан
Pinot Noir
Pinot Noir
Ресторан
Эйнштейн
Эйнштейн
Паб
Буше Х.О.
Буше Х.О.
Пекарня/кондитерская
Антрекот
Антрекот
Ресторан
4.9

Буковски

Ресторан
Буковски
Посмотреть 7 фото







Гастропаб «Буковски» находится в центральной части города, на территории Кировского района.

Названное в честь знаменитого американского писателя заведение расположилось в одном из помещений старой табачной фабрики, созданной в XIX веке купцом Василием Асмоловым. Старинная кладка красного кирпича, колонны производства Джона Мартина, элегантные аксессуары, мягкое, приглушенное освещение и добротная кожаная мебель создают респектабельную обстановку, не лишенную атмосферы уюта и умиротворения.

В меню, как и подобает честному гастропабу, собраны лучшие блюда европейской кухни и богатая коллекция крепких алкогольных напитков, изысканных вин и качественного, марочного пива. Особого внимания заслуживают: Салат с фермерской уткой, Бифбургеньон с лисичками, Фрикассе из курицы, Кефаль со средиземноморским лечо, Тирольские колбаски с беконом и запечным картофелем и Ирландский стю из баранины.

Не менее насыщена и разнообразна развлекательная программа «Буковски». Здесь регулярно проходят просмотры артхаусных кинолент, вечеринки acid-джаза, турниры по кикеру, видеотрансляции крупных спортивных мероприятий.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Буковски 421

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Борис
Ресторанный критик (borisstars.ru, allcafe.ru, радио Business FM 107,4)
5







Знаковое место для города, лидер по числу «советов посмотреть». Да, понимаешь сразу, что «ДА». Так и есть. Два этажа, веранда во внутреннем дворике, туалеты с бидэ в качестве унитазов и в качестве раковины, другого варианта омыть ладоши нет, бар, восторг, сцена, перевёрнутые вертикально радиаторы отопления, оформление общее — так и есть, ДА. Ресторанный холдинг, лидирующий в городе? Все понятно — размах. Оказалось, что все здание углом, бывшая табачная фабрика, это один холдинг на несколько разноплановых заведений. Гастропаб, как заявленный формат «Буковского», и меню сборное. Хотя, ресторан большой, размер меню не пугает, все можно продать, отличное зонирование, отличные «виды» из разных мест, где сидишь, а по меню остаётся только большое желание три раза посетить, и большая жалость невозможности это сделать. А вот по кухне у меня не получилось столь ровного впечатления — возможно, так совпало.

Дата посещения: июль 2015

Читать полностью Свернуть
30.08.2016
Гид: 13 лучших ресторанов России по версии критика
Понравилось?
0
0
Марат
1 отзыв
5
14.06.2016
Понравилось?
0
0
Дмитрий Рой
Ресторанный критик
5







Плотный и ароматный флан стейк (стейк из брюшной части говядины) появился в 30-х годах прошлого столетия. В эти годы в Америке был период Великой депрессии, и рестораны приспосабливались к сложившимся сложным экономическим условиям.

Флан стейк, который готовят в гастропабе «Буковски», сам шеф-повар Денис Солонченко называет «женским» стейком, так как мясо получается очень нежным и не имеет ярко выраженного запаха, свойственного говядине. Особенным этот стейк делает технология подготовки мяса перед маринадом. После того, как мясо попадает на кухню «Буковски», оно подвергается сухому созреванию в течение 2-х суток (мясо выдерживается при температуре +6 градусов в хорошо проветриваемом помещении). Эта технология придает мясу особые свойства и влияет на вкус готового блюда. После стейк маринуется в специях и горчице и вакуумируется, чтобы мясо пробыло в маринаде не менее суток. Готовится флан стейк на открытых углях с добавлением в огонь ольховых опилок, что придает мясу приятный аромат.

Стоит попробовать:

Флан стейк (320 гр) — 595 рублей

Читать полностью Свернуть
21.12.2015
Гид: 5 заведений Ростова с лучшими стейками
Понравилось?
0
0
Дмитрий Рой
23 отзыва
3







Гастропаб «Буковски» на пер.Газетный.

Дата посещения: 10 ноября 2015г.

Средний чек: 1000-1500 р. на человека (без алкоголя).

Средняя оценка по 10-балльной шкале в сегменте «гастропабы/стейк-хаусы»: 6,3

- Кухня 7

- Сервис 7

- Интерьер 5

Рецензия: если хотите провести вечер в шумной обстановке паба, наевшись достаточно простыми, но вкусно приготовленными блюдами, то «Буковски» станет для Вас хорошим выбором, хотя есть некоторые недоработанные и упущенные моменты, которые влияют на общее впечатление.

Один из проектов ресторатора Вадима Калинича гастропаб «Буковски» располагается в центре города, потому в пятницу вечером я занял последний свободный столик, хотя в заведении два этажа и большое количество посадочных мест. На входе оперативно работает хостес, заодно предлагая услуги гардероба. Публика в пабе самая разнообразная: от семейных пар с детьми до крепко выпивших компаний мужчин и женщин, ищущих повод для драки, чему я был свидетелем. Посадочных мест много, при полной загрузке зала атмосфера оживленная и шумная, но при этом обслуживание своевременное и качественное. Официанты достаточно внимательны, владеют информацией о блюдах, могут дать советы гостям. Кухня справляется с наплывом посетителей, хотя не без нареканий.

Меню необширное, выдержанное в заявленном стиле, хотя без конкретной концепции с какой-либо направленностью (ирландского, английского и т.п. паба). Размеры порций предлагаемых блюд, конечно, впечатляют, что свойственно пабам. Например, лишь половиной любого сэндвича можно наесться, не говоря уже о целом.

Мой заказ составил: салат «мясной в печеном картофеле» (320 р.), ржаные гренки с соусом (115 р.), сэндвич с курицей (325 р.), сэндвич с говядиной (325 р.), томагавк стейк (1080 р.), Топ-Блейд стейк (725 р.), сметанник домашний (180 р.) и торт наполеон (220 р.).

Салат скорее напомнил горячее блюдо, благодаря используемым ингредиентам. Хотя оформление безумно сытного салата мне показалось уж излишне простым (с приветом из ностальгического советского прошлого). Гренки с сыром вышли несколько жирные, но вкусные, не пережаренными.

Сэндвич с курицей был сухим из-за нехватки соуса, но в целом он был неплох. А, вот, сэндвич с говядиной удался: в нем было достаточно много мяса, что не привычно для заведений Ростова.

Вместо стейка томагавк мне вынесли обычный говяжий антрекот, причем уже нарезанный (такова подача, как объяснил официант). Вынесли мясо в момент, когда я отлучился (по этикету, официант не должен выносить заказанное блюдо гостю, когда того нет за столом). Из-за того, что мясо подали нарезанным, оно быстро остыло и потеряло свою сочность, что негативно повлияло на его вкус. Считаю, что подобная подача премиального стейка не допустима.

Сметанник домашний был вкусным, без нареканий, и рассчитанным, скорее, на две персоны. И торт «Наполеон» из «Буковски» не зря сыскал славу, как один из лучших «Наполеонов» в городе, приготовленных не в сторонней кондитерской.

Заметно, что интерьер, как и кухня, изначально выдержанный в стиле паба, задумывался простым и словно изношенным, что, конечно, продлевает срок службы используемых деталей. Но легко можно заметить, что некоторые вещи уже подлежат замене (покосившаяся мебель, лампы в зале, разбитая раковина, протекающий унитаз).

В целом, считаю, что премия «Золотая вилка – 2014», выставленная на входе в «Буковски», была ему присвоена не зря.

Читать полностью Свернуть
13.12.2015
Понравилось?
0
0
Денис Титов
2 отзыва
5







Определенно лучший ресторан города. Кухня, обслуживание, музыка, атмосфера - всё просто супер.

Читать полностью Свернуть
26.02.2015
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Американская
До закрытия 2 ч 15 мин
Пн-Чт
12:00 – 01:00
Пт-Сб
12:00 – 02:00
Вс
12:00 – 01:00

Ростов-на-Дону,
Красноармейская, 168/99

+7 (863) 240-67-24
Ресторан Буковски в соцсетях
Ресторан Буковски на карте
Гиды

упоминается в 2 гидах

Похожие заведения