Прогуливаясь по живописному парку «Цветник», что в центре города, нельзя не обратить внимание на трехэтажное здание с широкими окнами, в архитектуре которого сочетаются неоклассический стиль и модерн — это Пятигорский театр оперетты. Здание было построено в 1915 году для Общественного всесословного клуба, главным назначением которого была организация культурного досуга граждан. После революции оно стало Народным домом, где выступали видные политические деятели и проводились различные собрания, а спустя несколько лет здание вновь стало очагом культуры, только менялись его названия и направления деятельности.
Датой основания Театра оперетты считается 10 марта 1939 года, когда артистами Чечено-Ингушского театра здесь впервые был показан спектакль «Свадьба в Малиновке». До Великой Отечественной войны зрители смогли увидеть 14 музыкальных постановок. С началом войны здание было отдано под госпиталь, но и в это время артисты театра, не успевшие эвакуироваться, давали спектакли. Во время оккупации театр был занят немцами, при отступлении они подожгли здание, но горожане встали на тушение пожара и все-таки отстояли здание у огня. После ремонта работа театра восстановилась — на сцене ставились спектакли по классическим и современным произведениям, артисты выезжали на гастроли. Тяжелые времена пришлись на перестройку, но город сумел сохранить театр, и его артисты, несмотря на достаточно сложные финансовые условия, продолжают радовать местных жителей и отдыхающих различными музыкальными постановками — в репертуаре театра оперетты, мюзиклы, балет и детские спектакли.
Хороший репертуар, красивое здание. Но: сидения жесткие, узкие и неудобные, зал партера ровный, без уклона, С 12 ряда выражений лиц артистов не видно, Цены в буфете - бутылка дешевого коньяка от 1500р