Ресторан «Фрегат» расположен рядом с Петровским садом, на берегу Петрозаводской губы.
Интерьер оформлен в классическом стиле, мебель ручной работы выполнена под заказ, тщательно подобраны ткани для обивки и аксессуары.
В меню представлены блюда русской и европейской кухни — мясные, рыбные, овощные. Можно попробовать форель, приготовленную на углях, отбивную из оленины с клюквенным соусом, палтуса горячего копчения.
Кроме того, гостям предложат интересную развлекательную программу: модные вечеринки, проведение праздников, живую музыку.
13:35–14:40
Обедать мы отправимся в уютный семейный ресторан «Фрегат», находящийся в десяти минутах ходьбы от музея. Основное меню предлагает широкий выбор блюд европейской кухни, а также наиболее полюбившиеся блюда современной русской гастрономии. Советуем заказать здесь салат из пармского окорока с моцареллой, уху по-карельски из судака и форели, отбивную из оленины с клюквенным соусом, а на десерт побаловать себя жареными бананами в коньячной карамели.
Наблюдать за серебристой гладью Онего лучше всего на городской набережной — одной из главных достопримечательностей столицы Карелии. Набережная, протянувшаяся на 2,5 км вдоль северо-западного берега Петрозаводской губы (залива Онежского озера), — это не только великолепная панорамная площадка. Само место очень красиво и весьма интересно. Здесь собраны современные скульптурные композиции — подарки городов-побратимых. Своей оригинальностью и символическим наполнением восхищают памятники с романтическими названиями — «Освобождение солнца», «Под одними звёздами», «Рыбаки», «Онего». Особой популярностью среди местных жителей и гостей города пользуется «Дерево желаний». Автором необычной скульптуры, изображающей дерево в натуральную величину с большим ухом, стал шведский скульптор Кент Андерсен. Считается, что всё прошептанное в ухо волшебного дерева обязательно сбывается, особенно если перед этим присесть на расположенную рядом скамейку и хорошенько подумать. Ведь загадать, согласно надписи на прикреплённой к дереву табличке, можно только одно, самое заветное желание.
Зимой на Онежской набережной можно любоваться снежными и ледовыми скульптурами — искусными работами участников международного зимнего фестиваля «Гиперборея», а летом следить за ходом зрелищной Онежской регаты.
Где посидеть:
На территории набережной работают многочисленные кафе и рестораны. Рядом с Петровским садом расположен ресторан «Фрегат». Интерьер заведения выполнен в классическом стиле. Ежедневно в ресторане звучит живая музыка.
В меню представлен широкий выбор блюд, приготовленных по традиционным рецептам европейской кухни, а также популярные кушанья современной русской кухни. Здесь можно отведать рыбу из собственной коптильни или мясные блюда на гриле, которые подаются с восхитительными соусами.
«Фрегат» позиционирует себя как семейный ресторан, стремящийся возродить старинные традиции семейных обедов. Однако душевная атмосфера заведения прекрасно подойдёт и для пар, отношения которых проходят конфетно-букетный период.
Вкусный грибной крем-суп, калитка с пшеном и с творог. Но борщ никакой, мяса вообще не было. Неоправданно дорого. Официант сначала принёс калитки, а только потом супы, хотя мы просили наоборот.
Зубатка с душком. Официант забыл приготовить заказанный кофе. После напоминания подал, но забыл включить скидку постояльца отеля.
Из положительных моментов отмечу восхитительный вид на Онежское озеро. В остальном, замученные официанты, долгое обслуживание и совершенно обычные блюда без изюминки. Нам не зашло, увы://