Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Омск
Это ваш город?
Другие гиды
причин приехать на Селигер
7 причин приехать на Селигер
причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
5 причин, по которым стоит приехать на FOOD2CHINA EXPO 2019
главных кинопремьер весны-2019
30 главных кинопремьер весны-2019
главных кинопремьер декабря
15 главных кинопремьер декабря
главных кинопремьер ноября
14 главных кинопремьер ноября
лучших горнолыжных курортов России
7 лучших горнолыжных курортов России
лучших кофеен Омска
5 лучших кофеен Омска
самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
20 самых ожидаемых кинопремьер осени-2016
главных достопримечательностей Омска за один день
12 главных достопримечательностей Омска за один день
гастрольных маршрутов российских театров в 2016 году
13 гастрольных маршрутов российских театров в 2016 году
фестивалей лета-2016 в России
9 фестивалей лета-2016 в России
литературных мест России
10 литературных мест России
самых ожидаемых кинопремьер лета-2016
20 самых ожидаемых кинопремьер лета-2016
лучших танцевально-музыкальных фестивалей России лета-2016
10 лучших танцевально-музыкальных фестивалей России лета-2016
необычных достопримечательностей Омска
10 необычных достопримечательностей Омска
лучших ресторанов России по версии критиков
13 лучших ресторанов России по версии критиков
главных театров Омска
6 главных театров Омска
самые ожидаемые кинопремьеры весны-2016
22 самые ожидаемые кинопремьеры весны-2016
романтическое место в разных городах России
21 романтическое место в разных городах России
необычных отелей России
9 необычных отелей России
Смотреть ещё

7 заведений с разными национальными кухнями в Омске

Рестораны
1928

Незыблемым фундаментом и источником творчества современного поваренного искусства являются самобытные кухни народов мира. Востребованы и интересны не только рецепты традиционных блюд, но и технология их приготовления, специфика оформления и даже застольный этикет. В Омске широко распространены многопрофильные рестораны, представляющие сразу несколько национальных направлений или авторскую кухню, синтезирующие кулинарные традиции разных стран. Однако есть в сибирском городе и заведения, сосредотачивающие своё внимание на гастрономической культуре определённого региона, что позволяет достигнуть наиболее точного результата в следовании многовековым народным традициям.

Поделиться

Итальянская кухня — Piccola Italia

Ресторан
Итальянская кухня — Piccola Italia












Piccola Italia — изысканный и в то же время очень уютный уголок Италии в сибирском мегаполисе. Атмосфера камерного ресторана переносит его гостей в старинный фамильный итальянский дом с антикварными предметами интерьера. Одним из элементов в создании образа «маленькой Италии» (именно так переводится название ресторана) является музыкальное сопровождение — чарующие звуки итальянских мелодий.

Заведение специализируется на приготовлении настоящей итальянской пасты. Посетителям предложат несколько ее видов (пенне, спагетти, феттучине) с различными соусами — с лососем, с беконом и шпинатом, с мясным соусом Болоньезе. В меню также заявлена классическая Карбонара — паста с мелкими кусочками гуанчиале (сыровяленой соленой свиной щековины), смешанная с соусом из яиц, сыра пармезан и сыра пекорино романо. Любителям морепродуктов непременно стоит попробовать спагетти «Фрутти ди Маре», приготовленные с чернилами каракатицы, мидиями, мясом морского гребешка, креветками, белым вином и томатами черри. Расширяет ассортимент меню популярное национальное блюдо из риса — ризотто с грибами. Прекрасным дополнением к сытным и насыщенным по вкусу яствам станет бокал итальянского вина, многочисленные виды которого представлены в винной карте ресторана.

Посещение Piccola Italia может стать оригинальным вариантом романтического свидания или отдыха в кругу близких и друзей.

Стоит попробовать:

Спагетти «Фрутти ди Маре» — 480 рублей

Пенне с копчёным лососем в сливочном соусе — 370 рублей

Тирамису (классический итальянский десерт с сыром маскарпоне) — 280 рублей

Читать полностью Свернуть

Чешская кухня — «У Швейка»

Ресторан
Чешская кухня — «У Швейка»












Ресторан «У Швейка» открыт в Омске с 1999 года. Несмотря на весьма солидный возраст, заведение не теряет своей популярности, и даже наоборот. Привлекает ресторан, прежде всего, обилием вкусных и сытных чешских блюд. В меню включены сочные колбаски собственного производства, традиционные густые супы и похлёбки, национальные горячие блюда из говядины, свинины, баранины, кролика, птицы и рыбы, широкий ассортимент холодных и горячих закусок. Здесь можно отведать настоящие хиты чешской кухни — «Печено колено» (запечённую свиную рульку), ароматные свиные рёбрышки, чешский шницель, гуляш из говядины с брамборачками (чешскими драниками) и другие аппетитные кушанья, приготовленные согласно аутентичным рецептам.

В богатой барной карте ресторана почётное место занимает главный национальный напиток Чехии — пиво. «Швейк» не забывает и о сладкоежках, предлагая полакомиться классическими десертами — чешским яблочным штруделем или знаменитым шоколадным тортом «Прага».

Стоит попробовать:

Брамборачка в хлебе (традиционный чешский суп с белыми грибами) — 345 рублей

Чешский шницель с картофельным салатом — 595 рублей

Торт «Прага» — 195 рублей

Читать полностью Свернуть

Американская кухня — T.G.I. Friday's

Ресторан
Американская кухня — T.G.I. Friday's












Соединённые Штаты Америки, в отличие от многих других стран, не претендуют на роль первооткрывателя в области поваренного искусства. Американская кухня, вобравшая в себя гастрономические традиции индейцев и первых переселенцев, а также различных иммигрантских культур, представляет собой своеобразный кулинарный синтез. Вместе с тем многие блюда, изобретённые на европейском континенте, «раскрылись» и получили широкое распространение именно в штатах. Так, сегодня национальными брендами США считают картофель фри, бургеры, стейки, барбекю. Всё это и многое другое можно попробовать в ресторане T.G.I. Friday's.

Гостям заведения предлагается большой выбор сендвичей и бургеров, разнообразные блюда из курицы, несколько видов стейков, а также приготовленные на гриле филе миньон, курица и лосось. Сочные горячие блюда подаются здесь под фирменным соусом на основе виски Джек Дениелс. В меню также заявлены национальные блюда самого близкого соседа США — Мексики (фахито и кесадилья с разными начинками), популярная в Америке итальянская паста. T.G.I. Friday's по праву гордится своим баром, удивляющим множеством ярких и оригинальных коктейлей.

Стоит попробовать:

Крылышки «Баффало» — 265 рублей

Стейк Джек Дениелс — 855 рублей

Нью-Йоркский чизкейк — 195 рублей

Читать полностью Свернуть

Сербская кухня — «Балкан Гриль»

Ресторан
Сербская кухня — «Балкан Гриль»












Одной из главных особенностей этнокухни Сербии является технология приготовления блюд — на углях/открытом огне. Омский ресторан «Балкан Гриль» неуклонно следует народной традиции. На углях здесь готовят такие национальные кушанья, как балканские колбаски, шашлык из свинины по-сербски, уштипцы (мясные пончики с сыром и беконом), чевапчичи (котлетки из рубленого мяса), пльескавица (бифштекс из двух видов рубленого мяса), вешалица (запеченная свиная отбивная). Мясные блюда подаются с картофельными дольками, лютеницей (закуской из измельченного болгарского перца и помидоров с приправами) и томатным соусом. Большой компании рекомендуем заказать «Мешано месо» — мясное ассорти на гриле, весом более 1,5 кг.

Предложения ресторана не исчерпываются мясными деликатесами. На гриле для гостей приготовят различные сорта рыбы — сибаса, дорадо, стерлядь. К основным блюдам прекрасно подойдут традиционные овощные салаты. В «Балкан Гриле» можно попробовать по-домашнему вкусный сербский слоёный пирог с сыром — српска пита.

Помимо традиционных блюд балканской кухни в меню представлены авторские мясные блюда от шеф-повара ресторана Милана Стефановича родом из Сербии. За такие деликатесы, как, например, каре ягненка с грушей или стейк по авторскому рецепту, сербский мастер был удостоен высших наград на престижных европейских конкурсах.

Каждое кулинарное произведение ресторана «Балкан Гриль» отличает неизменное качество и узнаваемый балканский стиль.

Стоит попробовать:

Српска топла салата (теплый салат с жареной куриной грудкой, цукини, стручковой фасолью, помидорами черри, свежим салатом и базиликом) — 370 рублей

Српска телеча чорба (густой суп из мяса теленка с овощами) — 290 рублей

Ловачка вешалица (свиная корейка без кости, с сыром и беконом, завернутая в жировую сетку и запечённая на мангале) — 490 рублей

Читать полностью Свернуть

Японская кухня — «Бамбуши»

Кафе, Суши-бар
Японская кухня — «Бамбуши»












Полакомиться японской едой можно в одном из суши-баров сети «БамБуши». В дизайне интерьеров заведений гармонично сочетаются восточные элементы декора и европейский комфорт.

Меню кафе составляют пикантные салаты из рисовой лапши, японские шашлычки кушияки, знаменитый острый суп-лапша рамэн, традиционные блюда из риса, и, конечно же, популярные японские изыски из сырой рыбы — суши и роллы. В «БамБуши» гостям предложат более 30 видов ролл! Разнообразен ассортимент блюд, объединённых в японской кухне под названием «тэмпура»: это рыба, морепродукты, сыр, овощи, приготовленные в кляре и обжаренные во фритюре. Порадует и выбор экзотических горячих блюд: в японских традициях здесь готовят свинину, курицу, лосось и морепродукты. Есть в меню «БамБуши» и оригинальный десерт — ролл из фруктов и сливочного сыра, завёрнутый в блинчик чакин.

Стоит попробовать:

Свинина в медовом соусе — 285 рублей

Тепан рис с морепродуктами — 285 рублей

Ролл «Фруктовая сказка» — 185 рублей

Читать полностью Свернуть

Немецкая кухня — «Баварская рулька»

Ресторан
Немецкая кухня — «Баварская рулька»












Поклонникам немецкой гастрономической культуры и в частности традиционной кухни южного района Германии — Баварии — стоит побывать в ресторане «Баварская рулька». Заведение славится мясными блюдами, приготовленными согласно старинным немецким рецептам. Здесь можно отведать домашние колбаски из свинины, телятины или птицы, кёнинсбергские клопсы, гроссбургер (большая котлета из рубленного мяса с овощами и зеленью). Истинные любители немецкой кухни по достоинству оценят Зауербратен — национальное блюдо из говядины, замаринованной в течение 3 дней и томлённой с овощами в красном вине. Фирменным блюдом ресторана считается баварская свиная рулька, запечённая в пиве.

Меню также включает традиционные супы (немецкий вариант солянки и супа-гуляша в хлебе), разнообразные горячие закуски к пиву, баварские салаты, холодные закуски, среди которых — немецкая разновидность холодца Зельц. В барной карте «Баварской рульки» заявлены известные марки немецкого пива.

Стоит попробовать:

Колбаски «Мюнхенские» — 380 рублей

«Айнбайн» — рулька свиная в пиве по-немецки — 750 рублей

Зауербратен — 520 рублей

Зельц «Фирменный»– 260 рублей

Читать полностью Свернуть

Кавказская кухня — «МиМино»

Ресторан
Кавказская кухня — «МиМино»












Национальная кухня народов Кавказа имеет свои уникальные, сложившиеся на протяжении многих веков традиции в приготовлении практически всех видов блюд: закусок, супов, вторых блюд, мучных изделий. Их специфика и многообразие отражены в меню омского ресторана «МиМино». Под руководством опытного шеф-повара из Грузии здесь приготовят ароматный харчо, сочные хачапури, острые горячие блюда — оджахури из свинины и чашушули из баранины или говядины, мясо по-армянски, долму и многое другое. В «МиМино» можно попробовать одно из самых вкусных грузинских блюд под названием «Чкмерули». Это цыплёнок, жареный на кеци — специальной глиняной сковороде, под чесночным соусом.

Неизменной популярностью в «МиМино» пользуются кебабы и шашлыки по-кавказски из свинины, баранины или курицы. Вместо хлеба здесь подают грузинский и армянский лаваш, а к шашлыкам предлагают популярные кавказские соусы. Гордостью заведения является собственная пивоварня грузинского пива.

Стоит попробовать:

Хачапури по-аджарски — 210 рублей

Шашлык по-горски (говяжья печень, обёрнутая в сетку из бараньего жира) — 126 рублей / 180 г

Цыплёнок «Чкмерули» — 378 рублей

Читать полностью Свернуть
Посмотреть все объекты на карте
Поделиться
Похожие гиды