В особняке купца Крюкова расположился уютный ресторан La Maison, камерный зал которого рассчитан всего на 30 гостей. Он оформлен в стиле аристократической гостиной прошлого века: канделябры со свечами, старинные книги, сувениры, гербарии, мягкие ковры на полу, респектабельные диванчики.
Основой меню стали блюда русской и французской кухни. Посетители хвалят салат из камчатского краба, карпаччо из говядины с фуа-гра и соусом «Трюфель», суп «Каччукко», котлеты из чилийского сибаса, домашний торт. С 12 до 17 часов повара готовят бизнес-ланчи.
La Maison – ресторан с аристократической обстановкой и великолепной кухней.
Мир изысканной французской кухни в сочетании с русской кулинарной культурой начала прошлого столетия откроет ресторан La Maison, который по праву может считаться одной из достопримечательностей Новосибирска. Среди его почётных гостей — известные политики, актеры и музыканты. Месторасположением ресторана стало бывшее доходное владение, возведённое купцом З.Г. Крюковым в 1900-х годах. Респектабельная атмосфера аристократического дома воссоздана в современном заведении.
Ресторан отличается высококлассным обслуживанием, роскошной обстановкой, камерностью пространства (его зал рассчитан всего на 30 посетителей). Блюда, созданные мастерами La Maison, — настоящие шедевры старинного поваренного искусства. Среди непревзойдённых изысков Франции — утиная грудка с ягодным соусом, рыбное блюдо — Daurade royale (королевская дорада), популярные французские десерты — фондан, мильфей. Посетителей ресторана приятно удивит богатая винная карта.
La Maison превосходно подойдёт для проведения делового обеда или торжественного ужина.
Стоит попробовать:
Пикантный салат с тигровыми креветками и шампиньонами — 690 рублей
Утиная грудка, приготовленная «sous-vide» с пряной тыквой и соусом из вишни — 1200 рублей
Мильфей (с дикой вишней и соусом из лесных ягод) — 420 рублей