Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Рекомендуем
5

Zodiac

Ресторан
Zodiac
Посмотреть 6 фото







Паназиатский ресторан Zodiac расположен на первом этаже делового центра «Смоленский пассаж». Несмотря на то, что кафе выполнено в минималистическом стиле, в зале на первом этаже создается полное впечатление, что обедаешь на открытом воздухе — в интерьер встроен фасад двухэтажного дома. Еще одно интересное решение — зеленая стена из растений, все они за редким исключением живые. По выходным для маленьких гостей заведения проводят увлекательные развлекательные мероприятия.

Авторское меню шеф-поваров Владимира Мухина и Ильи Захарова собрано на основе блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда. Особенностью барного меню является часть коктейльной карты, составленной по принципу 12 знаков Зодиака. Также в ресторане большой выбор необычных десертов: разноцветные лего из воздушного мусса, поданные на сланце, необычные «Моти», очищенный виноград с желеобразной сливовой икрой и лепестками цветов.

Читать полностью Свернуть

Акция в Zodiac

Действует бессрочно
скидка 30% на фирменные блюда ресторана, если заказать дегустационный сет. Каждый день с 17:00 до 23:00
Условия акции
-30%

Отзывы о Zodiac 7

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Илья Захаров
Шеф-повар ресторана Zodiac Шеф-повар ресторана Zodiac и шеф-повар ресторана Mushrooms
5







Оригинальный Пост в паназиатском стиле — это экзотические грибы и фрукты, необычные рецепты и новые вкусы.

В постном меню Zodiac нашлось место и любимым суши — с авокадо и соево-кунжутной икрой, и с желтой свеклой, и пряным азиатским супам — лаксе и калапе с чечевицей и тофу, и сытной лапше с овощами, и жареному рису. На этот раз на выручку постящимся придут аутентичные рецепты дюжины стран — от Вьетнама и Китая до Сингапура и Японии. А такие блюда, как салат с вешенками, манго и жареным тофу, тыквенный суп с хрустящей лапшой и кокосовым желе или гаспаччо из клубники с черносмородиновым сорбетом продемонстрируют, что Пост может быть не только строгим, но и вкусным.

Стоит попробовать:

Суши из желтой свеклы — 90 рублей

Салат с вешенками, манго и жареным сыром тофу — 560 рублей

Суп Калапа с чечевицей, тофу и капустой пак-чой — 390 рублей

Тыквенный суп с хрустящей лапшой и кокосовым желе — 470 рублей

Гаспачо из клубники с сорбетом из черной смородины — 380 рублей

Читать полностью Свернуть
16.03.2016
Гид: 40 заведений Москвы с постными блюдами
Понравилось?
0
0
Дарт Вейдер
22 отзыва
5







Только ради одних вагаси можно прийти

Читать полностью Свернуть
10.02.2016
Понравилось?
0
0
Илья Захаров
Шеф-повар ресторана Zodiac Шеф-повар ресторана Zodiac и шеф-повар ресторана Mushrooms
5







Арбуз — не самый привычный ингредиент восточной кухни. Но почему бы и нет, если сезон в самом разгаре? Мне нравится удивлять! Идея соединить сочный сладкий арбуз с азиатскими соусами родилась случайно — я прорабатывал блюда для Фестиваля корейской кухни в Zodiac и в задумчивости обмакнул кусок арбуза в стоявший рядом соус кимчи. Оказалось, что это отлично — кимчи с каплей сладкого чили сначала слегка обжигает, и тут же на смену приходит освежающий вкус арбуза. Получился замечательный комплимент, который возбуждает аппетит. И тогда я решил усложнить. Приготовил салат с арбузом, приправленным юзу с мирином и соевым соусом, и копченым угрем. Спелый, сахарный арбуз моментально впитывает соус, сладковато-цитрусовые нотки которого хорошо сочетаются с угрем. Сейчас, когда арбузы на пике своего вкуса, от этого салата не оторваться!

Салат с маринованным арбузом и копченым угрем в соусе юзу — 760 рублей

Читать полностью Свернуть
11.09.2015
Гид: 18 отменных блюд азиатской кухни в заведениях Москвы
Понравилось?
0
0
Владимир Мухин
Бренд-шеф ресторана Zodiac, шеф-повар ресторана White Rabbit
5







Вагаси моти — традиционные японские сладости. Колобки из рисового теста с различными начинками. В Москве под этим названием чаще всего знают японское мороженое, но наши вагаси — другие. Когда мы с Борисом Зарьковым были в Токио, наши знакомые сказали, что мы обязательно должны попробовать их любимый десерт и отвели в один супермаркет. К прилавку с вагаси выстроилась километровая очередь, которую мы, ворча и ругаясь, все-таки выстояли. И десерт, как выяснилось, того стоил. На следующее утро я встал пораньше и сразу же пошел в тот магазин и, представьте себе, встретил в очереди Бориса. Рецепт я узнал, но усовершенствовал. Секрет в том, чтобы сделать тесто очень тонким и нежным. Для этого нужен особый сорт рисовой муки.

Первыми в меню Zodiac появились вагаси с клубникой. А потом — черные вагаси с голубикой. Они очень необычные: тесто, подкрашенное чернилами каракатицы, получается слегка солоноватым, а сама начинка из сыра маскарпоне с карамелью и ягодами — сладкой. На этом контрасте и рождается уникальный, запоминающийся вкус.

Черные вагаси моти с карамелью и голубикой (2 шт.) — 490 рублей

Читать полностью Свернуть
09.07.2015
Гид: 35 восхитительных десертов в заведениях Москвы
Понравилось?
0
0
Kirill Podolsky
90 отзывов
5







И шеф дает рекомендации сам

Читать полностью Свернуть
Изменено 22.04.2015
Понравилось?
0
0
Кухня
Авторская, Азиатская
До закрытия осталось более 8 часов
Пн-Вс
11:00 – 23:00
Средний счет от 1 500 руб.

Москва,
Смоленская площадь, 3

+7 (495) 230-02-30
Ресторан Zodiac в соцсетях
Ресторан Zodiac на карте
Гиды

упоминается в 4 гидах

Похожие заведения