Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Известия Холл
Известия Холл
Концертный зал
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
4

Жажда Крови

Ресторан
Жажда Крови
Посмотреть 3 фото







Авторы и идеологи проекта на ресторанной ниве — люди хорошо известные. Основатель ресторанов Кофемания Игорь Журавлев и эксперт по мясу с многолетним опытом Павел Поцелуев. К слову, именно Павла можно назвать первым в России мясным сомелье — человеком, который сочетает энциклопедические знания о мясе, изучает и совершенствует способы его приготовления, экспериментирует с разными отрубами и может увлекательно рассказать о каждом виде стейка. Эта профессия появилась в мире совсем недавно, но уже активно набирает обороты. А пока — Павел на передовой.

Концепция «Жажды» — это в первую очередь глубокое погружение гостя в «мясную» тему. Руководят процессом бренд-шеф Павел Поцелуев и шеф-повар Алексей Цой. Их главная задача — заново открыть и переосмыслить для гостей этот сложный и многогранный продукт.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Жажда Крови 2

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







23 сентября открыл двери мясной ресторан со стейками от мясного сомелье Павла Поцелуева и создателя «Кофемании» Игоря Журавлева — «Жажда крови».

Открытие состоялось на месте бургер-бистро Cheapside, в бизнес-центре «Белые сады».

Днём здесь по-прежнему можно отведать авторские гурмэ-бургеры, которые принесли славу бургер-бистро Cheapside. В вечернее время концепция «Жажды крови» строится вокруг мяса и правильного знакомства гостей с этим многогранным продуктом.

В меню представлены мясные отрубы из разных регионов России, а также из Аргентины и Японии. Помимо мяса, здесь можно отведать стейки из рыбы и овощей. Винная карта по большей части основана на винах из стран Европы — от известных производителей из Тосканы и Бордо до маленьких семейных хозяйств.

Одно из главных направлений ресторана — «ужин с мясным сомелье». Это своего рода иммерсивный театр, где каждый участник вовлечён в процесс. Раз в неделю пять человек садятся за стол, чтобы утолить, наконец, свою «жажду крови». Вместе с Павлом они пробуют стейки из разных стран, экспериментируют с сырым продуктом и степенями прожарки, сравнивают зерновой и травяной откорм, активно спорят, задают вопросы и делятся мнением.

Для детей в ресторане предусмотрены мастер-классы «Сделай-сам бургер». А для тех, кто любит готовить дома, здесь представлена мясная лавка, где можно приобрести стейки, специи и различные соусы.

Читать полностью Свернуть
18.11.2019
Гид: 10 ярких открытий осени 2019
Понравилось?
0
0







TASTING MENU

Пикантный тартар из костреца с рисовыми чипсами

Стейк «Мачете» с кампотским перцем и кольраби

Стики тоффи с кремом из мацони

Читать полностью Свернуть
07.10.2019
Гид: 65 важных ресторанов — участников Московского Гастрономического Фестиваля
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Американская
Откроется через 10 ч
Пн-Вс
12:00 – 00:00

Москва,
Лесная, 9

м. Белорусская
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Жажда Крови в соцсетях
Ресторан Жажда Крови на карте
Гиды

упоминается в 2 гидах

Похожие заведения