Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
3.7

Южане

Ресторан
Южане
Посмотреть 4 фото







Мясной ресторан «Южане» расположен на проспекте Академика Сахарова, примерно в семи минутах ходьбы от станции метро «Красные ворота».

Заведение занимает почти 800 квадратных метров и разделено на две зоны. Первая представляет собой кафе-бар, а вторая выполнена в более строгом ресторанном стиле. Особенностью «Южан» является то, что процесс готовки открыт для посетителей: имеется несколько открытых зон с грилем, камерой вызревания мяса, чугунной коптильней, бочками для сухой засолки и столом мясника.

«Южане» — это проект Тахира Холикбердиева, известного на всю страну создателя заведения «Скотина« в Краснодаре. В меню представлены кубанские русские блюда, за кухню отвечает шеф-повар Роман Шубин. Здесь можно попробовать ковбык с пастилой, говяжий паштет с вареньем из острой моркови, кубанский салат из овощей с кукурузным маслом, жареных рапанов с молодым картофелем и соленой хамсой, кубанский стейк и седло барана, томленое в луковом зваре с черной зирой.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Южане 88

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







В тематическом меню «Южан» гостей ждут интересные, нестандартные сочетания: рисовые чипсы с муссом из сладкой кукурузы, гороховый суп с копченой рулькой или полбяная каша с уткой BBQ.

Стоит попробовать:

Рисовые чипсы с муссом из сладкой кукурузы с раковыми шейками — 390 рублей

Салат с крабом и пшеницей — 890 рублей

Суп из гороха с копчёной рулькой и вонголе — 590 рублей

Полбяная каша с уткой BBQ — 450 рублей

Рисовый пудинг с бананами в карамели и мороженым из копченых бананов — 350 рублей

Читать полностью Свернуть
12.03.2018
Гид: 35 ярких участников Moscow Restaurant Week
Понравилось?
0
0
Aleksey Goncharov
1 отзыв
1







Сегодня там был. Заплатил за шведский стол 1900р. Ничего не выбрал, даже в тарелку нечего было положить. Еда непонятно из чего приготовлена. Просто не хотелось ЭТО есть. Потом только узнал из отзывов, что готовят из просрочки. Спросил про возврат денег - отказали. Обслуживание - 0 балов, еда 0 балов, интерьер 3,5 бала из 5.

Не советую туда ходить.

Читать полностью Свернуть
04.03.2018
Понравилось?
0
0
Тахир Холикбердиев
Мясник, совладелец ресторана "Южане"
5







Кубанский стейк — это визитная карточка ресторана «Южане». Во-первых, мы готовим его из кубанского мяса. Во-вторых, перед тем как попасть на гриль, мясо проходит довольно долгий процесс ферментации — 21 день оно при определённой температуре и вентиляции хранится в камере вызревания, где приобретает свою структуру и сочность. Даже жир на этом стейке не такой, как на незрелом. Наши завсегдатаи всегда отдают предпочтение именно кубанскому стейку, ведь это не просто вкусно, но еще и недорого. Более килограмма лучшего мяса, приготовленного на двухметровом гриле, стоит всего 3000 рублей. Кроме того, если вы пришли компанией, то лучшего блюда для кульминации застолья не найти. Мы подаем его нарезанным, а это значит, что каждый за столом сможет его попробовать.

Читать полностью Свернуть
06.02.2017
Гид: 15 заведений с отменными мясными блюдами
Понравилось?
0
0
Михаил Лопатин
Заведующий в Insider.Moscow
5







Главная пищевая мантра ресторана: «Жарим и Коптим». Именно ради нее, особенно второй ее части, сюда и стоит идти. Что касается «Жарить», то тут надо брать кубанский стейк — местный signature dish — но только на двоих. Лайфхак: не сообщайте степень прожарки. Скажите, пусть шеф сам решит. Он-то точно знает, какой кусок у него в руках, и что с ним лучше сделать.

Лучшее, что есть в «Южанах», — это как раз вторая часть мантры, а именно «Коптим». Копченые свиные ребра феноменально хороши. Если вы позволяете себе есть свинину один раз в год, то делать это надо только тут. И желательно принять перед этим пятьдесят — хрюшка отменно жирная. Если со свиньей у вас не сложилось, берите говяжьи ребра. Выражаясь не совсем изящно, это вышак.

Чувствуем мощную потребность отдельно похвалить масло, хлеб и соль в «Южанах». Если что и считать специалитетом, то именно их.

Читать полностью Свернуть
25.01.2017
Гид: 6 лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
Понравилось?
0
0







Бургеры минималистичные и в этом есть свой шарм — паровая булка с огурцом придаёт свежести. В мясе есть характер, но нет нужной толщины, чтобы вкус раскрылся — держится всё на подкопчёности, суховато.

Читать полностью Свернуть
02.04.2018
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Авторская, Русская
Откроется через 12 ч
Пн-Вс
12:00 – 00:00
Средний счет от 2 000 руб.

Москва,
Академика Сахарова проспект, 10

м. Красные Ворота
м. Сретенский Бульвар
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Южане в соцсетях
Ресторан Южане на карте
Гиды

упоминается в 3 гидах

Похожие заведения