Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Рекомендуем
5

Wine Religion

Бар
Wine Religion
Посмотреть 8 фото
от 1 000
Средний счет







На Мичуринском проспекте расположен гастрономический бар Wine Religion. Аутентичный европейский интерьер заведения наполнен духом Франции. Посуда, приборы, бокалы и ткани подобраны с большим вкусом, на стенах висят картины.

Один из залов отдан под винный бутик. Коллекция включает в себя более 400 позиций по уникальным для Москвы ценам. Двадцать пять из них обновляются каждые 3 месяца и подаются по бокалам. В меню предусмотрен специальный раздел закусок к вину вроде сырного ассорти и подборки солений.

Гастрономическое меню небольшое. В нем представлены вкусные и понятные авторские блюда по мотивам русской, азиатской и европейской кухни. Например, ризотто из перловки с белыми грибами и фуа-гра, салат из камчатского краба с муссом из авокадо, лосось со свекольным пюре и укропным маслом. Цены чуть выше средних, но атмосфера в заведении вовсе не пафосная. Напротив, здесь по-европейски уютно и просто, отсутствует дресс-код.

Владельцы обещают регулярно организовать гастроли виноделов и гастрономические сеты.

Wine Religion — это место, где встречаются, общаются и знакомятся люди, живущие поблизости и интересующиеся гастрономическими и винными открытиями. Сюда можно прийти на чашку кофе или ради вкусного обеда.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Wine Religion 96

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Михаил Лопатин
Заведующий в Insider.Moscow
5







«Русские сезоны»

«Русские сезоны» обитают в слегка запылившихся интерьерах семилетней давности, доставшихся в наследство от ресторана «Варвары». Двухуровневый ресторан весь застелен узорчатым ковром и задекорирован завитками, так что за каждым углом мерещится медведь с самоваром. Спасает просторная веранда с вышеупомянутым видом крыш и урчащего Бульварного кольца. За кухню отвечает Владимир Тихомиров. Ресторан страстно призывает полюбить и понять многообразие продуктов со всех концов матушки-России, от севера до юга.

Главный хит «Русских сезонов» — гастрономический сет из семи блюд под названием «Русский промысел». В основном меню будет ждать не банальный набор из классических русских блюд, среди которых иногда встречаются довольно интересные твисты, например, телячий язык с соусом из тунца или окрошка с камчатским крабом.

По вечерам ресторан занят преимущественно публикой не великосветской, а скорее бюрократической. Чтобы сместить градус актуальности в сторону желаемого успеха, стоит все же обновить обивку и меню в пользу оригинальных решений.

Wine Religion

В ресторанном мире Москвы есть негласная аксиома: за третьим кольцом жизни нет. «Ресторан в спальном районе» — имя нарицательное, в умах общественности имеющее яркую ауру провинциального ужаса. Докладываем: грядут новые времена. Команда серьезных профи (в составе есть Ксения Карпенко — она про вино, и Тимур Абузяров — он про еду), открыла винный бар, возможно, один из лучших в Москве. Ехать сюда имеет смысл не за модным интерьером или светским обществом (хотя все это есть), а за вкусной едой элегантного внешнего вида и достойным выбором вин. Кстати, ресторан имеет отметку в один бокал от Wine Spectactor за винную карту — таких мест всего 3 штуки на Россию, между прочим.

Еда в Wine Religion прекрасная. Тимур смог впитать самое лучшее из всех мест, где трудился до сольной карьеры. Крайне хорошо исполненные лисички с перлотто и уткой — редкий пример вменяемой подачи наших базовых продуктов. Тартар из говядины сделан «по учебнику», как его в свое время подавали в Ragout. Из основных блюд: утиная грудка с сельдереево-яблочным пюре, печеной свеклой и грибами — вполне соответствует законам «утиного жанра». Не портят мясо: филе-миньон с рибаем были на пятерку. Из салатов самыми интересными показались из говядины в азиатском стиле и теплый салат с перепелкой.

В случае с Wine Religion можно говорить не только о серьезной гастрономической заявке. Есть еще один безошибочный барометр: если красивые женщины готовы сидеть на подоконнике с бутылкой «Шабли» и глотать строительную пыль Мичуринского проспекта в ожидании столика внутри, значит, жизнь за трешкой все-таки есть. И сюда вполне можно приехать из центра.

Beer Happens

Можно предположить, что именно с этого места на Сретенке начнется реальный большой тренд: пиво как новое вино, с соответствующей тонкой едой. Пива — 30 видов в кранах, плюс 500 бутылок. Российского крафта минимум: разливного, кажется, два; бутылочного — еще десяток. Остальная география — Дания, Шотландия, Бельгия, Штаты, Норвегия, Голландия, Чехия, Эстония, далее почти везде. Меню короткое, 26 позиций, и планируются частые смены — надеемся, что шеф-повар Тимур Абузяров развернется по полной. Пока тут вот что. Тартар из говядины с печеной свеклой и хреном. Салат с цыпленком сациви, картофелем и печеным перцем — традиционная для Тимура вещь. Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой — ответ остромодной в этом году пастрами: абузяровский вариант интереснее всего, что делают конкуренты. Жареная макрель с молодым картофелем и брокколи — мастерское обращение с замороженной рыбой, чей отчетливый вкус усилен кисло-сладким азиатским соусом. В твердом уме и здравой памяти можно постановить: в Москве появился очень сильный гастропаб. Даже если вы равнодушны к пиву, обязательно найдите время заскочить на обед.

Читать полностью Свернуть
04.04.2016
Гид: 13 лучших ресторанов России по версии критиков
Понравилось?
0
0
Сергей Яковлев
Главный редактор itsmywine.ru
5







Чего Москве точно не хватало до открытия этого места, так это винных баров «на районе». Wine Religion на Мичуринском — качественный гастрономический и винный бар в Раменках. Здесь работают набирающая обороты звезда кухни шеф-повар Тимур Абузяров и известная сомелье Ксения Карпенко, оба выходцы из «Балчуга». В винной карте около 400 вин (это с учетом, что за бутылкой можно подойти к полке, что стоит на входе, и выбрать любую) и еда по ценам от 400 до 3000 рублей. Настоящий подарок всем, кто живет в окрестностях станции метро «Университет». Правда, кто ещё может похвастаться, что у него «in the hood» есть винный бар, карта которого получила Award of Excellence (один бокал) от журнала Wine Spectator?

Читать полностью Свернуть
26.02.2016
Гид: 19 лучших винных баров Москвы
Понравилось?
0
0
Kirill Podolsky
90 отзывов
5







Очень хорошо- демократичная обстановка и уютно

Читать полностью Свернуть
23.12.2014
Понравилось?
0
0
Илья Гостяев
Совладелец винного бара Brix, сомелье, ведущий мастер-классов и дегустаций
5







Wine Religion ‒ гастробар с винным магазином. Специальное предложение действует при покупке вин «на вынос». Выбор огромен: более 400 наименований, из них 25 – по бокалам. Ассортимент хорошо сбалансирован и способен удовлетворить и начинающих, и знатоков.

В заведении работает профессиональный сомелье, готовый ответить на любые вопросы касательно винной карты и вин в целом.

Кухня в ресторане открытого типа, так что можно наслаждаться напитками, наблюдая за работой повара.

Стоит попробовать:

Филе миньон с зеленым картофелем и соусом порто – 1590 рублей

Pinot Noir Terlan с севера Италии – 600 рублей (бокал)

Читать полностью Свернуть
09.09.2014
Гид: 5 винных баров
Понравилось?
0
0







Невероятно приятное место! Неплохой выбор вина, очень вкусные морепродукты. Расположение, так себе (мягко говоря) но сам бар отличный! Ставлю 9/10.

Читать полностью Свернуть
06.08.2017
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Авторская, Азиатская, Русская
До закрытия 6 ч 30 мин
Пн-Вс
10:00 – 23:00
Средний счет от 1 000 руб.

Москва,
Мичуринский проспект, 16

м. Университет
м. Проспект Вернадского
+7 (499) 110-47-09
Бар Wine Religion в соцсетях
Бар Wine Religion на карте
Гиды

упоминается в 3 гидах

Похожие заведения