Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Рекомендуем
5

Wine Religion

Бар
Wine Religion
Посмотреть 8 фото







На Мичуринском проспекте расположен гастрономический бар Wine Religion. Аутентичный европейский интерьер заведения наполнен духом Франции. Посуда, приборы, бокалы и ткани подобраны с большим вкусом, на стенах висят картины.

Один из залов отдан под винный бутик. Коллекция включает в себя более 400 позиций по уникальным для Москвы ценам. Двадцать пять из них обновляются каждые 3 месяца и подаются по бокалам. В меню предусмотрен специальный раздел закусок к вину вроде сырного ассорти и подборки солений.

Гастрономическое меню небольшое. В нем представлены вкусные и понятные авторские блюда по мотивам русской, азиатской и европейской кухни. Например, ризотто из перловки с белыми грибами и фуа-гра, салат из камчатского краба с муссом из авокадо, лосось со свекольным пюре и укропным маслом. Цены чуть выше средних, но атмосфера в заведении вовсе не пафосная. Напротив, здесь по-европейски уютно и просто, отсутствует дресс-код.

Владельцы обещают регулярно организовать гастроли виноделов и гастрономические сеты.

Wine Religion — это место, где встречаются, общаются и знакомятся люди, живущие поблизости и интересующиеся гастрономическими и винными открытиями. Сюда можно прийти на чашку кофе или ради вкусного обеда.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Wine Religion 88

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Михаил Лопатин
Заведующий в Insider.Moscow
5







«Русские сезоны»

«Русские сезоны» обитают в слегка запылившихся интерьерах семилетней давности, доставшихся в наследство от ресторана «Варвары». Двухуровневый ресторан весь застелен узорчатым ковром и задекорирован завитками, так что за каждым углом мерещится медведь с самоваром. Спасает просторная веранда с вышеупомянутым видом крыш и урчащего Бульварного кольца. За кухню отвечает Владимир Тихомиров. Ресторан страстно призывает полюбить и понять многообразие продуктов со всех концов матушки-России, от севера до юга.

Главный хит «Русских сезонов» — гастрономический сет из семи блюд под названием «Русский промысел». В основном меню будет ждать не банальный набор из классических русских блюд, среди которых иногда встречаются довольно интересные твисты, например, телячий язык с соусом из тунца или окрошка с камчатским крабом.

По вечерам ресторан занят преимущественно публикой не великосветской, а скорее бюрократической. Чтобы сместить градус актуальности в сторону желаемого успеха, стоит все же обновить обивку и меню в пользу оригинальных решений.

Wine Religion

В ресторанном мире Москвы есть негласная аксиома: за третьим кольцом жизни нет. «Ресторан в спальном районе» — имя нарицательное, в умах общественности имеющее яркую ауру провинциального ужаса. Докладываем: грядут новые времена. Команда серьезных профи (в составе есть Ксения Карпенко — она про вино, и Тимур Абузяров — он про еду), открыла винный бар, возможно, один из лучших в Москве. Ехать сюда имеет смысл не за модным интерьером или светским обществом (хотя все это есть), а за вкусной едой элегантного внешнего вида и достойным выбором вин. Кстати, ресторан имеет отметку в один бокал от Wine Spectactor за винную карту — таких мест всего 3 штуки на Россию, между прочим.

Еда в Wine Religion прекрасная. Тимур смог впитать самое лучшее из всех мест, где трудился до сольной карьеры. Крайне хорошо исполненные лисички с перлотто и уткой — редкий пример вменяемой подачи наших базовых продуктов. Тартар из говядины сделан «по учебнику», как его в свое время подавали в Ragout. Из основных блюд: утиная грудка с сельдереево-яблочным пюре, печеной свеклой и грибами — вполне соответствует законам «утиного жанра». Не портят мясо: филе-миньон с рибаем были на пятерку. Из салатов самыми интересными показались из говядины в азиатском стиле и теплый салат с перепелкой.

В случае с Wine Religion можно говорить не только о серьезной гастрономической заявке. Есть еще один безошибочный барометр: если красивые женщины готовы сидеть на подоконнике с бутылкой «Шабли» и глотать строительную пыль Мичуринского проспекта в ожидании столика внутри, значит, жизнь за трешкой все-таки есть. И сюда вполне можно приехать из центра.

Beer Happens

Можно предположить, что именно с этого места на Сретенке начнется реальный большой тренд: пиво как новое вино, с соответствующей тонкой едой. Пива — 30 видов в кранах, плюс 500 бутылок. Российского крафта минимум: разливного, кажется, два; бутылочного — еще десяток. Остальная география — Дания, Шотландия, Бельгия, Штаты, Норвегия, Голландия, Чехия, Эстония, далее почти везде. Меню короткое, 26 позиций, и планируются частые смены — надеемся, что шеф-повар Тимур Абузяров развернется по полной. Пока тут вот что. Тартар из говядины с печеной свеклой и хреном. Салат с цыпленком сациви, картофелем и печеным перцем — традиционная для Тимура вещь. Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой — ответ остромодной в этом году пастрами: абузяровский вариант интереснее всего, что делают конкуренты. Жареная макрель с молодым картофелем и брокколи — мастерское обращение с замороженной рыбой, чей отчетливый вкус усилен кисло-сладким азиатским соусом. В твердом уме и здравой памяти можно постановить: в Москве появился очень сильный гастропаб. Даже если вы равнодушны к пиву, обязательно найдите время заскочить на обед.

Anatoly Komm for Raff House

Для Российского ресторанного мира, Анатолий Комм, является самой яркой историей успеха, кажется за все время его существования. На данный момент, кроме него, в России нет поваров добившихся такого признания за рубежом. Но, не смотря на все регалии, про родину он не забывает. Его последний Московский проект спрятался в особняке «Raff House», интерьер которого вполне проходит по мишленовской категории «grande luxe et tradition». Скатерти, посуда, приборы — все действительно на уровне, но без пошлостей. Часы работы в ресторане, обусловлены стандартами качества серьезных европейских ресторанов, и для господина Комма это не маркетинговый ход. Для 1000 заготовок к каждому ужину нужно время.

Меню собрано из проверенных хитов, с которыми Маэстро покорял мир, и новых весьма эффектных позиций. Классический сценарий: попробуйте знаменитый борщ с фуа-гра, продолжите сельдью под шубой в виде роллов. Если вы пришли втроем, обязательно возьмите целую лопатку на горячее, а закончите десертом «Все о тыкве». Если хотите более острых впечатлений, то сейчас в меню есть специальный сет «Все о лангусте».

Надо отметить, что ресторан со времени своего открытия не закостенел и вполне бодро себя чувствует. Все время, что Анатолий проводит в Москве, он посвящает своему ресторану, лично общается с гостями и явно держит руку на пульсе. Что, безусловно, очень приятно. Важный момент! Столы по прежнему рекомендуется бронировать.

Читать полностью Свернуть
04.04.2016
Гид: 15 лучших ресторанов России по версии критиков
Понравилось?
0
0
Сергей Яковлев
Главный редактор itsmywine.ru
5







Чего Москве точно не хватало до открытия этого места, так это винных баров «на районе». Wine Religion на Мичуринском — качественный гастрономический и винный бар в Раменках. Здесь работают набирающая обороты звезда кухни шеф-повар Тимур Абузяров и известная сомелье Ксения Карпенко, оба выходцы из «Балчуга». В винной карте около 400 вин (это с учетом, что за бутылкой можно подойти к полке, что стоит на входе, и выбрать любую) и еда по ценам от 400 до 3000 рублей. Настоящий подарок всем, кто живет в окрестностях станции метро «Университет». Правда, кто ещё может похвастаться, что у него «in the hood» есть винный бар, карта которого получила Award of Excellence (один бокал) от журнала Wine Spectator?

Читать полностью Свернуть
26.02.2016
Гид: 19 лучших винных баров Москвы
Понравилось?
0
0
Kirill Podolsky
90 отзывов
5







Очень хорошо- демократичная обстановка и уютно

Читать полностью Свернуть
23.12.2014
Понравилось?
0
0
Илья Гостяев
Совладелец винного бара Brix, сомелье, ведущий мастер-классов и дегустаций
5







Wine Religion ‒ гастробар с винным магазином. Специальное предложение действует при покупке вин «на вынос». Выбор огромен: более 400 наименований, из них 25 – по бокалам. Ассортимент хорошо сбалансирован и способен удовлетворить и начинающих, и знатоков.

В заведении работает профессиональный сомелье, готовый ответить на любые вопросы касательно винной карты и вин в целом.

Кухня в ресторане открытого типа, так что можно наслаждаться напитками, наблюдая за работой повара.

Стоит попробовать:

Филе миньон с зеленым картофелем и соусом порто – 1590 рублей

Pinot Noir Terlan с севера Италии – 600 рублей (бокал)

Читать полностью Свернуть
09.09.2014
Гид: 5 винных баров
Понравилось?
0
0







Официантки болтали за спиной громче чем мы за столиком, в добавок и гостей обсуждали) Еда вино вкусно прекрасно, но вот сервис увы...

Читать полностью Свернуть
19.10.2016
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Авторская, Азиатская, Русская
Откроется завтра в 9:00
Пн-Вс
09:00 – 22:00
Средний счет от 1 000 руб.

Москва,
Мичуринский проспект, 16

м. Университет
м. Проспект Вернадского
+7 (499) 753-23-40
Бар Wine Religion в соцсетях
Бар Wine Religion на карте
Гиды

упоминается в 3 гидах

Похожие заведения