Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Вардзия
Вардзия
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
5

Wine Religion

Бар
Wine Religion
Посмотреть 8 фото







На Мичуринском проспекте расположен гастрономический бар Wine Religion. Аутентичный европейский интерьер заведения наполнен духом Франции. Посуда, приборы, бокалы и ткани подобраны с большим вкусом, на стенах висят картины.

Один из залов отдан под винный бутик. Коллекция включает в себя более 400 позиций по уникальным для Москвы ценам. Двадцать пять из них обновляются каждые 3 месяца и подаются по бокалам. В меню предусмотрен специальный раздел закусок к вину вроде сырного ассорти и подборки солений.

Гастрономическое меню небольшое. В нем представлены вкусные и понятные авторские блюда по мотивам русской, азиатской и европейской кухни. Например, ризотто из перловки с белыми грибами и фуа-гра, салат из камчатского краба с муссом из авокадо, лосось со свекольным пюре и укропным маслом. Цены чуть выше средних, но атмосфера в заведении вовсе не пафосная. Напротив, здесь по-европейски уютно и просто, отсутствует дресс-код.

Владельцы обещают регулярно организовать гастроли виноделов и гастрономические сеты.

Wine Religion — это место, где встречаются, общаются и знакомятся люди, живущие поблизости и интересующиеся гастрономическими и винными открытиями. Сюда можно прийти на чашку кофе или ради вкусного обеда.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Wine Religion 113

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Михаил Лопатин
Заведующий в Insider.Moscow
5







«Русские сезоны»

«Русские сезоны» обитают в слегка запылившихся интерьерах семилетней давности, доставшихся в наследство от ресторана «Варвары». Двухуровневый ресторан весь застелен узорчатым ковром и задекорирован завитками, так что за каждым углом мерещится медведь с самоваром. Спасает просторная веранда с вышеупомянутым видом крыш и урчащего Бульварного кольца. За кухню отвечает Владимир Тихомиров. Ресторан страстно призывает полюбить и понять многообразие продуктов со всех концов матушки-России, от севера до юга.

Главный хит «Русских сезонов» — гастрономический сет из семи блюд под названием «Русский промысел». В основном меню будет ждать не банальный набор из классических русских блюд, среди которых иногда встречаются довольно интересные твисты, например, телячий язык с соусом из тунца или окрошка с камчатским крабом.

По вечерам ресторан занят преимущественно публикой не великосветской, а скорее бюрократической. Чтобы сместить градус актуальности в сторону желаемого успеха, стоит все же обновить обивку и меню в пользу оригинальных решений.

Wine Religion

В ресторанном мире Москвы есть негласная аксиома: за третьим кольцом жизни нет. «Ресторан в спальном районе» — имя нарицательное, в умах общественности имеющее яркую ауру провинциального ужаса. Докладываем: грядут новые времена. Команда серьезных профи (в составе есть Ксения Карпенко — она про вино, и Тимур Абузяров — он про еду), открыла винный бар, возможно, один из лучших в Москве. Ехать сюда имеет смысл не за модным интерьером или светским обществом (хотя все это есть), а за вкусной едой элегантного внешнего вида и достойным выбором вин. Кстати, ресторан имеет отметку в один бокал от Wine Spectactor за винную карту — таких мест всего 3 штуки на Россию, между прочим.

Еда в Wine Religion прекрасная. Тимур смог впитать самое лучшее из всех мест, где трудился до сольной карьеры. Крайне хорошо исполненные лисички с перлотто и уткой — редкий пример вменяемой подачи наших базовых продуктов. Тартар из говядины сделан «по учебнику», как его в свое время подавали в Ragout. Из основных блюд: утиная грудка с сельдереево-яблочным пюре, печеной свеклой и грибами — вполне соответствует законам «утиного жанра». Не портят мясо: филе-миньон с рибаем были на пятерку. Из салатов самыми интересными показались из говядины в азиатском стиле и теплый салат с перепелкой.

В случае с Wine Religion можно говорить не только о серьезной гастрономической заявке. Есть еще один безошибочный барометр: если красивые женщины готовы сидеть на подоконнике с бутылкой «Шабли» и глотать строительную пыль Мичуринского проспекта в ожидании столика внутри, значит, жизнь за трешкой все-таки есть. И сюда вполне можно приехать из центра.

Beer Happens

Можно предположить, что именно с этого места на Сретенке начнется реальный большой тренд: пиво как новое вино, с соответствующей тонкой едой. Пива — 30 видов в кранах, плюс 500 бутылок. Российского крафта минимум: разливного, кажется, два; бутылочного — еще десяток. Остальная география — Дания, Шотландия, Бельгия, Штаты, Норвегия, Голландия, Чехия, Эстония, далее почти везде. Меню короткое, 26 позиций, и планируются частые смены — надеемся, что шеф-повар Тимур Абузяров развернется по полной. Пока тут вот что. Тартар из говядины с печеной свеклой и хреном. Салат с цыпленком сациви, картофелем и печеным перцем — традиционная для Тимура вещь. Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой — ответ остромодной в этом году пастрами: абузяровский вариант интереснее всего, что делают конкуренты. Жареная макрель с молодым картофелем и брокколи — мастерское обращение с замороженной рыбой, чей отчетливый вкус усилен кисло-сладким азиатским соусом. В твердом уме и здравой памяти можно постановить: в Москве появился очень сильный гастропаб. Даже если вы равнодушны к пиву, обязательно найдите время заскочить на обед.

Читать полностью Свернуть
04.04.2016
Гид: 13 лучших ресторанов России по версии критиков
Понравилось?
0
0
Kirill Podolsky
90 отзывов
5







Очень хорошо- демократичная обстановка и уютно

Читать полностью Свернуть
23.12.2014
Понравилось?
0
0
Илья Гостяев
Совладелец винного бара Brix, сомелье, ведущий мастер-классов и дегустаций
5







Wine Religion ‒ гастробар с винным магазином. Специальное предложение действует при покупке вин «на вынос». Выбор огромен: более 400 наименований, из них 25 – по бокалам. Ассортимент хорошо сбалансирован и способен удовлетворить и начинающих, и знатоков.

В заведении работает профессиональный сомелье, готовый ответить на любые вопросы касательно винной карты и вин в целом.

Кухня в ресторане открытого типа, так что можно наслаждаться напитками, наблюдая за работой повара.

Стоит попробовать:

Филе миньон с зеленым картофелем и соусом порто – 1590 рублей

Pinot Noir Terlan с севера Италии – 600 рублей (бокал)

Читать полностью Свернуть
09.09.2014
Гид: 5 винных баров
Понравилось?
0
0







Уютное кафе, вкусная кухня, хорошая коллекция вин

Читать полностью Свернуть
10.05.2019
Понравилось?
0
0







Десерты вкусные, вин по бокалам достаточно. Но чего-то все-таки не хватает, чтобы на отлично.

Читать полностью Свернуть
28.03.2019
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Авторская, Азиатская, Русская
Откроется через 10 ч
Пн-Чт
12:00 – 23:00
Пт-Сб
12:00 – 01:00
Вс
12:00 – 23:00

Москва,
Мичуринский проспект, 16

м. Университет
м. Проспект Вернадского
+7 (499) 110-47-09
Бар Wine Religion в соцсетях
Бар Wine Religion на карте
Гиды

упоминается в 2 гидах

Похожие заведения