Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Рекомендуем
4.8

Wine and Crab

Рыбный ресторан
Wine and Crab
Посмотреть 14 фото
от 1 500
Средний счет







Ресторан Wine and Crab является гастрономическим проектом братьев Ивана и Сергея Березуцких и расположен на Никольской улице, недалеко от станции метро «Лубянка».

Основа меню Wine and Crab — блюда из краба и хорошее вино. Винная карта содержит около 100 позиций. Напиток можно выбрать исходя из конкретного сорта винограда или из региона его производства. Здесь также готовят различные блюда с морепродуктами, где главным ингредиентом считается краб: камчатский, синий, Опилио, колючий, «лягушка» и «волосатик». Так, можно отведать феттучинe с камчатским крабом, каперсами и томатами, тартар из маринованной нерки с картофельными драниками, фаршированные фаланги камчатского краба с грибами и соусом Кимчи и севиче из дальневосточного гребешка с маракуйей и авокадо. Кроме того, в меню имеется раздел для любителей мяса, где представлены, например, стейк «Рибай», утиная ножка с киноа и шея быка с запеченным перцем и грибами.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Wine and Crab 96

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Михаил Лопатин
Заведующий в Insider.Moscow
5







Ресторан раскинулся в намоленном месте, где в свое время чадили «ПирОГИ» и экстремально пафосный Tommy D. Новые владельцы успешно перемололи старый подвал в аскетичное пространство, часть изразцов, которыми был облеплен весь Tommy D, оставили и покрасили в бирюзовый — вышло вроде как и про погреб, и про море.

Если не обращать внимания на монопродукт и поинтересоваться, что же придумали братья Березуцкие, которые по-честному забрались на 75-ю строчку одиозного рейтинга The World’s Best 100 Restaurants, то на вас сразу выпрыгнут вполне себе гастрономические сущности. Подраздел блюд с крабом легко способен справиться с томлением «хочу того — не знаю чего»: есть и холодный суп, и горячий, и паста, и выпечка, и еще куча девичьего comfort food. При этом нет ощущения, что просто напихали краба во все подряд, чтобы оправдать концепцию: краб же в самом деле универсальный солдат, и тут это довольно здорово обыграно.

Wine-баба с камчатским крабом, томатами и водорослями — явный хит, где из смеси краба и углеводной бомбы делают по-хорошему смешное сладкое блюдо. «Посылка с Камчатки» — крайне удачный самоповтор. Многие наверняка помнят «Письмо от шефа» из московского дебюта Сергея Березуцкого, «Как есть». Сейчас в конверте с кухни присылают смесь из двух видов краба и двух видов креветок, возиться с которыми — одно удовольствие. Краб в аджике — довольно прохиндейское блюдо: как известно, с хорошей аджикой и кирпич съесть можно, но тут ставим пять с минусом: сочный краб не сдается даже под тяжелой овощной артиллерией. Дерзайте!

Читать полностью Свернуть
25.01.2017
Гид: 6 лучших ресторанов Москвы второй половины 2016 года
Понравилось?
0
0
Борис
Ресторанный критик (borisstars.ru, allcafe.ru, радио Business FM 107,4)
5







Новый и точно самый модный ресторан этого лета — пока в виде веранды. Расположением, конечно, по мне — полный ахтунг. Не «Вареничную» очередную построили пут, а самое серьезное намерениями место. Не какую-то «Охоту на Лобстера», которая закрылась, едва открывшись. Серьезное, потому что построить «тематическое заведение» просто, а вот построить его на фундаменте собственной логистической цепочки, сложно. Не просто сохраняя цены «АХ», в полтора — два раза ниже ожидаемого от такой свежести и объема дорогого продукта в блюде, но и отслеживая всю цепочку, контролирую от ловли и упаковки, до правильного приема ценного товара в Столице. Осенью, надеюсь, откроется основной зал ресторана, наверное, поменяется и меню — будем обсуждать с оценками. Но ждать причин не вижу — дюжина заманчивых блюд, помимо «продукта на вес», из которой попробовал семь. Одинаково хорошо для тех, кто разбирается в отличии шести или семи видов краба, так и для тех, кто просто купит ром-бабу, гаспачо, кашу, пельмени, разумеется, все с крабовым мясом, и даже получит Посылку с Дальнего Востока. Даже масло к бесплатной хлебной корзинке, тут крабовое. Ну и креветки не обойдите вниманием — чудо как хороши почти сырыми. Не так много мест, где это себе можно позволить. И по стоимости и по гарантиям свежести.

Читать полностью Свернуть
12.08.2016
Гид: 6 уникальных ресторанных проектов Москвы
Понравилось?
0
0
Kirill Podolsky
90 отзывов
3







В каменных джунглях

Читать полностью Свернуть
06.08.2016
Понравилось?
0
0
Alexander Kot
91 отзыв
4







Уж не знаю, Березуцкие готовят сами или они там просто в качестве бренд-шефов, но кухня вышла довольно слабая.

-из плюсов: действительно большие порции с крабом по доступным ценам

-из минусов: крабы вышли очень сухими

Читать полностью Свернуть
02.08.2016
Понравилось?
0
0







Delicious crab! Very good tha parcel from easy Russia!

Читать полностью Свернуть
06.05.2017
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская
Откроется через 9 ч
Пн-Вс
12:00 – 00:00
Средний счет от 1 500 руб.

Москва,
Никольская, 19-21/1

м. Площадь Революции
м. Лубянка
+7 (499) 110-47-09
+7 (499) 110-47-09
Рыбный ресторан Wine and Crab в соцсетях
Рыбный ресторан Wine and Crab на карте
Гиды

упоминается в 2 гидах

Похожие заведения