Ресторан White Rabbit расположен в центре столицы, на высоте 16 этажа ТДК «Смоленский пассаж». Отсюда, сквозь стеклянный купол, открывается один из лучших видов на панораму Москвы.
Шеф Владимир Мухин каждый сезон представляет гостям новое меню, в котором сочетает традиционно русские деликатесы с современными тенденциями высокой кухни и авторской подачей.
Кроме того, по четвергам в заведении реализуется уникальный проект — гастрономический спектакль, где шеф-повар и бармен делятся своими секретами приготовления блюд, рассуждая о таинстве вкусов и запахов.
В 2015 году White Rabbit занял 23-е место, а в 2016 году — уже 18 место в одном из самых престижных рейтингов мира The Best World Restaurants, став первым российским рестораном в этом списке.
CONTRAST MENU
ТЕЧЕНИЕ: модный — немодный
Гречка и черная икра
РОССИЯ: Европа — Азия
Гребешок, морковь, малина
ОБРАБОТКА: огонь — вода
Зеленые томаты, грузди, бородинский хлеб
СОСТОЯНИЕ: бедный — богатый
Печеная капуста, икра и шампанское
ВРЕМЯ: прошлое — будущее
Березовый луб, сгущеное молоко
ВСЕЛЕННАЯ: протон — нейтрон
Русские ягоды
Лесной гриб ярко-оранжевого цвета раз в году становится главным героем сезонного меню в начале лета. Сезон лисичек только начинается, а шеф-повар White Rabbit Владимир Мухин уже представил новые блюда с самыми любимыми грибами гостей, предлагая как излюбленную классику, так и авторские эксперименты.
В качестве горячей закуски шеф рекомендует попробовать жареный латук с лисичками и зеленым горошком. Отдельного внимания заслуживает русский салат с жареными лисичками, огурцами и молодым картофелем. А на горячее подают палтус с лисичками, молодой капустой, картофельным пюре и зеленым горошком.
Я очень люблю готовить баранью шею. Это было одно из первых блюд, которые научила меня готовить бабушка, шея ягненка с черносливом — наш фамильный рецепт. Не ежедневный, конечно, а праздничный — например, на Новый год ее у нас готовили обязательно. Хотя сам рецепт незамысловатый. Став шефом, я время от времени возвращаюсь к нему, усложняю, ищу новые сочетания вкусов. В баранине, которую я сейчас готовлю в White Rabbit, главный секрет — копченая черкесская груша. Она отдает блюду свой богатый аромат, делая мясо на вкус слегка копченым. И шиитаке очень к месту — у этих грибов насыщенный мясной вкус, который даже в сочетании с бараниной не отходит на второй план.
Расположившийся на шестнадцатом этаже Смоленского пассажа, под стеклянным куполом, панорамный ресторан White Rabbit дарит своим гостям поистине потрясающий обзор исторического центра Москвы с высоты птичьего полета: кремлевские стены, Храм Христа Спасителя, здания МИД и гостиницы «Украина»…. А с наступлением тепла заработала и летняя веранда ресторана, где наслаждаться умопомрачительными видами можно и на свежем воздухе.
Кухня здесь также на высоте — авторские блюда от Владимира Мухина моментально становятся яркими гастрономическими трендами, недаром в 2014 году White Rabbit занял 71-е место в списке ста лучших ресторанов мира S.Pellegrino World’s Best Restaurants по версии авторитетного британского журнала The Restaurants.