Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
4.5

Воронеж

Ресторан
Воронеж
Посмотреть 6 фото







Один из ресторанных проектов Александра Раппопорта под названием «Воронеж» открыт в старинном особняке 1790 года в районе станции «Кропоткинская». Заведение занимает три этажа: на первом находятся мясная лавка и закусочная, на втором — непосредственно сам зал ресторана «Воронеж»», на третьем — «Мясной клуб», переехавший сюда с Кузнецкого моста. На территории также располагается просторная летняя терраса с завораживающим видом на храм Христа Спасителя.

Заведение предлагает широкий ассортимент мясных деликатесов, в том числе нетипичные для столичных заведений пастрами из говядины, кукурузную говядину, пикелированный язык. Всего же в меню собрано порядка 40 видов стейков и других мясных блюд. Как говорят организаторы, в заведении превалирует «кухня российских провинций», где настоящие кулинарные шедевры готовятся из рыбы Баренцева, Северного, Японского морей, мяса с фермерских угодий Воронежской области и овощей из Рязанской, Тамбовской, Краснодарской и Вологодской областей.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Воронеж 415

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Шеф-повар ресторана «Воронеж» блестяще справился с непростой задачей и запустил в известном мясном ресторане оригинальное постное меню, которое определенно заслуживает специального визита. Только талантливый шеф может придумать такие блюда из овощей и фруктов, круп и постного теста, что запросто станут на ближайшие семь недель альтернативой любимым стейкам из мраморных бычков.

На закуску стоит попробовать карпаччо из цуккини с сыром тофу и кунжутным маслом, маринованную свеклу, киноа с брокколи и вялеными томатами, хрустящие листья салата со спаржей, баклажанами, томатами и трюфельным маслом. В роли первого блюда с успехом выступят «Московская» постная солянка, суп-пюре из спаржи с пряными томатами или суп из белых грибов с картофелем и сельдереем.

В разделе горячих блюд особого внимания заслуживают кундюмы — исконно русские пельмени, сделанные из теста на воде и растительных маслах. В ассортименте три вида начинки: белые грибы и гречка, цветная капуста с кедровым орехом, картофель с базиликом. С кундюмами соседствуют спагетти — с копчеными огурцами и томатами и с трюфелем и белыми грибами. Любители грибов также оценят соленые грузди, жаренные в постной сметане, пирог с солеными рыжиками и печеным картофелем, гречку с белыми грибами. С гречневой кашей конкурируют перловка с солеными огурцами и жареным луком, ячневая с горохом и тыквой и булгур с авокадо и кедровым орехом.

На сладкое можно заказать запеченное яблоко с сухофруктами и орехами, запеченную грушу с соусом из маракуйи, малиновый мармелад или прессованные ореховые печенья «макены» с пюре из чернослива. Ну и, конечно, модные пудинги из семян чиа: в этом году без них и пост не пост. Выбирайте: банановый с меренгой, чернично-кокосовый, с печеным яблоком и корицей, с шоколадом и малиной, с перетертыми ягодами.

Стоит попробовать:

Карпаччо из цуккини с сыром тофу и кунжутным маслом — 470 рублей

Киноа с брокколи и вялеными томатами — 580 рублей

«Московская» постная солянка — 320 рублей

Суп из белых грибов с картофелем и сельдереем — 500 рублей

Кундюмы с цветной капустой и кедровым орехом — 450 рублей

Спагетти с копчеными огурцами и томатами — 390 рублей

Соленые грузди, жаренные в постной сметане — 450 рублей

Гречка с белыми грибами — 360 рублей

Ячневая с горохом и тыквой — 350 рублей

Запеченное яблоко с сухофруктами и орехами — 350 рублей

Малиновый мармелад — 150 рублей

Пудинг из семян чиа банановый с меренгой — 320 рублей

Пудинг из семян чиа с печеным яблоком и корицей — 350 рублей

Пудинг из семян чиа с перетертыми ягодами — 580 рублей

Читать полностью Свернуть
06.03.2017
Гид: 37 заведений Москвы с постными блюдами
Понравилось?
0
0
Максим Тарусин
Шеф-повар ресторана «Воронеж»
5







Выбирать, какое мясное блюдо в нашем ресторане лучше и вкуснее, все равно что отвечать на вопрос «Какого ребенка вы любите больше — старшего или младшего». В меню у нас больше 20 видов стейков, и это не считая блюд из мяса, таких, например, как ребрышки, а также оленины и кролика. Но если и начинать знакомство со стейками в нашем ресторане, то уж точно со флэнк стейка. Этот стейк берется из зареберной части. Благодаря длинным волокнам и правильно подобранной прожарке (рекомендовано Medium или Medium Well) стейк получается сочным и плотным, с насыщенным ярким вкусом. Подается со сливочно-перечным соусом.

Читать полностью Свернуть
06.02.2017
Гид: 15 заведений с отменными мясными блюдами
Понравилось?
0
0
Михаил Найко
13 отзывов
5







Были в мясной лавке, чизбургер выше всяких похвал! Все понравилось

Читать полностью Свернуть
23.09.2016
Понравилось?
0
0
Максим Тарусин
Шеф-повар ресторана «Воронеж»
5







Всех людей условно можно разделить на два типа: тех, кто предпочитает завтракать сладким, и тех, у кого в фаворите соленые блюда. В любом из случаев, будет, чем поживиться — в меню нашего ресторана более шестидесяти блюд, которые, для удобства, мы разделили на десять разделов. Молочное и творожное, мюсли и йогурты, каши, утренние супы, драники, блины, круассаны, блюда из яиц, сосиски и, конечно, мясо. Но если вы все же из числа первых и любите подсластить день с самого утра — настоятельно рекомендую панкейки с мороженым, бананом и бразильским орехом. Сочетания вкусов не оставят вас равнодушными, а заряд энергией такой завтрак обеспечит надолго.

Стоит попробовать:

Панкейки с мороженым, бананом и бразильским орехом — 480 рублей.

Читать полностью Свернуть
16.06.2016
Гид: 15 мест в Москве с превосходными завтраками
Понравилось?
0
0
Афиша-Рестораны
Популярный сервис по бронированию столов в ресторанах и кафе
5







Есть окрошки на квасе и мацони, обе по 220 рублей.

Советуем попробовать вариант на мацони. В рецепте используется: картофель, говяжий язык, свежий огурец, редис, яичный белок, мацони, газированная минеральная вода, укроп и лук-сибулет.

Стоит попробовать:

Окрошка на мацони — 220 рублей

Читать полностью Свернуть
15.06.2016
Гид: 7 заведений Москвы с вкусной окрошкой
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Русская
До закрытия 8 ч
Пн-Вс
08:00 – 00:00
Средний счет от 1 500 руб.

Москва,
Пречистенка, 4

м. Боровицкая
м. Кропоткинская
+7 (499) 110-47-09
+7 (499) 110-47-09
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Воронеж в соцсетях
Ресторан Воронеж на карте
Гиды

упоминается в 8 гидах

Похожие заведения