Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Известия Холл
Известия Холл
Концертный зал
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
4.5

Воронеж

Ресторан
Воронеж
Посмотреть 6 фото







Один из ресторанных проектов Александра Раппопорта под названием «Воронеж» открыт в старинном особняке 1790 года в районе станции «Кропоткинская». Заведение занимает три этажа: на первом находятся мясная лавка и закусочная, на втором — непосредственно сам зал ресторана «Воронеж»», на третьем — «Мясной клуб», переехавший сюда с Кузнецкого моста. На территории также располагается просторная летняя терраса с завораживающим видом на храм Христа Спасителя.

Заведение предлагает широкий ассортимент мясных деликатесов, в том числе нетипичные для столичных заведений пастрами из говядины, кукурузную говядину, пикелированный язык. Всего же в меню собрано порядка 40 видов стейков и других мясных блюд. Как говорят организаторы, в заведении превалирует «кухня российских провинций», где настоящие кулинарные шедевры готовятся из рыбы Баренцева, Северного, Японского морей, мяса с фермерских угодий Воронежской области и овощей из Рязанской, Тамбовской, Краснодарской и Вологодской областей.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Воронеж 537

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Гостям предлагают разместиться на крыше изящного особняка конца XVIII века и, любуясь видом на архитектурное великолепие старой Москвы, потягивать домашний лимонад жарким днем или завернуться в уютный плед, наслаждаясь вечерней прохладой. На открытой площадке действует основное меню ресторанного комплекса и обновленная барная карта.

Читать полностью Свернуть
25.04.2019
Гид: 21 лучшая летняя веранда Москвы сезона 2019
Понравилось?
0
0







«Воронеж» — ресторан Александра Раппопорта в трехэтажном особняке на углу Гоголевского бульвара и Пречистенки. Дизайн делали сестры Сундуковы, и на всех этажах он разный. На первом, где располагается закусочная и мясная лавка, интерьер выполнен в очевидном стиле «лофт & крафт & пожарная часть». Важная и уже разруганная многими деталь: потолок украшен витражами с подробными фотографиями кусков мяса. На втором этаже, где работает собственно «Воронеж», стены отделаны приколоченными в живописном порядке досками от винных ящиков, поверх которых напечатана кустодиевская пьющая чай купчиха, и все это как будто год мокло под дождем — короче, красиво. На третьем этаже — переехавший сюда с Кузнецкого Моста «Мясной клуб», несколько менее помпезный, чем на старом месте, и с расписанными вручную потолками. Кормят на всех этажах тоже по-разному. В закусочной готовят сэндвичи с пастрами, горчицей и солеными огурцами, чизбургеры, сосиски говяжьи и свиные, сэндвичи BLT, что значит «бекон-латук-томаты», причем бекон говяжий и сделанный здесь же, и сэндвич со смешным названием «Костромской», оказывающийся самым настоящим филадельфия-чизстейком. На втором этаже меню организовано не по блюдам, а по продуктам, и таким же образом именуются блюда.

Фестивальный сет (990 руб.):

Жареный кабачок, припущенный с помидором, сметаной, шучьей икрой, укропом и чесноком

Суп из белых грибов

Домашняя тушенка из говяжьей вырезки с жареным луком и молодым картофелем с зеленью

Десертный сет Cafe Courvoisier (500 руб.):

Шоколадный Кейк с соленой карамелью и кофейным муссом

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть
23.04.2019
Гид: 127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
Понравилось?
0
0







«Воронеж», открытый Александром Раппапортом — это, можно сказать, уникальный ресторанный комплекс на четыре этажа, объединенных общей мясной концепцией. На первом этаже разместились современные закусочная и мясная лавка. Здесь можно полакомиться пастрами, корн-бифом и гордостью и славой «Воронежа» — отмененными бургерами. Второй и третий этажи занимают просторный зал «Воронеж» и изысканный «Мясной клуб». Меню для каждого этажа разное, и подобный мясной ассортимент вряд можно встретить в каком-либо другом московском ресторане. Здесь можно найти около 30 видов стейков, несколько вариантов ребрышек, оленину, кролика и многое другое. Вся говядина поставляется с фермерских хозяйств ГК «Заречное» из Воронежской области, где выращивают бычков пород абердин-ангус.

Стоит попробовать:

Закусочная «Воронеж»

Пастрами сэндвич — 640 рублей

Мраморный чизбургер — 290 рублей

Бургер с олениной и брусникой — 490 рублей

Ресторан «Воронеж»

Щи из капусты с мраморной грудинкой — 280 рублей

Строганов из перепелки — 930 рублей

Запеченные мозговые кости с карамелизированным луком — 400 рублей

Томленый стейк из грудинки с соусом барбекю — 640 рублей

Оссобуко из телятины на мозговой косточке — 840 рублей

«Мясной клуб»

Оливье с пастрами — 670 рублей

Котлеты из фазана с брусничным соусом — 970 рублей

Грудные ребра копченные в печи — 1200 рублей

Читать полностью Свернуть
02.11.2018
Гид: 19 ресторанов Москвы с отличными мясными блюдами
Понравилось?
0
0







Ресторанный проект Александра Раппопорта — «Воронеж». Он занял целых четыре этажа изящного особняка конца XVIII века, 1 000 квадратных метров и рассчитан на 250 посадочных мест. На каждом этаже — своя особенность. Первый — это закусочная и современная мясная лавка. В меню несколько уникальных для Москвы мясных продуктов — пастрами, корн-биф и много других по-настоящему редких блюд, а также достаточно распространенные, но при этом абсолютно уникальные, бургеры. На втором и третьем этажах расположились рестораны: сначала идет зал с названием «Воронеж», следующий этаж отдан обновленному и легендарному «Мясному клубу», переехавшему с Кузнецкого моста. Меню на всех этажах разное.

Стоит попробовать:

Драники картофельные с кремом из лисичек и яйцом пашот — 250 рублей

Свекла с молодым сыром, грушей, копченой сметаной и соусом наршараб — 320 рублей

Крем-суп из цветной капусты с трюфелем — 420 рублей

Утиное филе маринованное в солоде с пастернаком и молодой морковью — 560 рублей

Котлеты из фазана с брусничным соусом — 970 рублей

Читать полностью Свернуть
22.08.2018
Гид: 60 ярких участника гастрономического фестиваля «Сезоны»
Понравилось?
0
0
Ника Ганич
Тележурналист и телеведущая, последние семь лет работает на телеканале «Кухня ТВ». Почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России
5







Прямо напротив Храма Христа Спасителя, на берегу Москвы-реки стоит «Воронеж». На четырех этажах расположились все виды рестораций. На 1-м этаже — закусочная с мясной лавкой, где можно купить мясо компании «Прайм Биф» (от 900 до 4500 руб. за 1 кг), соусы для барбекю, соль разных видов, в том числе копченая (щепотку на сковороду, и тут же обжарить мясо, вкус будет, как с гриля). Тут же можно позавтракать — в меню более 60 завтраков четырех видов: молочные — творожные, блюда из яиц, мясные, выпечка — блинчики (от 120 до 750 руб.). На 2-м и 3-м этажах — ресторан. На 4-м этаже — веранда, работает с мая по октябрь.

Шеф-повар Максим Тарусин перешел сюда из ресторана «Dr. Живаго», который также принадлежит ресторатору Александру Раппопорту. Открывали кухню в 2015 году Сэбби Кэньон и Роман Шубин. Максим продолжает готовить «кухню русских провинций». «Воронеж» — мясной ресторан, можно попробовать стейки от премиальных до бюджетных, — всего 30 лучших мясных блюд.

Ни один продукт не замораживают, все парное и свежее, включая хлеб. Кстати, хлебную тарелку подают бесплатно.

Читать полностью Свернуть
14.06.2018
Гид: 15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Русская
До закрытия осталось более 8 часов
Пн-Вс
08:00 – 00:00
Средний счет от 1 500 руб.

Москва,
Пречистенка, 4

м. Боровицкая
м. Кропоткинская
+7 (499) 110-47-09
+7 (499) 110-47-09
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Воронеж в соцсетях
Ресторан Воронеж на карте
Гиды

упоминается в 9 гидах

Похожие заведения