Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем 11
4.5

Воронеж

Ресторан
Воронеж
Посмотреть 6 фото







Один из ресторанных проектов Александра Раппопорта под названием «Воронеж» открыт в старинном особняке 1790 года в районе станции «Кропоткинская». Заведение занимает три этажа: на первом находятся мясная лавка и закусочная, на втором — непосредственно сам зал ресторана «Воронеж»», на третьем — «Мясной клуб», переехавший сюда с Кузнецкого моста. На территории также располагается просторная летняя терраса с завораживающим видом на храм Христа Спасителя.

Заведение предлагает широкий ассортимент мясных деликатесов, в том числе нетипичные для столичных заведений пастрами из говядины, кукурузную говядину, пикелированный язык. Всего же в меню собрано порядка 40 видов стейков и других мясных блюд. Как говорят организаторы, в заведении превалирует «кухня российских провинций», где настоящие кулинарные шедевры готовятся из рыбы Баренцева, Северного, Японского морей, мяса с фермерских угодий Воронежской области и овощей из Рязанской, Тамбовской, Краснодарской и Вологодской областей.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Воронеж 502

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Гостям предлагают разместиться на крыше изящного особняка конца XVIII века и, любуясь видом на архитектурное великолепие старой Москвы, потягивать домашний лимонад жарким днем или завернуться в уютный плед, наслаждаясь вечерней прохладой. На открытой площадке действует основное меню ресторанного комплекса и обновленная барная карта.

Читать полностью Свернуть
21.06.2018
Гид: 32 лучшие летние веранды Москвы сезона 2018
Понравилось?
0
0
Ника Ганич
Тележурналист и телеведущая, последние семь лет работает на телеканале «Кухня ТВ». Почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России
5







Прямо напротив Храма Христа Спасителя, на берегу Москвы-реки стоит «Воронеж». На четырех этажах расположились все виды рестораций. На 1-м этаже — закусочная с мясной лавкой, где можно купить мясо компании «Прайм Биф» (от 900 до 4500 руб. за 1 кг), соусы для барбекю, соль разных видов, в том числе копченая (щепотку на сковороду, и тут же обжарить мясо, вкус будет, как с гриля). Тут же можно позавтракать — в меню более 60 завтраков четырех видов: молочные — творожные, блюда из яиц, мясные, выпечка — блинчики (от 120 до 750 руб.). На 2-м и 3-м этажах — ресторан. На 4-м этаже — веранда, работает с мая по октябрь.

Шеф-повар Максим Тарусин перешел сюда из ресторана «Dr. Живаго», который также принадлежит ресторатору Александру Раппопорту. Открывали кухню в 2015 году Сэбби Кэньон и Роман Шубин. Максим продолжает готовить «кухню русских провинций». «Воронеж» — мясной ресторан, можно попробовать стейки от премиальных до бюджетных, — всего 30 лучших мясных блюд.

Ни один продукт не замораживают, все парное и свежее, включая хлеб. Кстати, хлебную тарелку подают бесплатно.

Читать полностью Свернуть
14.06.2018
Гид: 15 лучших ресторанов Москвы по мнению Ники Ганич
Понравилось?
0
0







Ставшие уже приятной традицией комплименты от ресторана «Воронеж» для нее и для него на 14 февраля — Bonny and Clyde, в авторской интерпретации шеф-бармена Дениса Ярмульского. Гостей закусочной «Воронеж» на Пречистенской будут ждать приятные сюрпризы. Большие порции и тонкие намеки: для нее — тонкая ароматная фиалка и терпкий миндаль, для него — бодрящий имбирь с малиновым домашним сиропом.

Читать полностью Свернуть
13.02.2018
Гид: 17 ресторанов Москвы с сюрпризами ко Дню всех Влюбленных
Понравилось?
0
0
Максим Тарусин
Шеф-повар ресторана «Воронеж»
5







Выбирать, какое мясное блюдо в нашем ресторане лучше и вкуснее, все равно что отвечать на вопрос «Какого ребенка вы любите больше — старшего или младшего». В меню у нас больше 20 видов стейков, и это не считая блюд из мяса, таких, например, как ребрышки, а также оленины и кролика. Но если и начинать знакомство со стейками в нашем ресторане, то уж точно со флэнк стейка. Этот стейк берется из зареберной части. Благодаря длинным волокнам и правильно подобранной прожарке (рекомендовано Medium или Medium Well) стейк получается сочным и плотным, с насыщенным ярким вкусом. Подается со сливочно-перечным соусом.

Читать полностью Свернуть
06.02.2017
Гид: 15 заведений с отменными мясными блюдами
Понравилось?
0
0
Михаил Найко
13 отзывов
5







Были в мясной лавке, чизбургер выше всяких похвал! Все понравилось

Читать полностью Свернуть
23.09.2016
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Русская
До закрытия 30 мин
Пн-Вс
08:00 – 00:00
Средний счет от 1 500 руб.

Москва,
Пречистенка, 4

м. Боровицкая
м. Кропоткинская
+7 (499) 110-47-09
+7 (499) 110-47-09
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Воронеж в соцсетях
Ресторан Воронеж на карте
Гиды

упоминается в 8 гидах

Похожие заведения