Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
4.5

Воронеж

Ресторан
Воронеж
Посмотреть 6 фото







Один из ресторанных проектов Александра Раппопорта под названием «Воронеж» открыт в старинном особняке 1790 года в районе станции «Кропоткинская». Заведение занимает три этажа: на первом находятся мясная лавка и закусочная, на втором — непосредственно сам зал ресторана «Воронеж»», на третьем — «Мясной клуб», переехавший сюда с Кузнецкого моста. На территории также располагается просторная летняя терраса с завораживающим видом на храм Христа Спасителя.

Заведение предлагает широкий ассортимент мясных деликатесов, в том числе нетипичные для столичных заведений пастрами из говядины, кукурузную говядину, пикелированный язык. Всего же в меню собрано порядка 40 видов стейков и других мясных блюд. Как говорят организаторы, в заведении превалирует «кухня российских провинций», где настоящие кулинарные шедевры готовятся из рыбы Баренцева, Северного, Японского морей, мяса с фермерских угодий Воронежской области и овощей из Рязанской, Тамбовской, Краснодарской и Вологодской областей.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Воронеж 453

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Максим Тарусин
Шеф-повар ресторана «Воронеж»
5







Выбирать, какое мясное блюдо в нашем ресторане лучше и вкуснее, все равно что отвечать на вопрос «Какого ребенка вы любите больше — старшего или младшего». В меню у нас больше 20 видов стейков, и это не считая блюд из мяса, таких, например, как ребрышки, а также оленины и кролика. Но если и начинать знакомство со стейками в нашем ресторане, то уж точно со флэнк стейка. Этот стейк берется из зареберной части. Благодаря длинным волокнам и правильно подобранной прожарке (рекомендовано Medium или Medium Well) стейк получается сочным и плотным, с насыщенным ярким вкусом. Подается со сливочно-перечным соусом.

Читать полностью Свернуть
06.02.2017
Гид: 15 заведений с отменными мясными блюдами
Понравилось?
0
0
Михаил Найко
13 отзывов
5







Были в мясной лавке, чизбургер выше всяких похвал! Все понравилось

Читать полностью Свернуть
23.09.2016
Понравилось?
0
0
Максим Тарусин
Шеф-повар ресторана «Воронеж»
5







Всех людей условно можно разделить на два типа: тех, кто предпочитает завтракать сладким, и тех, у кого в фаворите соленые блюда. В любом из случаев, будет, чем поживиться — в меню нашего ресторана более шестидесяти блюд, которые, для удобства, мы разделили на десять разделов. Молочное и творожное, мюсли и йогурты, каши, утренние супы, драники, блины, круассаны, блюда из яиц, сосиски и, конечно, мясо. Но если вы все же из числа первых и любите подсластить день с самого утра — настоятельно рекомендую панкейки с мороженым, бананом и бразильским орехом. Сочетания вкусов не оставят вас равнодушными, а заряд энергией такой завтрак обеспечит надолго.

Стоит попробовать:

Панкейки с мороженым, бананом и бразильским орехом — 480 рублей.

Читать полностью Свернуть
16.06.2016
Гид: 15 мест в Москве с превосходными завтраками
Понравилось?
0
0







Ресторан «Воронеж» открыл летнюю веранду, рассчитанную на 58 посадочных мест. Гостям предлагают разместиться на крыше изящного особняка конца XVIII века и, любуясь видом на архитектурное великолепие старой Москвы, потягивать домашний лимонад жарким днем или завернуться в уютный плед, наслаждаясь вечерней прохладой. На открытой площадке действует основное меню ресторанного комплекса и обновленная барная карта. Для дружной компании подойдет мясное ассорти, а для романтичного ужина под столичным небом — стейк Кафе Де Пари под соусом из белых грибов. Впрочем, выбор неограничен.

Читать полностью Свернуть
03.05.2016
Гид: 46 лучших летних веранд Москвы
Понравилось?
0
0







Сочное ароматное мясо прожарки medium rare или medium well, классика или авторское исполнение, — выбор есть всегда. Ресторан «Воронеж», например, подает стейк «Шатобриан» с соусом из черного трюфеля, — нежирная, нежнейшая мясная часть. А меню стейк-хауса El Gaucho включает традиционные мясные блюда аргентинской кухни, выполненные по оригинальным рецептам, с обилием специй. К счастью, задача найти стейк, где цена оправдана его качеством, вполне выполнима. Так, в Goodman подают классический «Нью-Йорк» из говядины Блэк Ангус наивысшей степени мраморности, а GoodbeeF предлагает «Рибай» с фирменным соусом, салатом и гарниром. Кроме этого, отменные стейки в Semifreddo-Mulinazzo, Black Market, Ugolёk, Bobby Dazzler и Chef’s Burger.

Читать полностью Свернуть
11.04.2016
Гид: 10 гастрономических линий московского метро
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Русская
До закрытия 6 ч 30 мин
Пн-Вс
08:00 – 00:00
Средний счет от 1 500 руб.

Москва,
Пречистенка, 4

м. Боровицкая
м. Кропоткинская
+7 (499) 110-47-09
+7 (499) 110-47-09
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Воронеж в соцсетях
Ресторан Воронеж на карте
Гиды

упоминается в 6 гидах

Похожие заведения