Ресторан «Волна» на Тверском бульваре — проект известного ресторатора Андрея Деллоса, ориентированный на рыбу и морепродукты с Дальнего Востока, Балтийского и Черного морей, северных российских рек.
Меню разработано шефом легендарного «Пушкина» Андреем Маховым и нынешним шефом «Волны» Денисом Филем, ранее трудившимся в краснодарских ресторанах средиземноморской кухни. В меню можно найти и изысканные деликатесы, и уже привычные москвичам блюда. Само собой, практически все меню, кроме раздела десертов и гарниров, посвящено блюдам из рыбы и морепродуктов: брускетты с печенью трески, тар-тар из нерки, сугудай из омуля, магаданские креветки, расстегай с треской и печенью налима, пельмени из арктического лосося, печеный палтус и еще десятка три блюд заявленной тематики.
Пространство ресторана практически не зонировано, посреди зала стоит большой медный прилавок и боксы с льдом и морепродуктами. В цветовом решении главенствуют теплые оттенки, мягкие драпировки, что все вместе работает на создание очень уютной, ламповой атмосферы.
Дизайнеры Maison Dellos создали простой, но эффектный и полный аллюзий на водный мир интерьер. Теплая золотистая волна светильников ведет от входа к визуальной доминанте зала: стене, где в бликах света плещутся карпы. В центре зала установлен оббитый медью прилавок, напоминающий всплывающую из морских глубин подводную лодку. В ледяных боксах здесь выложены креветки, устрицы и рыба, а повара сервируют быстрые блюда.
Рыба на кухню ресторана прибывает со всей страны. Из северных рек — омуль, таймень, дикая арктическая стерлядь, нельма, нерка, муксун, кумжа, чавыча. С Балтики едут нарвские миноги и копченые угри. Черное море представляют барабулька, ставрида, мидии, хамса, калкан, рапаны, Русский Север — дикий мурманский лосось и палтус, Дальний Восток — креветки и крабы.
Стоит попробовать:
Салат с горячими морепродуктами — 1290 рублей
Форшмак из олюторской сельди — 520 рублей
Сугудай из омуля — 620 рублей
Крудо из дорады с манговым соусом — 720 рублей
Севиче из красной креветки — 750 рублей
Пельмени из арктического лосося — 990 рублей
Блины с камчатским крабом — 1550 рублей
Рыбацкая уха из трех видов рыб — 750 рублей
Солянка с осетриной и неркой — 790 рублей
Осьминог с пюре из сельдерея — 1850 рублей