Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Рекомендуем
4

Вареничная №1

Кафе
Вареничная №1
Посмотреть 11 фото







«Вареничная №1» — ретро кафе на Старом Арбате, в котором представлен самый большой выбор вареников в столице. Здесь по-весеннему зелено, светло и уютно, а атмосфера располагает к отдыху и общению.

В меню представлены блюда европейской и украинской кухни. Фирменное блюдо — конечно же, вареники. Среди 17 видов выделяются вареники с картошкой, капустой, грибами, мясом, ливером и их разновидности в горшочках с мясной поджаркой. Отличить мясные вареники от пельменей очень просто: в пельмени добавляют сырую начинку, а в вареники — предварительно отваренный фарш. Помимо вареников, посетители могут попробовать макароны по-флотски, зразы с мясом, рыбные котлеты, пельмени с копченым поросенком, блины с вишней и творогом и множество иных блюд. Все сытно и по-домашнему вкусно. В барной карте представлены уникальные фирменные напитки. Например, разнообразные домашние настойки — кофейная или барбарисовая.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Вареничная №1 453

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







После Широкой Масленицы пришёл черёд поститься, и по многочисленным просьбам гостей бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко разработала большое постное меню. Помимо привычных вареников с картошкой, с капустой и грибами, с картошкой и грибами, с вишней, с яблоком и корицей, с чёрной смородиной, появились постные вареники с тыквой, в состав начинки которых для аромата и яркости вкуса также входит корица и ваниль, а при подаче их поливают фермерским мёдом и посыпают тыквенными семечками.

Из салатов в меню представлены винегрет с добавлением квашеной капусты и фасоли, салат из свежей капусты с огурцом, помидором и подсолнечным маслом и Оливье с жареными лесными грибами, заправленный постным майонезом и украшенный хрустящим картофелем пай. В разделе постных супов — самые выигрышные позиции: крем-суп из тыквы с добавлением лука, моркови, ароматных трав и специй и украшенный хрустящими тыквенными чипсами и семечками; а также наваристая юшка из лесных грибов с сухариками, приправленная зеленью, луком и специями.

Наиболее сытными позициями постного меню будут следующие блюда: сковорода жареного душистого картофеля с луком, лисичками, белыми грибами, шампиньонами и зеленью, и самый тяжеловес — рагу из овощей в перечном соусе, запечённое в лаваше. Это огромная порция, состоящая из тушёных в специальном остром соусе кабачков, болгарского перца, картофеля, лука, которые выкладываются на пшеничный лаваш и запекаются в печи. Также меню изобилует и традиционными постными блюдами: гречневой кашей с грибами, рисом с овощами, картофелем по-домашнему с чесноком. На десерт рекомендуем ломтик сочного морковного торта с кокосовым соусом. Он готовится на основе сушёной вишни, клюквы, моркови, апельсина, с добавлением корицы и грецкого ореха и подается в паре с кокосовым соусом и физалисом.

Стоит попробовать:

Вареники с картошкой — 190 рублей

Вареники с картошкой и грибами — 220 рублей

Вареники с яблоком и корицей — 195 рублей

Постные вареники с тыквой — 130 рублей

Салат из свежей капусты с огурцом, помидором и подсолнечным маслом — 170 рублей

Крем-суп из тыквы — 170 рублей

Сковорода жареного картофеля с луком, лисичками, белыми грибами, шампиньонами и зеленью — 170 рублей

Гречневая каша с грибами — 150 рублей

Картофель по-домашнему с чесноком — 100 рублей

Читать полностью Свернуть
06.03.2017
Гид: 37 заведений Москвы с постными блюдами
Понравилось?
0
0
Алена Солодовиченко
Бренд-шеф сети кафе домашней кухни «Вареничная №1» и кафе «Компот»
5







Помимо сладких ягодных и фруктовых вареников, которых у нас бесчисленное множество, мы предлагаем гостям еще неплохой выбор десертов. Например, в июне мы ввели в меню песочные персики с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов. Это те самые песочные персики из детства, по тому же самому рецепту — яркий представитель кондитерских отделов времен СССР.

Стоит попробовать:

Песочные персики с вареной сгущенкой и орехами — 200 рублей

Читать полностью Свернуть
06.02.2017
Гид: 24 восхитительных десерта в заведениях Москвы
Понравилось?
0
0
Алена Солодовиченко
Бренд-шеф сети кафе домашней кухни «Вареничная №1» и кафе «Компот»
5







Температура за окном вносит в нашу жизнь коррективы, которые касаются абсолютно всего — от одежды до настроения. Конечно, когда на улице дождь, ветер и снег, хочется уютных и тёплых блюд — причем с самого утра, уже на завтрак. Чтобы точно хватило до обеда — и калорий, и бодрости духа.

Предлагаю начинать день с глазуньи, которая прибывает на стол прямо в чугунной сковородке в компании с домашними «цветочками» из сосисок и тостами. В такой же сковородке подают болтунью, щедро сдобренную румяным жареным картофелем и зеленью. Любителям каш адресованы гречка с молоком и радостно желтая рисовая с тыквой. Яблочные оладьи — главный новый хит, и пробовать их нужно обязательно. Те, кто уже это сделал, сокрушаются об одном — что аппетитные оладушки доступны только в утреннее время.

Помимо новинок, на завтрак круглый год можно заказывать и всю местную классику: вареники с творогом и изюмом, ленивые вареники со сметаной, омлет с помидорами, сыром и тостами, творожную запеканку с яблоком и грушей, овсянку или манку с вареньем, сырники со сметаной или сгущенкой.

Стоит попробовать:

Болтунья с жареным картофелем и зеленью — 180 рублей

Рисовая каша с тыквой — 160 рублей

Яблочные оладьи — 230 рублей

Читать полностью Свернуть
16.06.2016
Гид: 15 мест в Москве с превосходными завтраками
Понравилось?
0
0
Афиша-Рестораны
Популярный сервис по бронированию столов в ресторанах и кафе
5







Помимо стандартных вариантов на квасе и кефире, есть оригинальная версия на березовом соке (290 рублей за любую)!

Начинка для окрошки подается в тарелке, а к ней гость выбирает, что по вкусу — кефир, квас или березовый сок. Наш фаворит — это березовый сок, очень вкусная окрошка получается.

И есть еще десертная клубничная окрошка. Она готовится на минеральной газированной воде, в составе клубничный соус и фрукты: киви, яблоко, груша, банан и листочки свежей мяты.

Стоит попробовать:

Окрошка на березовом соке — 290 рублей

Десертная клубничная окрошка — 250 рублей

Читать полностью Свернуть
15.06.2016
Гид: 7 заведений Москвы с вкусной окрошкой
Понравилось?
0
0







Вареники с вишней!!!

Читать полностью Свернуть
01.05.2017
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Украинская, Русская
До закрытия осталось более 8 часов
Пн-Вс
10:00 – 00:00
Средний счет от 1 000 руб.

Москва,
Арбат, 29

м. Арбатская
м. Смоленская
+7 (499) 110-47-09
Кафе Вареничная №1 в соцсетях
Кафе Вареничная №1 на карте
Гиды

упоминается в 4 гидах

Похожие заведения