Ресторан «Валенок» расположен в центре города, на Цветном бульваре. Это очередной проект ресторатора Аркадия Новикова совместно с дизайнером интерьеров Ириной Глик. Заведение занимает два этажа и вмещает до 240 посетителей.
Фокус «Валенка» на русской кухне, отечественных ингредиентах и фермерских продуктах. Исключением не стали даже вина, здесь большая винная карта с предложениями от российских виноделов.
Ресторан с фермерскими продуктами в меню, с вечеринками для взрослых по пятницам и с анимацией для детей по выходным.
Интернациональное меню от шеф-повара Сергея Батукова («Страна которой нет», «Минсельхоз») принципиально строится на российских фермерских продуктах: говядину везут из Брянска, рыбу — из Мурманска, кролика — из Воронежа, молочную продукцию — из Дубны, и даже овощи тут «настоящие» — сочные и вкусные. Шеф готовит простую и понятную еду: нежнейший форшмак, в меру острый аджапсандал, крошечные, на один укус пирожки, сочные куриные люля, душистую домашнюю лапшу с тушеным ягненком, манты и чебуреки, судака на гриле с перловой кашей и крабовые котлеты. В распоряжении поваров — дровяной гриль, робата, тандыр и коптильня, установленные на открытой кухне, которая в лучших традициях Новикова местами превращается в овощные ряды продуктового рынка.
По пятницам и субботам Valenok вечеринки, живая музыка, концерты молодых групп и прочее громкое веселье. Маленьких гостей развлекают не менее активно, чем взрослых: по выходным работают аниматоры, нянечки, проводятся различные мастер-классы.
Каждые выходные в ресторане Valenok работает детская зона с игрушками и бебиситерами, которые присматривают за малышами. Детей постарше ждут мастер-классы с 15:00 до 19:00 часов, где они смогут сделать необычные поделки, украшения для дома и подарки для мам и пап своими руками.
Огромный валенок высотой в шесть метров, арт-объект «Русский размер» от современного художника Валерии Лошак, давно завоевал народную любовь и известность в инстаграме еще до открытия ресторана Valenok, чьей вывеской он по совместительству и является. Гигантский, самый большой в мире, сваленный вручную валенок по задумке автора должен символизировать Россию с ее широкой душой и бескрайними просторами.
Дегустационный сет:
Брускетта со слабосоленым лососем
Салат с сыром страчателла
Говяжьи щёки с овощами
Крем-брюле из облепихи с мороженым
Были на бизнес ланче с коллегами.
У входа встретилал хостесс, очень нерасторопная, всячески игнорировала нас, долго болтала с приятельницей, заставила ждать. Только после очередного обращения к ней изволила нас проводить за стол. Далее официантка подошла к нам после 20 минут ожидания, официант Евгений с кислым выражением лица принес суп, ложки догадались принести минут через 10. Ну а хлеб пришел уже в самом конце, когда суп остыл и уже почти был съеден. Научите своих официантов приность все сразу, суп+ложки+хлеб. А не с долгими перерывами. Официанты показались очень наглыми и нерасторопными, для нового заведения, особенно Новиковского… Больше не придем, разочарованы.
Худшее заведение,с худшей кухней!!! Был раз-больше ни ногой!!! Работники кухни непонятно какой национальности.!!! Ну а что-пипл схавает,как говорится. Печально.