Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Это ваш город?
Рекомендуем
Белфаст
Белфаст
Паб
Большой
Большой
Ресторан
Вардзия
Вардзия
Ресторан
Траттория Венеция
Траттория Венеция
Ресторан
Веранда 32.05
Веранда 32.05
Ресторан
Вермель
Вермель
Ресторан
Гараж 2.0
Гараж 2.0
Ночной клуб
Даниловский рынок
Даниловский рынок
Рынок
Джон Донн
Джон Донн
Паб
Кофе ин
Кофе ин
Кофейня
5

Uhvat

Ресторан
Uhvat
Посмотреть 4 фото







Ресторан русской кухни Uhvat находится на территории Трехгорной мануфактуры.

Центр силы ресторана — три русские печи, видные из центра зала, и в которых готовят большую часть блюд: томят, тушат, запекают.

В меню блюда, которые шеф-повар Евгений Альфан привез из стажировки по русским деревням, а затем переработал: огуречная каша с яйцом с соусом из рикотты, запеченная липецкая тыква с вяленым гусиным хамоном, глазированная красная капуста с соленой ежевикой и смородиной, карпаччо из копченного сала с пастой из ушей кабана, тыквенная каша с медовой заправкой и соком липы, пельмени с копченой свиной грудинкой и жареным яблоком, запеченный шестимесячный ягененок с обожженной сливой, суп-пюре из порея с томленой бараниной, гречневый кекс с шоколадом и мороженым из томленой ряженки.

Из напитков стоит обратить внимание на хвойный сбитень, шиповник, тайга-трип и ягодный сбор. Винную карту составлял сомелье Михаил Волков.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Uhvat 20

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена







Russian contemporary food, или русская современная кухня — так определяет свою концепцию ресторан Ухват. Располагается он в историческом здании Трехгорной мануфактуры. Интерьер — простой, элегантный и величественный: просторнейший зал, огромные окна, дизайнерские люстры из Гуся-Хрустального. Сердце «Ухвата» — открытый печной цех. Титанические русские печи построены по не имеющему аналогов проекту, который сочетает в себе вековые традиции и смелые инновации. На тех же принципах основывается кулинарная философия «Ухвата»: ресторан с успехом доказывает, что в сегодняшнем мире русская кухня может быть полезной, интригующей, яркой, легкой и эстетской — одним словом, модной.

Меню на фестиваль

• Козлёнок томленый в печи с картофелем и болгарским перцем

• Салат из щавеля с копчеными кальмарами и печёной цветной капустой

• Карпаччо из белых грибов со снегом из сметаны и хрустящими крокетами

• Зелёная окрошка с груздями и сметаной

• Меренговое пирожное с фисташковым снегом

Читать полностью Свернуть
24.06.2019
Гид: 18 ресторанов-участников Taste Moscow 2019
Понравилось?
0
0







Тщательно изучив особенности техники томления и собрав знания о печном искусстве, мы возрождаем русскую кулинарную традицию в современном прочтении. Кухня в Uhvat — это лучшие русские традиции, помноженные на современные технологии. Иначе говоря, уникальный тандем печной души и открытой кухни, чтобы каждый едок, пришедший к нам отведать щей или томленой груши, мог наблюдать за процессом приготовления через стекло. Наши блюда по-настоящему «томятся» в печи, а именно готовятся на медленном огне в течение 6, 12 и даже 18 часов! Этот незаслуженно забытый способ приготовления открывает еду в новом ракурсе.

Фестивальный сет (990 руб.):

Печёный баклажан с домашним сыром и вишней

Копчёная скумбрия с кремом из мочёных яблок и полбой

Жаркое из морепродуктов с булгуром и острой заправкой

Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):

Мороженое из печёного яблока с брусникой

Коктейль Courvoisier Espresso

Читать полностью Свернуть
23.04.2019
Гид: 127 ресторанов-участников Российского Ресторанного Фестиваля
Понравилось?
0
0







«Ухват» — ресторан, в концепции которого лежит идея возрождения техники печного томления.

Открытый печной цех — сердце «Ухвата» и сердце его современной кухни. Тщательно изучив особенности техники томления и собрав у деревенских жителей центральной России и Белоруссии знания о печном искусстве, команда ресторана возрождает русскую кулинарную традицию в современном прочтении, например, липецкую тыкву здесь томят в печи 10 часов и подают с вяленым гусем. Здесь уверяют, что стоит раз попробовать продукты из печи и «томлёный вкус» навсегда останется в памяти.

Стоит попробовать:

Косуля с ядреной пастой и соленой ежевикой — 1200 рублей

Томленое яблоко с ржаным пирогом и веселой карамелью — 300 рублей

Суп-пюре из кабачка с савойской капустой и печеным томатом — 450 рублей

Читать полностью Свернуть
24.08.2018
Гид: 17 самых интересных заведений на Трёхгорной мануфактуре
Понравилось?
0
0







Не скажу, что ресторан можно назвать топовым, но мне здесь все нравиться и как готовят, и услужливость персонала. В летнее время питаюсь только на веранде ресторана.

Читать полностью Свернуть
13.06.2019
Понравилось?
0
0







Я бы сказала пан-русская кухня. Т.е. традиционные блюда переосмыслены, но очень хороши! Запеченые баклажаны божественные!

Читать полностью Свернуть
10.05.2019
Понравилось?
0
0
Кухня
Русская, Домашняя
Откроется через 10 ч 15 мин
Пн-Вс
12:00 – 00:00

Москва,
Родчельская, 15, корп. 41

м. Краснопресненская
м. Улица 1905 Года
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Uhvat в соцсетях
Ресторан Uhvat на карте
Гиды

упоминается в 3 гидах

Похожие заведения