Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Рекомендуем
5

У Бурчо

Ресторан
У Бурчо
Посмотреть 5 фото







В бизнес-центре «Аврора» обосновался уютный ресторан «У Бурчо». Интерьер заведения выполнен в кавказском стиле. В убранстве зала доминируют сдержанные тона. Массивные деревянные панели, разделяющие столики, позволяют гостям чувствовать себя комфортно и уединенно.

Обширное меню ресторана состоит из кавказских блюд в авторской интерпретации шеф-повара. Рекомендуется попробовать салат «Табуле», фирменный жюльен «Бурчо», суп из красной фасоли, хинкали из мяса раков, жареную барабульку.

Доступные цены и мастерство поваров делают это место популярным среди ценителей среднеазиатской кухни.

«У Бурчо» — уютный уголок гостеприимного Востока, который славится тактичным персоналом, аутентичным интерьером и изумительной кухней.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о У Бурчо 71

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Insider.Moscow
11 отзывов
5







Писать про такой ресторан как минимум сложно. Это из разряда: «Почему нельзя заниматься любовью на Красной площади? — Советами достанут». Не упомянуть это легендарное место в разговоре об армянских ресторанах было бы не совсем верно (глупо). Но мы специально вынесли это заведение за скобки нашего маленького дайджеста, который носил в какой-то степени сравнительный характер. Ресторану «У Бурчо» никакие соревнования уже не нужны. Это вершина в горной гряде. Как пел Владимир Семенович: «Так оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал».

Собственно, ресторану уже много лет, он несколько раз перемещался по Москве, но последние лет семь как прочно загнездился на Садовнической набережной. Надо сказать, за рестораном совершенно преданно скитались и его постоянные гости калибром от Михаила Прохорова до студентов-армян, которые несли свои скромные (тогда еще) средства в проверенное место. Не будем обходить вниманием тот факт, что здесь действительно любят есть шеф-повара самых продвинутых московских ресторанов. Это все можно, конечно, воспринимать как некую позу, но предельно понятную: 6 дней в неделю следить за армией криворуких поваров, слушать вопли/нытье инвесторов, держать в голове тысячи хитрых рецептов типа «верблюд, фаршированный антилопой, которая фарширована индейкой, которая фарширована рыбой» и прочие рабочие моменты. Тут любой нормальный человек захочет тихо и без понтов «бахнуть ноль-пять» и съесть полдюжины хинкали.

Достоверно известно, что топ-менеджмент Deutsche Bank водит важных гостей именно сюда, ибо попробовать такую еду можно либо на ее родине, либо здесь.

Сейчас публика в «Бурчо» максимально разношерстная. Опытный человек может заподозрить диссонанс между антуражем и людьми в нем. В воскресенье в обед сидят вполне уверенные дяди с котлами, стоимость которых перекрывает стоимость самого ресторана. По будням модные мальчики приводят девочек — продемонстрировать широту кругозора — и кормят тощих манекенщиц блинчиками с мясом и орехами. Те кокетничают для вида, но сметают все. Обязательно в одном из углов ресторана будет кипеть настоящее кавказское застолье. Поскольку данный текст выходит за рамки обычной рецензии на ресторан, мы просто попробуем поставить пару флюгеров относительно вариантов проведения досуга «У Бурчо».

Сценарий 1

Хинкали only. Собственно, в этом плане «У Бурчо» — это, если хотите, парадокс. Несмотря на то что хинкали — это все-таки грузинское блюдо, лучше всего в Москве готовят их именно здесь. Всего восемь видов, каждый в двух конфигурациях: вареные или жареные. Что вам больше по душе, выясняйте опытным путем. Для первого раза берите все разные, там станет понятно, куда двигаться. Обязательные опции: 1) армянин (грузин). Поскольку поедание этих пухлых пельменей-переростков — это целая технология, он во всех тонкостях пояснит, как именно их нужно есть. 2) Водка. Исходя из пропорции «1 хинкали — 50 грамм на человека». Меньше неинтересно.

Сценарий 2

Утренний хаш. Если вы еще не знакомы с блюдом и всем движением, связанным с ним, то найдите текст Андрея Подшибякина для журнала «Афиша-Еда» — лучшего материала про хаш в современной журналистике не написано. Когда разберетесь и примете твердое решение, что оно вам надо, действуйте примерно так. Напейтесь. Утром берите пару друзей-армян и дуйте в ресторан. Там вам все на месте объяснят. Приготовьтесь пить водку из минимальных соображений «бутылка на человека». И ничего на этот день не планируйте.

Сценарий 3

Шашлыки и специалитеты. Слов «стейк» или там «прожарка medium rare» лучше не произносить. Это будете в мясных ресторанах умничать, их уже сколько пооткрывалось, что скорей бы мясо закончилось. Шашлыки здесь делают из ягненка, теленка, свинины и даже сыра — все замечательные. Хотите блеснуть перед родителями — приглашайте и заказывайте. Слезы ностальгии гарантированы. Сразу после лучше взять полный набор люля, они здесь из мяса раков, баранины, кур и говядины — абсолютные эталоны среди кебабов. Из закусок возьмите шпинат с яйцом — если любите шпинат, то просто остолбенеете. Обязательно гаурму и бастурму — с бастурмой все вроде как знакомы, а вот гаурма для вас точно будет открытием. Потом можно приступить к спасу — кисломолочному супу, только обязательно добавьте в него сливочного масла. Как один из вариантов нетривиального «второго блюда» — телятина в духовке и гарнир ачар — это армянская горная пшеница. Но только аккуратно: порция на троих сразу. После этого стоит сделать «перегородку». Это, собственно, перерыв в застолье, где предлагается перекурить, сходить проветриться, поторчать в фейсбуке, выпить «Джермука» и стараться не думать о еде. Рекомендованный период — минут 30. А вот уже потом завершить застолье рулетом «Лобио» и голубцами с виноградными листьями. Обязательные опции: 1) армянин, который расскажет про каждое блюдо так, как у нас никогда не получится; 2) водка. Сколько брать, решит пункт первый.

«У Бурчо», пожалуй, можно назвать «секретным заведением», которое много лет «прячется» у всех на виду. Случайный человек с улицы увидит простенький интерьер, которому самое место где-нибудь за МКАДом, и старую папку с меню в файликах. Мы не просто так рекомендуем вам в первый раз пойти сюда в правильной (армянской) компании. Опытным путем установлено, что только так КПД выходит на необходимый уровень. Когда освоитесь сами, начинайте затаскивать своих заграничных друзей — поверьте, они будут в восторге. Достоверно известно, что топ-менеджмент Deutsche Bank водит важных гостей именно сюда, ибо попробовать такую еду можно либо на ее родине, либо здесь. Мало кто сейчас понимает, что в попытке уникально накормить уставшего от гастрономических изысков человека надо именно что тащить есть хинкали и тжвжик, а не рассказывать про импортозамещение.

P.S. Армянско-гастономический анекдот:

Попал армянин на остров, населенный дикарями. Его схватили, приволокли на поляну, бросили в закипающий котел. Тот понимает, что на этом «празднике жизни» главным блюдом будет именно он. «Но где наша не пропадала», — думает он и из последних сил начинает вопить: «Армяне есть?!!» Ноль реакции. Котел раскаляется, вокруг танцы, вождь самозабвенно колотит в барабан. Не до шуток. Он еще громче: «Армяне есть?!!» По-прежнему никто не реагирует. Но тут вождь, не отвлекаясь от барабана, наклоняется к нему и тихо произносит: «Армяне есть. Выбора нет».

Читать полностью Свернуть
20.06.2016
Понравилось?
0
0







Очень вкусные хинкали. К сожалению, экзотики (с осетриной и с раками) не было. Так же как и еще нескольких позиций из меню, которые мы хотели попробовать. Цены - не дешевые, на все кроме хинкалей.

Читать полностью Свернуть
21.10.2016
Понравилось?
0
0







Обслуживают ооочень долго и медленно, хотя еда вкусная

Читать полностью Свернуть
31.08.2016
Понравилось?
0
0







Лучшие хинкали❤️ Есть кнопочки для вызова официантов.

Читать полностью Свернуть
11.06.2016
Понравилось?
0
0







очень вкусные хинкали!!!! попробовали разные и фирменные от бурчо - в фаворе!!!!

Читать полностью Свернуть
06.08.2015
Понравилось?
0
0
Кухня
Авторская, Кавказская
До закрытия осталось более 8 часов
Пн-Вс
09:00 – 23:00
Средний счет от 1 500 руб.

Москва,
Садовническая Набережная, 77/1

м. Павелецкая
+7 (495) 979-06-42
+7 (495) 739-45-74
Ресторан У Бурчо на карте

Похожие заведения