Выбор города
По алфавиту
По региону
LOCALWAY LOCALWAY
Москва
Рекомендуем
4.9

Twins

Ресторан
Twins
Посмотреть 8 фото







Ресторан Twins расположен недалеко от Тверского бульвара на первом этаже старинного особняка.

Название заведения указывает на дуэт братьев-близнецов: шеф-поварами заведения являются известные братья Березуцкие (Сергей и Иван). В 2016 году Twins вошел в один из самых престижных рейтингов мира The Best World Restaurants, заняв в нем 75 место.

Небольшое помещение обставлено как гостиная, на стенах фотографии братьев и виды городов. В целом интерьер изысканный, удобная мебель и мягкое освещение создают атмосферу комфорта.

Подаются вариации на тему национальной русской кухни. Основное меню небольшое и разделено на главы: «Овощи», «Крупы, злаки, пасты», «Морепродукты», «Мясо» и «Сладкое» — внутри которых проходит дополнительное деление на холодные и горячие закуски, а также на горячие блюда. Барной карты авторские дополнения не касались: классические алкогольные и безалкогольные коктейли, вина и крепкий алкоголь.

Читать полностью Свернуть

Отзывы о Twins 210

ico_Proflie Created with Sketch.
Вам понравилось? Расскажите!
Представьтесь, пожалуйста!
Данный функционал доступен только для зарегистрированных пользователей.
Если Вы впервые у нас, можете Зарегистрироваться
Оценка
1 2 3 4 5
Отмена
Борис
Ресторанный критик (borisstars.ru, allcafe.ru, радио Business FM 107,4)
5







Пришло более полутора лет, а все равно считаю лучшим. Почему? Закрываются другие «трехзвездочные» рестораны, меняются повара, причем быстрее, чем успевают их представить пишущей братии, некоторые даже будучи «учредителями» согласно «пиарским легендам», благополучно сливаются. А тут островок стабильности. Значит, рекомендовать мне не страшно. Да и расположение — «Патрики» сейчас на слуху. Вот и подтверждение пришло — 75 место в списке лучших ресторанов мира (самый престижный в мире ресторанный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants). Учитывая разницу пиар бюджета с другим московским «местом в списке», а это все же, пиарпремия, «премия известности», давайте признаем, это получается место в районе тридцатого! Тем более, после открытия Wine & Crab контроль не стал меньше: два равно двум — идеальное уравнение. Один из братьев, уравнивая качество, находится в одном из ресторанов. Черт, стоимость совместных селфи 2+1, выросла в три раза редкостью. Девчушки, примите мое сочувствие. Ну и сетам, уникальным для города, не «акционным», а полностью авторским, надо отдать должное — тут без изменений.

Читать полностью Свернуть
12.08.2016
Гид: 6 уникальных ресторанных проектов Москвы
Понравилось?
0
0







Веранда Twins спряталась в тихом уютном дворике. Расположившись в окружении деревьев и березовых срубов, так приятно выпить бокал вина и попробовать одно из необычных блюд, которыми изобилует меню. Идеально подойдет для тех, кто предпочитает тишину и покой.

Читать полностью Свернуть
03.05.2016
Гид: 47 лучших летних веранд Москвы
Понравилось?
0
0
Борис
Ресторанный критик (borisstars.ru, allcafe.ru, радио Business FM 107,4)
5







Twins

Во-первых, пару «нот протеста». Расскажу, как я понимаю Мишлен, и это не каноническое определение «Википедии». Это, прежде всего, путеводитель, а не рейтинг. И отмечает места, которые надо посетить. «Находясь в Париже, посмотрите на Эйфелеву Башню». Почему ее надо посмотреть, а не «она красивая такая и железная еще». Находясь в Москве, посетите ресторан Twins. Не потому что он лучший, а потому что в данном городе или на трассе Ницца-Краснодар, это место, на которое необходимо обратить внимание. Чем он уникален? Также как самая большая в мире пещера или ресторан, построенный рядом с фермой по выращиванию уток. Ресторан сосредоточен вокруг фигур двух поваров, братьев-близнецов Березуцких, молодых, но с десятилетним опытом работы в лучших ресторанах и с лучшими поварами, — что само по себе, уже уникальное явление в мировом масштабе. Ресторан довольно приватный, не оглушает сотней посадок в каждом зале. Заведению скоро исполнится полтора года — как раз срок для гида Мишлен, который редко включает заведения моложе. Ресторан имеет авторское меню: ленивая рыбная лазанья или десерт, где сорбет завернут в виноградные листья, на манер долмы и многое другое. Уникальное оформление и посуда, сделанная для ресторана — еще одно «мишленовское». Есть шеф-стол, где раз в день подаются сеты из рук самих братьев. Есть еще много таких «причин», «заслуживающих отдельного посещения».

Mitrich

Прошел почти год с визита в Нижний Новгород, а я до сих пор прекрасно помню этот ресторан. Не это ли есть важная черта «мишленовского» заведения? Событие, а не просто еще один проходной ресторан. Большой, но уютно разделенный. Взрослое окружение, но без скуки традиционного стейк-хауса. Солидное место, куда не стыдно пригласить любого гостя города Нижнего. Меню лаконичное — одно из лучших, что видел. Хочется все и сильно. Первое, что пришло в голову после «своровать его», это купить билеты в Нижний ещё раз. Кухня удивляет почти в каждом блюде! Дело не в подачах, эффектных как банановое мороженое с брауни или утиная ножка с картофельным гратеном, пряной свеклой и тартаром лесных грибов. Паузы между переменами, спектакль на кухне, персонал, даже сайт, который интересно читать. Поэтому в моем воображаемом Гиде, Mitrich обязателен к ознакомлению в Нижнем Новгороде. Понравится или нет, кто знает, но «заслуживает отдельного посещения».

«Баран Рапан»

Посмотрел в Сочи более десяти ресторанов и выбрал один — лучший или уникальный, или оба определения вместе, решайте сами. Но то, что это обязательная программа для человека, хоть как-то интересующегося гастрономией, факт. Высококлассный ресторан, от встречи и сервиса, наверное, самого высококлассного за год, до уникального меню. Использование локальных продуктов — важнейшая вещь для гида Мишлена — здесь закон, а не просто «декламация» на сайте. Реальность в тарелках. Когда название рыбки встречаешь впервые, как в пасте с черноморскими водорослями, мидиями, сарганом. Уникальность — еще одна важная примета. Конфеты из кролика, даже если едите каждый день паштет, все равно, запомните навсегда. Особенно, как разворачивали фантики и руками ели, под недоуменные взгляды соседей по залу. И тогда по фото блюда, будете узнавать ресторан. Дорого, но все оправдано высоким классом. Можно еще много повторять про класс, поскольку это стойкое впечатление осталось, даже спустя какое-то время.

«Заслуживает отдельного посещения».

Читать полностью Свернуть
04.04.2016
Гид: 14 лучших ресторанов России по версии критиков
Понравилось?
0
0
Alexander Kot
91 отзыв
5







Вкусно, интересно, плюс хорошая летняя площадка

Читать полностью Свернуть
09.03.2016
Понравилось?
0
0
Дмитрий Алексеев
Ресторанный критик
5







Ресторан двух самых известных братьев российской гастрономической сцены — Ивана и Сергея Березуцких, о котором они, по собственному признанию, мечтали несколько лет. Ради собственного проекта Иван покинул питерский PMI bar, в котором придумывал небывалые авторские сеты с локальными российскими продуктами. Тема семьи поддержана всячески: в интерьере детские фотографии близнецов, меню на основе российских продуктов составлено в четыре руки. Перловка запеченная в корне сельдерея и соляном тесте в нем соседствует с пастой с молодым петухом и грибами, а строганина из муксуна с соусом из анчоусов сражается за внимание пытливого читателя перед оленем с черноплодной рябиной.

Стоит попробовать:

Перловка запеченная в корне сельдерея и соляном тесте — 520 рублей

Паста с молодым петухом, грибами, шпинатом и соусом с ароматным трюфелем — 580 рублей

Строганина из муксуна с соусом из анчоусов — 490 рублей

Олень/телятина/черноплодная рябина — 1050 рублей

Читать полностью Свернуть
10.12.2015
Гид: 7 ресторанов новой русской кухни в Москве
Понравилось?
0
0
Кухня
Европейская, Авторская
До закрытия осталось более 8 часов
Пн-Вс
12:00 – 00:00
Средний счет от 1 700 руб.

Москва,
Малая Бронная, 13

м. Пушкинская
м. Тверская
+7 (499) 110-47-09
+7 (499) 110-47-09
Ресторан Twins в соцсетях
Ресторан Twins на карте
Гиды

упоминается в 4 гидах

Похожие заведения