Ресторан «Турандот» находится в историческом центре Москвы, в районе станции метро «Тверская». Его интерьер выполнен в стиле барокко: росписи на стенах, резьба на мебели, предметы интерьера прошлых столетий (камин, фонтан, люстра, гобелены, зеркала из Венеции и немецкий фарфор).
В меню разнообразные блюда европейской, китайской и японской кухни: зеленый салат с хрустящей уткой, креветки с горчицей васаби, суп из белых грибов и шитаке, лосось в китайском имбирно-медовом соусе, филе косули с морошкой и пряным соусом из красного вина и цыплёнок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями. Каждые выходные в ресторане проходят семейные бранчи — поздние завтраки для всех членов семьи, организованные в виде шведского стола.
Ближайшие семь недель Великого Поста в ресторане «Турандот» будет действовать особое меню.
Со 2 марта по 18 апреля шеф-повар Дмитрий Еремеев предлагает сосредоточить своё внимание на овощах и кореньях, приготовленных в паназиатском и европейском стиле: в них — энергия, вкус, витамины, так необходимые весной.
Для начала постного обеда отлично подойдут салат из пяти видов помидоров (790 рублей), печеные коренья с каштанами и сыром тофу (890 рублей) или овощная закуска с пюре из авокадо (750 рублей). Постные блюда в паназиатском стиле представляют: хрустящий овощной ролл (490 рублей), вьетнамские роллы с овощами вок (670 рублей), обожженная цветная капуста с мисо (750 рублей) и вегетарианские дим-самы (570 рублей). В качестве горячих блюд шеф-повар Дмитрий Еремеев предлагает попробовать рис по-тайски (390 рублей), хрустящий баклажан с тайским соусом (650 рублей) и овощи вок в китайском стиле (990 рублей).
Не забыли и про супы, во время поста гостям предложат ароматный грибной суп с соевой сметаной (790 рублей) и суп мисо (350 рублей). Для тех, кто предпочитает европейскую кухню, приготовят картофель «Пушкин» (390 рублей) с белыми грибами (690 рублей), вешенками (190 рублей), шампиньонами (150 рублей) или сморчками (990 рублей).
Завершить обед предлагают десертом, насладиться которым во время поста не возбраняется: в «Турандот» это будет легкий бисквит с кремом из манго, фисташковым мармеладом и пряным ананасом (990 рублей).
Всю Масленичную неделю в «Турандот» будет действовать блинное меню, а в последние дни пройдут тематические бранчи.
Шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев приготовил широкое масленичное меню. Гостям предложат пышные блины из дрожжевого теста с семгой, подкопченным палтусом, осетриной, тунцом, с красной или черной икрой. И тонкие кружевные блинчики с домашними джемами — ананасовым, яблочным, сливовым, малиновым, абрикосовым или клубничным.
29 февраля и 1 марта в «Турандот» устроят настоящее пиршество — на традиционные бранчи гостей приглашают всей семьей. Прямо в зале ресторана, на глазах у гостей будут выпекать блины с телятиной, гречкой и куриной печенью, с творогом и тонкие блинчики с крабом. И, конечно, с фирменным блюдом ресторана — уткой по-пекински.
А для юных гостей на время бранча организуют специальную развлекательную программу: маленькие гости станут героями праздника и погрузятся в мир русской старины, когда каждый день Масленичной недели имел свое особое значение.
Стоимость бранча:
Бранч с алкоголем — 5 750 р.
Бранч без алкоголя — 4 800 р.
Бранч детский — 1 450 р.
В День всех Влюбленных ресторан «Турандот« перенесет своих гостей в Аргентину. Танго-оркестр Solo Tango Orquestra исполнит всем известные танго-композиции, а в тематических фотозонах для всех желающих сделаю потрясающие снимки. Не обошлось и без гастрономических сюрпризов — гостей ждет праздничный сет на основе морепродуктов си секретный десерт!
Шеф-бармен ресторана «Турандот», Артём Гучков, совместно с бренд-барменом Maison Dellos Денисом Кряжевым, нашли способ удивить публику и разработали коллекцию коктейлей, где главная роль отводится специям, цветам и восточным пряностям.
Все коктейли линейки представляют нетривиальное сочетание спиртного, фруктов и, конечно, ингредиентов, отвечающих за аромат. В коллекции 9 коктейлей с говорящими названиями: «Лотус» на основе игристого вина с каплей грейпфрутового биттера; «Сандал» сочетает игристое, сандаловую водку и кокосовый джем. Тем, кто предпочитает джин, рекомендуем коктейли «Алоэ», «Сакура» и «Жасмин». В составе «Кокоса» — ром, кашаса и вермут, «Эвкалипт» — оригинальный микс кокосовой воды, рома и хереса. За насыщенный вкус «Пачули» отвечают виски, черешня и какао, а в коктейле «Бузина» — красный вермут, тоник и цветочный ликер.
Каждую субботу и воскресенье с 13:00 до 17:30 в «Турандот» проходят семейные бранчи. В эти часы работает открытый бар и накрыт шведский стол с холодными и горячими закусками, блюдами китайской и японской кухни, всевозможными десертами.
Для юных гостей приготовлены особое угощение и развлекательная программа: кукольные спектакли, детские мастер-классы, выступления аниматоров.
Бранчи возможно посещать со скидкой 10% при бронировании стола и внесении оплаты за месяц и ранее до начала бранча.
Традиционный бранч «Турандот» — лучшие блюда из основного меню ресторана: холодные и горячие закуски, основные блюда, отдельный стол с десертами и мороженым. Безалкогольные напитки: чай, кофе, вода, свежевыжатые соки — и все в неограниченном количестве!
Стоимость: 4800 руб. на персону
Бранч для юных гурманов. Традиционная бранч-линия и отдельный детский стол с самыми любимыми блюдами малышей.
Для детей до 12 лет.
Стоимость 1450 руб. на персону