Церковь находится в двадцати пяти минутах ходьбы от станции метро «Воробьевы Горы».
История Троицкой церкви связана с историей села Воробьева. Согласно историческим документам, в XV веке, когда княгиня София Витовтовна покупала село, деревянный храм во имя Троицы в селе уже существовал. В XVIII веке там уже числились четыре церкви — три дворцовые и одна приходская — Троицы Живоначальной. К концу 1790 годов Троицкий храм сильно обветшал и по приказу Екатерины II был разобран, а неподалеку от него в 1811 году было начато строительство нового каменного храма по проекту архитектора А. Витберга.
Однокупольный храм в стиле позднего классицизма был четырехугольным в плане, украшен порталами и колоннами и имел двухъярусную колокольню. При наполеоновском нашествии здание не пострадало, его строительство продолжилось, и было завершено в 1813 году. Позже храм обновлялся дважды в середине и в конце XIX века.
Как ни удивительно, но в советские годы храм, хоть и был несколько раз под угрозой закрытия и даже разрушения, но не только уцелел в силу разных обстоятельств, но оставался действующим и даже не попал под запрет о колокольном звоне, поскольку находился за чертой города. Благодаря этому, в церкви полностью сохранился старинный внутренний интерьер, храм остается действующим и в 2011 году отметил свое 200-летие.