Центральный академический театр Российской армии находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Достоевская». Рядом расположены: Музей Вооружённых сил, Екатерининский парк, стадион спорткомплекса «Олимпийский».
Театр был создан в 1929 году и тогда носил название Театра Красной Армии. Первый спектакль был представлен на Дальнем Востоке и содержал в себе документальное отражение событий, произошедших на границе с Китаем. Следующие десять лет учреждение работало на выездах, давая представления в различных воинских частях России. А в 1940 году Театр Красной Армии переехал в специально построенное для него здание. В 1993 он получил современное название, репертуар расширился, включив в себя спектакли, поставленные по произведениям классиков и современных авторов.
Здание театра также является московской достопримечательностью. Оно было возведено в 1934-1940 годах по проекту К. Алабяна и В. Симбирцева. Строение выполнено в популярном тогда стиле «сталинский ампир». Грандиозное здание из десяти надземных и десяти подземных этажей представлено в форме пятиконечной звезды, а интерьер украшен фресками и панно. Мраморные лестницы, мебель и плафоны были изготовлены по особому заказу.
Актеры очень нравятся. Расстояния между рядами более чем комфортные! Тот случай, когда стены старые, но сам театр молод и хорош!