Бар «Стрелка» — комфортное городское пространство для неформального общения при институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». В эклектичном интерьере соединяются элементы ар-деко, итальянского и скандинавского дизайна 60-х и 70-х годов. В баре большая коктейльная карта и интернациональное меню, построенное на принципах сезонности и использовании местных продуктов. Летом на крыше бара открывается терраса с видом на Москву-реку, а во дворе работает киоск с уличной едой. По выходным в баре проходят концерты русских и иностранных групп и вечеринки с диджеями. Весь доход от бара идет на поддержку института «Стрелка».
Место исключительное по всем параметрам: отличный вид, интересная еда, во дворе часто случаются концерты. Отдельное развлечение — исключительного качества коктейли. Единственный недостаток — недостаток мест по выходным, поэтому лучше приходить пораньше.
Фестивальный сет (990 руб.):
Брускетта с печеными перцами, цукини, рикоттой и трюфельным маслом
Спаржа на гриле с муссом из пармезана и яйцом пашот
Томленый ягненок с карри-пюре из чечевицы, спаржей и брокколи
Десертный сет Cafe Courvoisier (350 руб.):
Ледяной тирамису с манговым соусом и ягодами
Коктейль Courvoisier Espresso
Стильное и вкусное место на любой вкус: дискотека и концерт внизу, открытая веранда и бар с потрясающим видом наверху. В меню понравился завтрак "соленый лосось,решти из картофеля,яйцо пашот, голландский соус". столики заранее не бронируют,но можно взять коктейль в баре на 2 этаже и сесть за стойку с видом на храм.
Манго пунш был разработан совместно с производителем саке Кайун Ивадзаке. Задача была максимально подчеркнуть все положительные стороны этого саке и подобрать ингредиенты, дополняющие вкус. Так как саке — очень хрупкий в плане вкуса напиток, я искал тонкие и нежные продукты. В данном случае немного перезрелый манго подошел идеально, а цветочный мёд связал их воедино. Прогрев всё на пару, мы максимально раскрываем букет этого напитка. Идеальный для холодной погоды и расслабляющий коктейль.
Стоит попробовать:
Манго пунш — 500 рублей
У меня есть несколько вводных аксиом, которые я использую для того, чтобы приготовить коктейль. Это супер ингредиенты: качественные спиртные напитки (я использую premium алкоголь) и свежие продукты (листья, овощи, фрукты, пряности). Это также руки и личное отношение к напиткам. Есть еще некий фильтр во рту, который понимает, что можно, а что нельзя. Может быть, мне помогает опыт работы поваром, а может быть, опыт технолога, но я всегда отсеиваю все лишнее и люди на выходе получают то, что они хотят. И последний, самый важный критерий удачного коктейля — это спрос и уместность. Я не делаю, то, что люди не пьют.
В этом сезоне есть спрос на коктейль Spritz: я делаю его не на просекко, а на сидре — он стал еще более освежающим и популярным. Люди любят прозрачные бокалы и лёд. Это ассоциируется с отдыхом, сиестой, с отпуском. Естественно, когда вечером приходишь после работы, хочется вернуть эти ощущения хотя бы через напиток. И своим коктейлем я стараюсь дарить людям шлейф приятных воспоминания.
Меню часто меняется, но всегда все очень вкусно, хотя порции маленькие. Особенно люблю стрелку за коктейли и прихожу сюда только из-за них (ну, и из-за вида). Обязательно пробовать - Moscow Beauty.